подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

ИНН получателя

Evgenia
24/05/2005
Мои клиенты из разных городов периодически сталкиваются с проблемой: местные отделения Сбербанка не принимают платёжки с ИНН Инд. предпринимателя - отправляют в центральное, а там уж как получается. Цифирек в номере больше , чем положено в бланке. Московское отделение утверждает, что всё в порядке. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Abs
24/05/2005
Региональные Сбербанки вообще довольно своеобразно себя ведут при приеме платежей - возможно, сказываются различия применяемых АРМов или их ограничения, либо боязнь/нежелание всего нестандартного. Бороться, как правило, бесполезно - придется затратить усилий на большую сумму, чем сам перевод.

Что касается ИНН - у физлица/индпредпринимателя он 12-значный, у юрлиц - 10-значный. Оба "ключуются", т.е. могут проверяться на корректность.
Ответить
Люда
24/05/2005
Я тоже сталкивалась. По всей России мои квитанции принимают, а в Туле и еще где-то нет :-(. Таких я обычно отправляю платить почтовым переводом. :-)
Ответить
Evgenia
25/05/2005
Abs: местным Сбербанкам видно проверять это лень. Сегодня клиенту в центральном отд. Сбб его города заявили, что платёж скорее всего вернётся и не пройдёт. Бедный на свой страх и риск всё же отправил...
Ответить
Люда
26/05/2005
побольше бы таких клиентов :-)
Ответить
Миха
11/06/2005
Часто сталкиваемся. Бардак
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума