04/09/2010
Добрый день! Подскажите пожалуйста нужен ли ККМ: у меня есть сайт, на котором выложены товары (одежда) из европейских интернет-магазинов. Схема работы следующая: человек выбирает товар (исключительно под заказ), я заказываю в европейских ИМ, через 2-3 недели товар приходит, я передаю его клиенту лично в руки у меня дома или на арендованой площади (что лучше?) он отдает мне деньги за товар там же. Можно ли попасть под ЕНВД или только УСН? Какой в таком случае будет код ОКВЭД, толи розничная торговля толи услуги посредника или торговля через комп. сети? Спасибо!
04/09/2010
ОКВЭД: 52.61.2 – розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет
не входит в перечень видов деятельности в отношении которых может быть применена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (абз.12 ст.346.27 Налогового Кодекса РФ)
отсюда и необходимость ККМ. К сожалению...
Добавлю: правда если у вас не будет собственного ресурса в сети, а товар клиент будет сам выбирать, то и через интернет вы не торгуете. тогда все выше сказанное в топку. Хотя он ведь как-то будет вам сообщать что он выбрал. получается все таки через телефон или интернет. Вобщем поломайте голову если хотите, а так ОКВЭД: 52.61.2 со всеми вытекающими
не входит в перечень видов деятельности в отношении которых может быть применена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (абз.12 ст.346.27 Налогового Кодекса РФ)
отсюда и необходимость ККМ. К сожалению...
Добавлю: правда если у вас не будет собственного ресурса в сети, а товар клиент будет сам выбирать, то и через интернет вы не торгуете. тогда все выше сказанное в топку. Хотя он ведь как-то будет вам сообщать что он выбрал. получается все таки через телефон или интернет. Вобщем поломайте голову если хотите, а так ОКВЭД: 52.61.2 со всеми вытекающими
09/09/2010
paket:
я передаю его клиенту лично в руки
Гораздо важнее - берете ли Вы деньги лично в руки. Если да - то, кассовый аппарат необходим.
я передаю его клиенту лично в руки
Если всетаки хотите без кассового, то вот что приходит в голову - клиент платит на Ваш счет в банке, приходит к Вам с платежкой, а Вы выдаете товар лично в руки, естественно не беря наличные и отделываетесь только накладными с росписью клиента.
Ответить