Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Индекскация в Google....



Ссылка на сообщение


Всем привет!

Несмотря на первый неудачный опыт обращения в данный форум (топик назывался "Рекламная кампания до или после" тогда я получил несколько ответов, содержащих какие-то охи, вздохи и переживания по поводу моей некомпетентности в вопросах медиапланирования и НИ ОДНОГО ОБОСНОВАННОГО УТВЕРЖДЕНИЯ или ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПО СУЩЕСТВУ :) ), я не потерял надежды получить в этом форуме ответы хотя бы на некоторые свои вопросы.



Хотелось бы узнать об особенностях индексации в Google. Вот такой простой вопрос.....



Ссылка на сообщение


Ляксей, Вы слишком глобальные вопросы ставите, что бы на них отвечать обоснованно и по существу :)

По "до и после" - ДО ФЕНИ. Как будет готов сайт - так и начинайте.

По поводу Гугла - посадите человек 10 гуру, они расколят механизм индексации (или подкупите гугловских программеров) - и через годик другой они вам выдадут обоснованные и по существу рекомендации по оптимизации для гугла.



Ваши вопросы - это вопрос "есть ли жизнь на Марсе". Что бы на него ответить человечество миллиарды долларей тратит - запускает зонды. А вы вот так сразу - "хочу все знать" (но не хочу за это платить :))



По существу по Гуглу? - Делайте сайт простой, "сквозной", прозрачный для поисковика - и проблем не будет. Потому что поисковик - сайт (вернее его создатель) - это борьба снаряда и брони. Поисковик хочет быть максимально объективным и нейтральным, веб-мастер хочет нащупать дырки в поисковике. Но при этом следует учитывать, что малейшее изменение алгоритма в поисковике приводит к обесцениванию работы тысяч людей, оптимизировавших свои сайты под ТОТ алгоритм.

КАк появление фаустпатрона и позже РПГ с кумулятивными гранатами обесценило танки в городских боях.

Так и здесь. Не пыжтесь и не тратьте время. Сразу делайте нормальный сайт (просто нормальный), без изврата, по всем канонам html-вестки. И все, он будет оптимизирован на все времена ПО СВОЕЙ ТЕМЕ.



Ссылка на сообщение


В принципе, согласна с г-ном Тимошенко.

А вот здесь столько всего написано:

http://www.searchengines.ru/forum/forum ... &forumid=7!



Ссылка на сообщение


Константин, прежде всего спасибо Вам уже за то, что характер Вашего сообщения на этот раз был хоть немного более конкретнее и корректнее :)

К сожалению идея осталась прежней - платите деньги и мы (гуру) сделаем для вас за час, день, неделю то, над чем вы сами будете биться целый год и ни факт, что это у вас (нас) получится.



Только вот не понятно кому и за что платить. По логике, Вам, Константин было бы возможно использовать данный форум для собственного (личного) брэндинга (конечно в случае если Вам действительно есть что сказать и рассказать). Вы же просто просите денег :)



Вот Вам простой пример. 26-го июля яндексом был проиндексирован (ВПЕРВЫЕ!) наш проект www.geotrade.ru

Вот реультаты (от 2-го июля, сейчас позиции на один-два пункта повыше):



1. Автомобильные охранные системы – 8-е

2. Радиоохранные системы – 2-е

3. Противоугонные системы – 9-е

4. Охранно-противоугонные комплексы – 5-е

5. Охранные системы – 40-е

6. Системы радиооповещения – 4-е

7. BLACK BUG – 4-е

8. Black Bug – 38-е

9. Black bug – 4-е

10. REEF – 16-е

11. Reef – 12-е

12. технология WAIT UP - 10-е



Все эти результаты стали возможны благодаря всего лишь одному критерию формирования тайтлов. Все не только легально но и КОРРЕКТНО. И абсолютно прозрачно в плане дальнейшего улучшения позиций и повторения этого результата в других проектах.

Да, небольшое уточнение... ИЦ данного проекта в настоящее время близок к нулю по причине того, что проект был опубликован несколько дней назад. Так вот скажите, Константин, кому с большим желанием будут платит деньги заказчики. Вам, называющему себя гуру или мне, приведшему за несколько дней проект с нулевым (пока) индексом цитирования к первым строчкам в яндексе? :)



С уважением, Алексей Шевченко



Ссылка на сообщение


2 Alexey Shevchenko

По поводу гугла могу сказать, что для работы с ним надо обратить серьезное внимание на ссылочное ранжирование. Говоря по простому, чем больше на вас будет стоять ссылок с различных других сайтов тем лучше. Но, важно!, что бы текст ссылок (участок текста в который кликаем) совпадал бы с вашими ключевыми словами. Ну и, безусловно, контент сайта тоже должен быть нормальным как и писал выше Константин.



Ну а на счет платности услуг по оптимизации попробую высказать свое мнение. Суть его в том, что и Константин и Алексей правы по своему. Вот только рынок этих услуг толком не сложился, как, впрочем, и весь рынок интернет услуг.



Разобраться толком в вопросе "почему _услуга_n_ столько стоит у _студии_х_?" для стороннего человека весьма тяжко. Рейтинга надежности, профессионализма поставщиков услуг толком нет...



А посему нет и однозначного ответа на Ваш вопрос, Алексей. Да, с одной стороны, тайтлами можно пробиться в неконкурентной среде. А попробуйте тайтлами пробить сайт продающий, например, мобильники или туристические путевки... Тут уже потребуются т.н. гуру. С другой стороны "а где гарантия" и т.п. вопросы...



Ссылка на сообщение


Алексей, что бы не было разночтений.

1) Покажите мне плз, сторчки, где я прошу ваших денег? Я лишь сказал, что серьезное исследование - это ТОВАР. И товар не хуже, чем ваши "охранные системы". Ведь за них Вы разумеется берете деньги. Почему же НИОКР - это не деньги?

2) Я НЕ занимаюсь оптимизацией сайта для поисковиков. Я НЕ программист.

За этим - к Андрей Сергеичу. Уверен, что он в ваших экзерсисах найдет 10 Кг ошибок, недочетов и пр.

Я же занимаюсь промоушном бизнеса в сеть. Проще говоря - увеличением продаж, состыковкой партнеров.



Вот когда ему надоедят первые места по идиотским запросам (неужели вы и в самом деле считаете, что человек озабоченный сигнализацией для своего автомобиля производит поиск

а) сразу в интернет, а не ближайшем автоиздании,

б) не пользуется этой услугой непосредственно на автосервисе и там, где покупал машину.

в) делает запрос "Охранно-противоугонные комплексы" :)

вот тогда он и меня позовет.

Если к тому времени в интернет вообще не разочаруется.



Ссылка на сообщение


PS.:) Я вот сделал запросы "Сигнализация", "автосигнализация" и т.п.

Вас там нет вообще ! :)

Совет - выдумайте какое либо слово и протюкайте его на своем сайте раз 100 в разных позах. При запросе по этому слову - будете на 1-м месте. Другое дело, что его кроме вас никто и искать не будет.



НЕдавно ко мне одна тур-фирма обратилась. Мол де продажи бы нам через интернет увеличить. А то сайт есть, а продаж - нет.

Стали разбираться. А там как раз такой же "оптимизатор" работал - Вот видите - набираем название фирмы - и мы на первом месте. Стоило больших трудов убедить народ, что никто не ищет названия их фирмы. Народу вообще наплевать, как она называется. Народ ищет тур-услуги, маршруты, цены, направления и много чего, только не названия фирмы и не фамилию ее директора.

Впрочем Вам, Алексей, еще предстоит до этого дорасти.



Ссылка на сообщение


Господа, нормальные поисковики, индексируют сайты и корректно и объективно.



Это случилось по причине появления массы "услуг" по накрутке, раскрутке и прочим липовым услугам.



Владельцы поисковых машин, засыпанные жалобами юзеров о абсолютно неадекватной индексации в поисковиках всякой туюты, липы и откровенных пустышек, были вынуждены предпринять серьезные меры к отсеиванию накрученно-прикрученно-раскрученной информации, и индексации сайтов по объективным показателям.

Результат - налицо! Вы смогли преподнести а поисковик принял Ваш сайт таким, какой он есть на самом деле.



Удачи!



Ссылка на сообщение


Особенности индексации в Гугле состоят в том, что прежде чем Ваш сайт будет полностью проиндексирован, на него должны указывать ссылки с других сайтов (с хорошим PR). В частности, он очень любит каталоги DMOZ и Yahoo. В противном случае, даже если паук и поползает по страницам, он быстро потеряет интерес к непопулярному, по его мнению, сайту. Да, в Гугле есть "дыры", и он до сих пор ведется на некоторые трюки, но чтобы они заработали - нужен "рычаг", то есть сайт с PR=3 и выше, который сошлется на новый ресурс, не *скомпрометировав* ссылок (т.е. их текста). Самая эффективная стратегия продвижения в Гугле сегодня - это создание собственной мини-сети из взаимно ссылающихся (существуют схемы линкования, типа "бабочки") тематически близких сайтов. Разумеется, должна быть и внутристраничная оптимизация. Кроме того, необходимо принимать меры, чтобы Гугл (и конкуренты) не раскусили, что сеть принадлежит одному хозяину: хостеры должны быть в разных IP-подсетях, домены зарегистрированы на подставных лиц, чтобы whois не сдал.



По поводу PR. На эту тему очень много спекуляций, распространяемых профессиональными оптимизаторами с целью вытянуть побольше денег из клиентуры. У меня есть страницы с PR=1, находящиеся в 1-й десятке по довольно конкурентным запросам. Секрет их в том, что они сфокусированы на *теме*, хорошо оптимизированы и правильно перелинкованы между собой. Есть и другие страницы, созданные по "трюковым" технологиям и тоже хорошо ранжирующиеся.



В Рунете Вы не найдете открытой *практической* информации по оптимизации в Гугле - это давно стало товаром. Если это действительно надо, то купите соответствующие пособия на английском - это обойдется от $50 до $100.



Лучший совет: не заморачивать голову PR-ом и трюками, а создавать оригинальный высококачественный тематический контент - тогда САМИ начнут на вас ссылки ставить, не требуя ничего взамен. Гугл может присвоить хороший PR даже сайту без всяких ссылок, если это будет достаточно крупный (десятки страниц) добротный ресурс, и он "поймет" что сайт действительно дает ценную информацию, а не спамит.



Что касается Яндекса, то на 1-ю страницу по малоконкурентным запросам вообще легко попасть. Но сделать на этом хорошие деньги... сомневаюсь. Я простой вебмастер, сам ничего не продаю и верю, что в одиночку зарабатывать мало-мальски серьезные деньги можно только в англоязычной Сети. Слишком велика разница в покупательной способности аудиторий..



С уважением, Н. Виртуров

http://virturoff.com - Электронный журнал "Бизнес для Вебмастера".



Ссылка на сообщение


Да, и еще совет: не прописывайте там страниц "напрямую". Делайте это опосредованно - с сайта-"рычага". Страницы, найденные по ссылкам, рейтингуются Гуглом выше.



Ссылка на сообщение


Маленькое дополнение.

Алексей.

Примеры запросов, которые вы привели, выглядят в статистике Яндекса так.

автомобильные охранные системы - 62 запроса в месяц

радиоохранные системы - 12 в месяц

противоугонные системы - 105



Чтобы магазин не разорился, поработайте над такими запросами

сигнализация 1295

автосигнализации 2901



Насчет ваших рецептов формирования тайтлов - не вводите в заблуждение читателей в вопросе, в котором ориентируетесь лишь приблизительно.

И совет - посмотрите на результаты тех же запросов через месяц. У Яндекса есть политика "поддержки" молодых сайтов. Не расслабляйтесь и продолжайте работать. Эти результаты ненадолго.

Успехов.



Ссылка на сообщение


Прежде всего хочу сказать спасибо AntonM, Н. Виртуров и всем, кто действительно хотел помочь разобраться в данном вопросе. Информация, которой Вы поделились, порой действительно была для меня новой и безусловно полезной.



Что же касается высказываний господина Тимошенко....

Константин, излишняя агрессия Вам вредит. Вы говорите о том, что профессионально занимаетесь "промоушном бизнеса в сеть. Проще говоря - увеличением продаж, состыковкой партнеров..." и приводите пример с человеком, который по Вашему мнению будет искать сигнализацию в автосалоне. Человек скорее всего действительно будет искать сигнализацию в автосалоне. Вопрос в том, откуда берутся эти сигнализации в самих автосалонах. Понимаете о чем я? :)



Вообще, Константин, обратите внимание на высказывание остальных участников темы, найдите 10 отличий не в Вашу пользу. Считаю что дискусия на таком примитивном уровне вряд ли имеет смысл.



Ссылка на сообщение


В отношении малоконкурентных запросов. Во-первых: существует правило - лучше добиться первых мест в малоконкурентных запросах, чем ждать пока позиции станут приемлемыми в высококонкурентных запросах.

Теперь я считаю, что программа минимум выполнена и можно переходить как раз таки к выходу на хорошие позиции по запросам "автосигнализации", "авто сигнализации" и т.д.

Во-вторых: Прежде чем начинать какие-либо действия по оптимизации, я воспользовался статистикой рамблера и яндекс директа и получил вот такие цифры:



Автосигнализация - 10322, это самый частый запрос по нашей теме.

Автомобильная сигнализация, авто сигнализация - по 1700

В отношении этих запросов я уже высказывался выше - это программа максимум. Теперь дальше.

Охранные системы - 2400

Противоугонные системы - 483

Чесно говоря не сказал бы что это мало.

И самое интересное:

Black bug - 483

Reef - 627

По этим запросам у сайта довольно неплохой рейтинг, а сами запросы для нас имеют особую ценность поскольку приводят к нам целевых клиентов.

Это сообщение решил написать с единственной целью. Я не отрицаю того, что в принципе мне есть чему поучится. Именно поэтому я задал вопрос об особенностях индексации в гугле. Если бы моего опыта и знаний было достаточно я бы на этот вопрос ОТВЕЧАЛ :). Но это совсем не значит что для меня не очевидны самые очевидные вещи :)



Ссылка на сообщение


Лексей, мы же с вами враги. Не конкуренты, а именно враги. Потому что мне приходится заново убеждать ваших бывших клиентов в тот, что интернет - это массовое кидалово, и не фуфло. Отсюда и агрессия по отношению к вам. Вы топчите те ростки, которые я выращиваю. Вы просто интернет-браконьер. Это не тема для дискусси, действительно.



А по поводу высказываений... Сначала я, а потом некто Сергей вас уже ткнули носом в вашу же кучу. :) И то, я работал в "бесплатном" режиме. А представляете, что я нарою, если ваш клиент ко мне обратится. :) Я ему посоветую потребовать деньги с вас обратно + неустойку.



А торговать оптом сигнализациями - это вообще смешно. Особенно с упором на поисковики.

3000-4000 запросов в месяц - это 5-10 продаж в месяц. Если оптовый торговец сигнализациями ради ЭТОГО все затевает - ну что ж вы друг друга стоите. Один дурак, поскольку не знает своих "перспектив",Другой негодяй этим пользуется, что бы срубить денег с первого.

Дискуссия на таком примитивном уровне действительно не имеет смысла.



Ссылка на сообщение


PS. Извините, выпало "НЕ".

Читать: .. Что интернет это НЕ массовое кидалово и НЕ фуфло". Далее по тексту.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены