28/11/2008
Очередной этап дизайна пройден, просьба написать, что кому не нравится и наоборот.
Кстати, никто не знает, есть ли модуль бегущей строки (подвижные текстовые новости, информация) для oscommerce v2.2 rc2
Кстати, никто не знает, есть ли модуль бегущей строки (подвижные текстовые новости, информация) для oscommerce v2.2 rc2
09/12/2008
Мне понравился Ваш сайт,вот только,мне кажется,цвет текста не очень подходит к фону или фон не подходит к цвету текста...
Вобщем))у вас тематика детская...немножко яркости не помешает...!
Вобщем))у вас тематика детская...немножко яркости не помешает...!
11/01/2009
Пройден очередной этап дизайна и повышения usability магазина.
Давайте сделаем его лучше!
www.2kids.com.ua
www.2kids.com.ua
14/01/2009
2kids:
www.2kids.com.ua
www.2kids.com.ua
Ну что тут сказать - OsCommerce со всеми его "красотами"... Мелочей накидать можно - штук 100, а то и больше (когда-то давно делали usability-анализ для сайта на OsCommerce - такого порядка числа и получались).
Поэтому обращу внимание на собственные модификации Ваших админов.
1. Общепринято, что логотип является ссылкой на главную страницу. У Вас же при нажатии на лого ничего не происходит.
2. ...поэтому так и тянет нажать на два других логотипа из "шапки" (которые как раз являются активными ссылками). Я понимаю, что это - "братские" магазины, но ведь покупатель приходит к Вам прежде всего за моделями. Дайте ему спокойно сделать покупку, а уже потом предлагайте запчасти или картины.
3. Не нашел страницы с информацией об условиях доставки и оплаты. Она должна быть на одном из самых видных мест - модели часто покупают в подарок. Учитывая это, сроки доставки важны.
4. Пункт меню "инструкции" назван очень неоднозначно. Он находится в ряду служебных ссылок, и логично предположить, что там размещена инструкция по покупке в магазине. На самом деле, это - инструкции к моделям.
15/01/2009
Спасибо за замечания.
Условия доставки и оплаты все же есть (в боксе "Информация"), насчет перемещения в более заметное место подумаем, Ваше замечание первое
И, извините, не по теме, доставляли домой заказчику в точно оговоренное время курьером по какому-то поводу, все были счастливы
По поводу инструкций отмечу, что часть посетителей приходят в магазин именно за инструкциями к моделям.
Как сделать покупку понятно сразу после первых шагов по формированию заказа.
В общем еще раз спасибо, проведем небольшой опрос среди клиентов по данным вопросам, после этого недостатки доработаем.
Честно говоря, OsCommerce с его возможностями и функциональностью нас в полной мере на сегодняшний день устраивает, "братские" магазины тоже на нем работают
Ждем еще Ваших пожеланий по улучшению магазина
Условия доставки и оплаты все же есть (в боксе "Информация"), насчет перемещения в более заметное место подумаем, Ваше замечание первое
И, извините, не по теме, доставляли домой заказчику в точно оговоренное время курьером по какому-то поводу, все были счастливы
По поводу инструкций отмечу, что часть посетителей приходят в магазин именно за инструкциями к моделям.
В общем еще раз спасибо, проведем небольшой опрос среди клиентов по данным вопросам, после этого недостатки доработаем.
Честно говоря, OsCommerce с его возможностями и функциональностью нас в полной мере на сегодняшний день устраивает, "братские" магазины тоже на нем работают
Ждем еще Ваших пожеланий по улучшению магазина
16/01/2009
Я бы на вашем месте выложил бы на витрину главной страницы не новые поступления (транзисторы, провода, переключатели, - возникает впечатление, что магазин торгует в основном электронными комплектующими), а хорошо оформленные иллюстрации к разделам каталога. Чтобы было хорошо видно, какой конкретно у магазина ассортимент и насколько он привлекателен.
Новые поступления можно выложить ниже витрины, небольшим блоком, со ссылкой на страницу с полным перечнем поступлений.
Новые поступления можно выложить ниже витрины, небольшим блоком, со ссылкой на страницу с полным перечнем поступлений.
16/01/2009
2kids:
Спасибо за замечания.
Спасибо за замечания.
О, действительно есть, нашел!
Так клиенты-то, они ж не говорят: "У вас ссылка не видна", - они спрашивают: "А когда доставить сможете? А сколько стоить будет? А как долго будет идти?"
2kids:
А я и не говорю, что надо делать спец. инструкцию по пользованию сайтом. Просто, многие магазины (в т.ч. крупные и известные) делают, отсюда и возможное восприятие такого название. Переименуйте в "Инструкции к моделям" - делов-то!
19/01/2009
Павел Коротов:
Переименуйте в "Инструкции к моделям" - делов-то!
Переименуйте в "Инструкции к моделям" - делов-то!
Спасибо, сделано.
Дельное предложение
03/04/2009
Переработали меню, добавили немного ява-скриптов, задумались над реализацией партнерской программы...
26/04/2009
Думаю в посещаемости дизайн и функциональность играет последнюю роль. Они в покупках играют большую рольSmile. Что сразу бросилось в глаза то, что попав на сайт не понятно куда попал, очень много текста, флэшка сверху у меня не сразу загрузилась. Короче много людей вообще сразу уйдут. Да и текст вроде не сеошный, так что смысла в нем нет. идеальная паркетная доска
26/04/2009
Во-первых, сайт сейчас под атакой наверное конкурентов
Сверху мигающий баннер, ниже бегущая строка, ещё ниже ещё одна, картинки моделей - гифы, вообще не сосредоточиться на чтении текста или выборе раздела. Да ещё и баннеры братских сайтов сверху! Может, стоит уменьшить кол-во динамики на одной странице?
Колонка "разделы" на первый взгляд кажется сплошным текстом. Зрительно выделить конкретный раздел трудно.
"Доставка и оплата" лучше поставить выше, сразу под шапкой.
"Мои данные" - если я не зарегистрирована, мне хотелось бы видеть слово "Регистрация", а не "Мои данные". И с какой целью я должна регистрироваться? Что мне за это будет? Скидки будут?
А как доменное имя соотносится с товарами магазина? Модели кораблей - это всё-таки 90% для взрослых, нет?
Зачем в разделах в таблице товаров столбец "код товара"?
На странице описания товара с трудом нашла цену. Модель и цена почему-то написана шрифтом с засечками, хотя на всем сайте шрифт без засечек.
Сверху мигающий баннер, ниже бегущая строка, ещё ниже ещё одна, картинки моделей - гифы, вообще не сосредоточиться на чтении текста или выборе раздела. Да ещё и баннеры братских сайтов сверху! Может, стоит уменьшить кол-во динамики на одной странице?
Колонка "разделы" на первый взгляд кажется сплошным текстом. Зрительно выделить конкретный раздел трудно.
"Доставка и оплата" лучше поставить выше, сразу под шапкой.
"Мои данные" - если я не зарегистрирована, мне хотелось бы видеть слово "Регистрация", а не "Мои данные". И с какой целью я должна регистрироваться? Что мне за это будет? Скидки будут?
А как доменное имя соотносится с товарами магазина? Модели кораблей - это всё-таки 90% для взрослых, нет?
Зачем в разделах в таблице товаров столбец "код товара"?
На странице описания товара с трудом нашла цену. Модель и цена почему-то написана шрифтом с засечками, хотя на всем сайте шрифт без засечек.
27/04/2009
Да, конкуренты поднапряглись.
Сейчас устраняем последствия.
Частично отвечу на вопросы.
Магазин продает игрушки для детей и взрослых, тематика в целом - моделизм.
Есть, конечно, исключительно врослые игрушки (как модели кораблей), так ведь хобби все возрасты покорны...
Динамику и вес скоро уменьшим, разделы и названия постоянно находятся в стадии доработки.
Код товара нужен нам для удобства обработки заказов.
Сейчас устраняем последствия.
Частично отвечу на вопросы.
Магазин продает игрушки для детей и взрослых, тематика в целом - моделизм.
Есть, конечно, исключительно врослые игрушки (как модели кораблей), так ведь хобби все возрасты покорны...
Динамику и вес скоро уменьшим, разделы и названия постоянно находятся в стадии доработки.
Код товара нужен нам для удобства обработки заказов.
Ответить