Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ИМ принимает безнал за чужие товары



Ссылка на сообщение


Здравствуйте.
Наш ИМ принимает оплату за свои товары через платежных агрегаторов. На нас вышел один поставщик, которые предлагает нам принимать оплату по безналу (Webmoney, Ядекс деньги и т.д.) за его товары. Вроде как у нас есть договор с платежным агрегатором, и типа предлагает нам через платежных агрегаторов собирать деньги не только за наши товары, но и за его товары тоже. Но что-то нас в этой ситуации настораживает. Не превращаемся ли мы сами в платежного агрегатора, если будем собирать деньги покупателей стороннего поставщика, при том, что сам товар мы покупателю не передаем?
Кто-нибудь может поделиться опытом?



Ссылка на сообщение


Connect:

Не превращаемся ли мы сами в платежного агрегатора

Превращаетесь, конечно. Вы - агент, поставщик - принципал. Ничего страшного тут нет, особенно если поставщик предложит Вам комиссию. Все остальное будет зависеть от того, на сколько грамотно будет составлен договор, чтобы снять с Вас максимум гемора (например, возвраты и т.п.).



Ссылка на сообщение


А как же насчет того, что все агрегаторы , которые пропускают через себя деньги покупателей и перечисляют продавцам должны быть банковскими структурами?



Ссылка на сообщение


Здесь нужно у юристов спрашивать, закон такой не видел, ничего сказать не могу. Но:
Мы работаем с курьерской компанией, и у нас с ними заключены договоры на 2 юр. лица. Первое по договору занимается транспортировкой и выдачей заказов клиенту, а второе - приемом от клиентов и передачей нам ден. средств.



Ссылка на сообщение


Алексей, спасибо большое за отклики! Ваши курьеры наверное нал принимают? В любом случае у вас не возникают риски :) Вы же наверняка продаете свои товары и за свои товары через курьеров принимаете деньги



Ссылка на сообщение


Ну, наверное Вы имеете в виду "их курьеры" :)
Нет, еще и безнал, к тому же деньги нам передают не налом, а безналом на счет переводят.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены