подписка
Подписаться

Интернет магазин, продает через почту, но что если заказали из своего города

Подписка на RSS
Pilot
21/11/2013
Тимур, Вы бесподобны.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
timur_checkout
21/11/2013
Pilot:

Тимур, Вы бесподобны.

Спасибо.
Если сарказм, то я не понимаю его.
Ответить
Pilot
21/11/2013
Жаль.
Ответить
timur_checkout
22/11/2013
Pilot:

Жаль.

Вы можете меня просветить, это просто)
Ответить
bratishka777
01/12/2013
Подниму тему.

Я же верно понимаю что если УСН 6% то я не должен отчитываться сколько пришло и сколько ушло товара? Поэтому по идее я могу и просто с рук продать кому-нибудь или например платеж на свой кошелек вебмани/киви/яд принять и человеку обычной почтой отправить без всяких наложенных платежей.
Даже если нужно отчитаться то можно же списать на брак например?
Таких сделок не должно быть много, например 3-4 штуки товара из 100 или в своем городе на руки продать или получить деньги на свой кошелек и выслать простой почтой. Налоговая ведь наврятли ради пары тысяч начнет узнавать что там у меня на кошельке, да и вообще откуда подозрения у них будут.
Вообще как налоговая проверяет сколько правда заработано на УСН 6%? Могут же писать цифры гораздо меньше в отчетах, или например если той же почтой с наложкой работать и наличкой ее получать то они могут сходить на почту и проверить? Сам махинации такие делать не хочу, просто интересно как они узнают сколько тот или иной предприниматель реально продал товара

и еще: ип же может наличкой принимать наложку без проблем? Сейчас читал про р/с и банки - очень геммороя много да и затратно довольно
Ответить
kuzmin
01/12/2013
Если говорить о дист. торговле, то ни кто не может просто так принимать деньги. Понятно, что нарушение трудноуловимое. Но, как я понял, ТС хочет именно все в белую сделать + максимально сэкономить.

bratishka777:

Сейчас читал про р/с и банки - очень геммороя много да и затратно довольно

Да ладно, чуть менее известный банк и р.с. там вообще бесплатно. Из геморроя, только подписание договора.

bratishka777:

да и вообще откуда подозрения у них будут

Росфинмониторинг еще ни кто не отменял :wink: По крайне мере у нас уже были запросы от ФСБ, почему вам "террорист" 2 т.р. заплатил :lol:
Ответить
bratishka777
02/12/2013
Цитата:

в белую сделать + максимально сэкономить.

и еще минимально геморроя

Цитата:

Да ладно, чуть менее известный банк и р.с. там вообще бесплатно. Из геморроя, только подписание договора.

Можно пример? Кучу банков пересмотрел, или в месяц платить много, или обнал 1.5-2-3%

Цитата:

Росфинмониторинг еще ни кто не отменял Wink По крайне мере у нас уже были запросы от ФСБ, почему вам "террорист" 2 т.р. заплатил Laughing

Ну может быть, но в то же время пока я физик то на свой кошелек принимал суммы более чем 2к и никто ничего не спрашивал.
Чо теперь они за мной следить будут, даже если мне просто партнерские программы платят или люди за какие-нибудь услуги фриланса?
Ответить
Фролик
02/12/2013
bratishka777:

Можно пример? Кучу банков пересмотрел, или в месяц платить много, или обнал 1.5-2-3%

Аванград (открытие 1000 р), Связной Банк (открытие бесплатно). Обслуживание счета и там и там без комиссии. Снятие денежных средств со счета во всех банках платное, но есть банковский перевод. Если Вы ИП, например, то сумма на р/с является Вашими собственными денежными средствами и Вы можете выводить их, например, на свою карту физ лица внутри банковским переводом, которые проводятся бесплатно.

bratishka777:

даже если мне просто партнерские программы платят или люди за какие-нибудь услуги фриланса?

С этих доходов Вы должны платить 13% как НДФЛ, ИП платит 6%, но такие платежи должны поступать на Ваш р/с.
Ответить
kuzmin
02/12/2013
bratishka777:

Чо теперь они за мной следить будут

Не будут, а уже следят. Но, информации очень много. И, другой вопрос, когда ей воспользуются?

К нам вопросы возникли после оплатой людьми детской игрушки за 1-2 т.р. С другой стороны, вряд ли финансирование террористов осуществляется с назначением платежа - "за терракт":)
Ответить
bratishka777
02/12/2013
Цитата:

Аванград (открытие 1000 р), Связной Банк (открытие бесплатно). Обслуживание счета и там и там без комиссии. Снятие денежных средств со счета во всех банках платное, но есть банковский перевод. Если Вы ИП, например, то сумма на р/с является Вашими собственными денежными средствами и Вы можете выводить их, например, на свою карту физ лица внутри банковским переводом, которые проводятся бесплатно.

Про Авангард читал, спасибо. Но там какой-то интрадей и некоторые его ругали, хотя я прочел про него и не понял что это означает. Написано не по-человечески.
Насчет Связной банк - спасибо почитаю.

А переводы на карту свою - там есть какие-то лимиты или вообще возникают проблемы какие-то? А то этот способ какой-то "читерский") Если 300-500к так выводить в месяц, то не возникнет проблем?
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы