Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет для оффлайна - гиблое ли дело?



Ссылка на сообщение


Я веду бизнес в сфере розничной торговли мужской одежды (производство Италия). Цены соответственные. И естественно вопрос рекламы магазина хочешь не хочешь постоянно присутствует в бюджете , в разделе, честно говоря сомнительной оправдонности, расходов. Но если серьезно , то реклама правда косвенный , но результат дает.
<br>

<br>
Теперь о том, что меня заставило написать . Чем может быть полезен Интернет такому бизнесу, как мой. Искать непосредственных клиентов в сети по моему гиблое дело. Костюм или туфли по компьютеру купит только полный идиот. На экране не сможешь толком понять какой цвет , у каждой фирмы свои понятия о размере (кто в этом бизнесе крутится меня сразу поймет), да и фотографию можно так отретушировать , что китайские тапочки будут смотреться, как лучшая модель Зангарини.
<br>

<br>
Значит на непосредственной продаже заработаешь дырку от бублика. А вот рекламу магазина на своем сайте можно организовать. Причем в виде непосредственно фотографий товара , информации о наличии размеров и конечно цен. Потом разместить ссылку на посещаемом каталоге и вперед. Вроде просто.
<br>

<br>
Но, во-первых - такой сайт нуждается в оперативной правке (введение новой информации, правка старой - ведь я продаю имеющийся товар и получаю обновление),во вторых - какой каталог выбрать.
<br>

<br>
Тут возникают финансовые проблемы . Послушаешь компьютерщиков - так уши вянут от их цен. Причем как правильно было написано в статье, тебя какими только терминами не накормят. За простую работу в Premier минимум 50 баксов, а за примитивный сайт меньше чем 200$ и не говорят . Иногда думаешь - это что - новый лохотрон что ли.
<br>

<br>
Я ведь деньги не на улице нахожу , мне ведь и на развитие надо оставлять и на предварительные заказы ,которые я через полгода получу, в общем куча проблем и без этого. Так что хороший сайт с внутренними ссылками обойдется в копеечку. Размещение в хорошем каталоге или портале (уж не знаю как правильно) своей ссылки тоже обойдется недешево. Так стоит ли овчинка выделки ? Или это как с рекламой на центральных TV каналах - грубо говоря меньше миллиона не подходи. А ведь в нормальных странах именно средний и мелкий бизнес основа экономики.
<br>

<br>
Спросите зачем я тогда все это пишу ? Я думаю кроме меня над этим тоже кто -то размышляет и мне было бы интересно узнать их мнение на этот счет. Ведь Интернет у нас, сфера заведомо не для бедных - значит автоматически платежеспособная, и оставлять ее без внимания нельзя. А вот дадут ли прогнозируемый результат в денежном выражение мои вложения (причем доступные в деньгах) - это большой вопрос. Что думают по этому поводу другие ?



Ссылка на сообщение


Я скажу как разработчик. Цены действительно завышены на разработку сайтов. Но постепенно все начинают понимать, что верстка одной HTML страницы за 10 долларов это нечто :-). Вы спокойно можете найти веб-мастера, который разработает для вас интерактивный сайт в пределах 100-150 долларов с административной частью. Только заметьте, что именно веб-мастера, а не веб-дизайнера.



Ссылка на сообщение


Увы, Михаил... Для Вашего случая сайт от "веб-мастера" категорически не подходит. Итальянская одежда - это стиль, это мода. И сайт должен соответствовать, потому что, если иначе, то сайт этот ТОЧНО никому и ничего не принесет, только выкинутые 200 долларов. А вот качественно сделанный ресурс, с соответствующей рекламой вполне может привести в магазин не одного и не двух клиентнов. Только нужен очень хороший таргетинг.



Ссылка на сообщение


Вадим, позвольте немного дополнить Ваш ответ. Розничная продажа элитной одежды в Интернете - дело практически безнадежное, потому что элитная одежда требует точной примерки, подгонки по фигуре и так далее. И покупатели элитной одежды привыкли приобретать ее в оффлайновых бутиках. Но можно делать ОЧЕНЬ хорошие деньги на работе с региональными торговцами. Они приобретают, скажем, партию костюмов - нужное количество нужных размеров нужной расцветкми (как по каталогу) и сбывают их привередам на местах. Ведь при заказе через Интернет они по-любому экономят некоторую сумму по сравнению с традиционной схемой работы, к тому же при грамотной раскрутке можно привлечь немало таких оптовых и мелкооптовых заказчиков из регионов.
<br>
Но условие: сайт должен быть ОЧЕНЬ хорошо сделан, без опечаток и глюков, и с ОЧЕНЬ качественными фотографиями, причем каждый предмет одежды обязан быть снабжен несколькими фотографиями и супер-подробным описанием: ткань, размер, длина рукава и ширина гульфика и т.п.
<br>
И не жадничайте, Михаил: право дело, сэкономите 300 баксов на дизайне, угробите отличную возможность рааскрутить свой бизнес. Наши регионы - это на самом деле золотое дно, тамошнему рынку еще далеко до насыщения.
<br>



Ссылка на сообщение


Интересно, почему одни и те же люди смотрят на одинаковые ситуации так по разному...
<br>
Почему Вы, например, никогда не купите самодельный телевизор, более того даже вряд ли российского производства, хотя это обойдётся гораздо дешевле...
<br>
Да и сами резко ставите границу между китайской одеждой и итальянской???
<br>
Вы говорите, что работаете, и деньги Вам не с неба сыплются, а те, кто будет делать Ваш сайт, они, что не работают???
<br>
Кстати раз Вы так смотрите на запад, то сайт такой же сложности там обошёлся бы на порядок дороже!!!
<br>
А сайты за 150$ так и останутся сайтами за 150$, как говорится, сколько вложил, такая и отдача!
<br>
Кстати, Вы в курсе, сколько стоит лицензионное программное обеспечение Microsoft? А вы хотите, что бы под Ваши индивидуальные потребности создали бизнес решение, да ещё и сервис, наверное...
<br>
При таком подходе Вам действительно лучше не работать через интернет...
<br>
Оставьте эту область Вашим более дальновидным конкурентам.
<br>

<br>
Ко всему вышеописанному могу привести только цитату из одного бизнес-исследования:
<br>
«По мнению западных аналитиков, компании, которые до сих пор не взяли на вооружение Итернет-технологии, не имеют будущего. Уже недалеко то время, когда все фирмы, независимо от сферы деятельности, будут вести бизнес посредством Интернета, используя глобальную сеть и в качестве универсального канала связи между партнерами, и в качестве уникального хранилища информации, и как оперативный способ привлечения потенциальных клиентов.»
<br>



Ссылка на сообщение


Очень интересная тема. Интернет-коммерцию привычно продолжают рассматривать в узком плане - как инструмент прямых продаж. Го это характьерно только для интернет-магазинов, каковая схема в данном случае действительно "не играет". Но Интернет может не только "продать" товар, он может "продать" и магазин как таковой. С его помощью можно сделать так, что клиент придет в магазин хорошо подготовленным к покупке, нацеленным на нее, предварительно получив информацию о ценах и картинки из сети, обсудив нюансы с менеджером по телефону - и т.д.
<br>

<br>
А цены - это Ваш бюджет, Вы сами планируете эффективность вложений. Вы знаете, какой результат хотите получить и считате, сколько денег можете на это потратить. Мы делаем то же самое - и знаем, что за 100 долларов можно получить текстовый блин на тройку с плюсом на бесплатном хостинге. И с маркетинговым эффектом, близким к абсолютному нулю.
<br>



Ссылка на сообщение


Михаил!
<br>
Мы работаем и с такими клиентами как Вы - владельцами малых бизнесов, самостоятельными бизнесменами и просто творческими людьми, которые сами никогда не сталкивались с интернетом , но считают , что выход в СЕТЬ поможет развитию их бизнеса. Наш продукт для Вас - спасение.
<br>
Вы на его основе будете сами(!), без обращения к вэб- мастерам и дизайнерам , делать всевозможные оперативные правки, вставлять свои каталоги и прочее, делать свой дизайн.
<br>
И все это - за 135$ (если через кредитку) или 170 $(через Сбербанк) в год. Предоставляется 35 МВ на быстродействующем американском сервере с отличным хостингом (технической поддержкой). Сюда входят обучающие программы ( с нулевых знаний начиная) + 2 вэб- конструктора
<br>
Наш продукт международного класса и описание его дано на 22 языках ( в т.ч. и на русском).
<br>
Если есть вопросы - пишите , обязательно отвечу! А если Вы - москвич , пришлите мне по E- Meil свой телефон - пообщаемся "вживую". Искренне Елена.



Ссылка на сообщение


Недавно я послал свое мнение Вам относительно практической пользы работы в Интернете для розничного торговца. И выразил при этом интерес к мнению других на этот счет. Что меня больше всего удивило, так это то, что ответные мнения последовали от тех, кто занимается Интернетом скажем так - по ту сторону барикад. Веб - дизайнеры, мастера, но не те чье мнение я вообще - то расчитывал услышать. Таких же как я retalerов. Странно, но такое впечатление, что я оказался по видимому белой вороной. Очень жаль.
<br>

<br>
На мнения высказанные в мой адрес , подчас обидные , я хотел бы ответить. К сожалению я не житель России и некоторые интересные предложения прозвучавшие в коментариях для меня автоматически недоступны. Резкие замечания относительно моих претензий к ценам на Веб-услуги не совсем справедливы. Разумеется любой труд должен оплачиваться. Дело в другом. Я приведу Вам самый наглядный пример. Резкий экономический подъем компании Ford был обусловлен тем, что Форд сделал автомобиль доступным по цене для многих. Персоналка разработанная Apple, сделала компьютер доступным рядовому потребителю и, кстати тем самым заложила основу для рождения Интернета.
<br>

<br>
Интернет по своей сущности инструмент демократический, но политика корпоротивности, таинственной элитности и давайте честно признайтесь неоправданно завышеных цен на Веб-услуги тормозит развитие рынка предложений этих услуг. Я не зря упомянул в предыдущем письме о Premier, я просто сам ради интереса поработал в этой программе и сделал тоже самое в течении 2х часов и кстати даже интересней. Я не предлагаю всем бросить свои дела и заняться компьютерным дизайном, но сделайте свои цены реальней, исходя не из Западных образцов, а из реальных возможностей среднего потребителя и будьте более простыми в общении, терминология Ваша малопонятна чайникам вроде меня. Кстати в своем бизнесе, я придерживаюсь той же стратегии.



Ссылка на сообщение


Ну, во-первых, обижаться не следует. Во-вторых, не следует обижаться на разработчиков. Конечно, в какой-то мере Вы с ними по разные стороны баррикад, но не более, чем Вы и покупатели итальянской одежды.
<br>

<br>
Есть рынок. Сотни дизайнерских и девелоперских контор живут и здравствуют, и это значит, что есть спрос, причем по тем ценам, которые сейчас на рынке. Никакого сговора здесь нет да и быть не может - все регулируется спросом и предложением.
<br>

<br>
На самом деле, ценовой диапазон очень широк. Да, я согласен, что решения вроде отправки содержимого формы на e-mail (простейший вариант жалобной книги), которое .dot продает за 100 долларов - это дорого.
<br>

<br>
Качественный сайт за 100 долларов Вам тоже никто не сделает. Просто потому что это НЕ ВЫГОДНО. Ибо качественный сайт подразумевает под собой простоту использования (юзабилити), возможность просмотра во многих разрешениях, качественную графику, быструю загрузку и множество других переменных.
<br>

<br>
Честно говоря, не знаком с Premier, но могу точно сказать, что за два часа качественный сайт не делается. И за 3 не делается. И даже за день не делается.



Ссылка на сообщение


Я наверное уже надоел, но напишу еще раз, чтобы меня правильно поняли. Я вовсе не рассчитываю получить хорошую страницу за 100 или 200 $ . Ясно, что хорошая вещь по определению не может стоить дешево. Речь о другом. Когда я вижу, что за дешевую поделку с меня требуют явно завышенную цену , то конечно я , как и любой покупатель задумываюсь о реальности и других цен – не понимая ее обоснованности. Надеюсь, в этом со мной все согласятся. И такого рода мнение вызвано, не каким то конкретным случаем, а общим подходом тех, кто стоит за компьютерным бизнесом. Порой складывается ощущение, что обособленность, непонятность является самоцелью для людей, занимающихся Веб-услугами. Приведу в пример себя. Я продаю костюмы и за 200 и за 500 $. При продаже я всегда объясняю клиенту, чем обоснована эта цена, вплоть до того, что рассказываю о закупочных ценах. Объясняя, чем хороша ткань я говорю о том, почему она не мнется в нормальных общедоступных терминах. Хотя можно было бы воскликнуть – Это же Ерменджильдо Зеня ! Это Экстра-Мерино ! Это 140 оборот ! Вы просто не понимаете, как Вам исключительно повезло ! Ну а за 100 каких-то $ вы и получите на 100 $. Ну и так далее. Честно скажу, так работать сложно. Прибыль невысокая, но раз завоевав доверие клиента в плане качества и умеренных цен, я могу смело надеется, что он ко мне заглянет еще не раз. И так он и есть на самом деле. Поэтому большая открытость и понятность в методах работы улучшит продвижение Веб –бизнеса. Ведь повторюсь еще раз – ИНТЕРНЕТ это просто новая форма ведения бизнеса, ИНСТРУМЕНТ, а не новоявленная масонская ложа
<br>
Написал я свое первое письмо не для того чтобы полить грязью Веб-мастеров и пожаловаться на безденежье, а в надежде услышать, что думают о новых формах рекламы мои, если можно так выразится коллеги – владельцы небольших бутиков. Но видимо тема эта пока никого из них не интересует. Тем не менее, мне действительно было интересно прочитать отзывы. К сожалению, я не могу воспользоваться некоторыми предложениями, прозвучавшими в отзывах, поскольку живу я в Ташкенте (для тех, кто не знает – столица Узбекистана) и проводить платежи мне будет слишком затруднительно (связанно с нюансами нашей банковской системы).
<br>
В любом случае вопрос о создании страницы для меня вопрос в принципе решенный и запланированный по расходной статье.
<br>
Михаил
<br>



Ссылка на сообщение


Тут ведь какое дело, Михаил. Если делать дешево, то нет уверенности, что сделают хорошо. Нужна уверенность - придется доплачивать за бренд или, как я, идти по рекомендации знакомых.
<br>

<br>
Что до эффективности Интернета как рекламного средства оффлайнового магазина. Для Москвы работает превосходно, особенно для торговли достаточно дорогими товарами. Насчет Ташкента позволю усомниться. Я не знаю, насколько распространен у вас интернет, но рискну предположить, что распространен он не очень, а те, кто выходит в Сеть, отправляются сразу на российские сайты (это только мое предположение, но лично мне оно кажется правдоподобным). Выделить их среди общей массы достаточно сложно (вот не знаю почему, но не доверяю я таргетингу - нацеливанию - по регионам, предубеждение).
<br>

<br>
Если бы ваш бизнес был в Москве или в России, без всяких колебаний сказал бы: "Открывайте сайт".
<br>
Но Ташкент... Может быть, лучше дополнительно потратиться на наружную рекламу и рекламу в бизнес- и модной печати? Но опять-таки, не знаю цен на эти виды рекламы у вас и насколько они соответствуют ценам на веб-разработки.



Ссылка на сообщение


Михаил, Ваша точка зрения понятна и обоснована. Не секрет, что 90% чего бы то ни было - мусор ("Закон Старджона"). Ищите те 10% решений, которые приведут с высокой вероятностью к нужным результатам.
<br>

<br>
Кстати, совершенно верно, что основной мотив конкуренции в Интернете - ценовой. Вроде того, что "зачем вам платить 1000 баксов, если мы сделаем такую же лажу за 1000 рублей?" В результате заказчик платит 1000 рублей, а потом долго и мучительно пытается понять, в чем же он выиграл, что в итоге получил и зачем вообще это было ему нужно.
<br>

<br>
То есть, приходит к тому, с чего нужно было начинать - осознанию цели и основной задачи, для которой Интернет является, действительно, инструментом ее решения.
<br>



Ссылка на сообщение


Вот уж не думал , что кто-то еще посмотрит на мое письмо. Что касается сомнений относительно действенности рекламы в Интернете для Ташкента , так этот вопрос меня больше всего и мучает. Но во-первых это вопрос престижа бутика. во-вторых ссылку на него разместить нужно будет на заведомо посещаемом сайте . Этот вопрос я сейчас прорабатываю. Речь идет о совместном может быть проекте с местной крупной радиостанцией. Ну и возможно на российских каталогах. Для этого я изыщу возможность оплаты. Что касается увеличения вложений в традиционные методы рекламы , то поверьте максимум необходимого делается. Но здесь просто есть предел, дальше которого реклама просто перестает работать. Конечно для Москвы это копейки , но я трачу в месяц в зависимости от сезонности от 400 до 1000 $ на рекламные мероприятия.Относительно своего скепсиса в отношение правдоподобности соответствия цен и качества работ веб-мастеров, скажу, что сам я в прошлом специалист по вычислительной технике. И формы общения "новоявленных" спецов мне хорошо знакомы , причем по опыту знаю , чем с большим апломбом и с большими наворотами "специалист" разговаривает, тем менше он на самом деле знает. Я это могу смело говорить , так как в свое время не вылазил со сверх секретных объектов , а туда смею сказать, просто так не пускали, это был не нынешний бардак.
<br>
С интересом ознакомлюсь с серьезными мнениями на тему реальной отдачи от вложений в Интернет - рекламу. Уверен это все-таки переспективное направление.



Ссылка на сообщение


Я считаю, что следует начать с технического задания. Для начала нужно его составить самому. Это сэкономит деньги и поможет определить необходимость затеи всего этого предприятия. Когда такое тех. задание составлено и Вам уже нечего в него добавить нужно привлечь специалиста для его доработки. Вот на это уже можно тратить деньги.


Цель разработки тех. задания - понимание того, как это всё должно работать, что это может принести для бизнеса. Такое тех. задание поможет избежать лишних и необоснованных затрат.





В Вашем случае, по моему мнению, следует уделить основное внимание описанию товара - техническому и литературному.



Ссылка на сообщение


А не кажется ли Вам, Евгений, что стандарты на ТЗ у каждой компании свои? ГОСТ-ГОСТом, но мне неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что понятие "ТЗ" различными фирмами воспринимается совершенно по-разному.


cron




Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены