Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ИМ постельного белья



Ссылка на сообщение


Это понятно. Но даже с рекомендациями можно нарваться на "ивановское качество". А развернуть и посмотреть все равно не выйдет.



Ссылка на сообщение


ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! Запустил ИМ постельного белья, но ничего не продается :( :( :( Вот сайт http://dom-posteli.ru/

Народ с директа идет, но ничего не покупает. Не могу сказать что трафик всегда целевой. Думаю проблема в сайте!

ПОМОГИТЕ!!! Буду благодарен за любые советы! :roll:



Ссылка на сообщение


Анатолий Морэ:

ПОМОГИТЕ!!! Буду благодарен за любые советы!

Прям ни одной продажи? Что ж сразу на сайт грешить? Сайт ничего, современненький такой, чистенький, не то что у нас, допотопный и с продажами :mrgreen: Помимо сайта куча факторов есть. Доверие, например, нужность товара или необходимость его покупки через инет и бла-бла-бла....

Цитата:

Часто бывает такое, что интернет магазины продают товар, который им возвращают покупатели.
Равно как и любые другие магазины.

Цитата:

Клиенты нашего магазина с этим никогда не сталкиваются!
Оп-па, вы возвращенный товар уничтожаете или просто кривите душой?

А разве КПБ вообще подлежит возврату, что-то лень копаться в 55м перечне?

В левом меню, пункт "Возврат" напрягает. Логично его и все остальные показывать только зарегистрированным покупателям.

Вообще с юзабилити есть определенные вопросы. Например, если размер выбран в каталоге, зачем заставлять выбирать его еще раз в карточке товара?

Зачем предлагать считать доставку по городам и странам, если дальше, чем за МКАД вы не возите?

Но все это лирика и на продажах ваших скажется никак. Впрочем, предыдущий пункт с доставкой в регионы в директе ограничен москвой? А запросы вы фильтруете, удаляете нецелевые или корректируете должным образом и т.п.?



Ссылка на сообщение


Есть много надежных поставщиков постельного белья: турецкая Карна, ивановские ТДЛ и Эльф и др. Удобнее всего выбирать производителей, которые имеют склады в вашем городе. У них вы сможете выбирать товар по мере поступления заказов.



Ссылка на сообщение


Продажи через Директ это практически утопия, если бюджетный сегмент. Чтобы быть в рынке и датировать достаку маржинальность у вас будет в районе 300-500р с комплекта. Если маржа выше вы не в рынке, заказы будут, но единичные. При средней конверсии в 1-2% чтобы работать хотя бы в ноль с директом (я не учитываю другие затраты в виде продвижения, хостинга, телефонии и возможно работников и склада) стоимость клика должна быть не дороже 7,5 рублей. 5 лет назад я собирал порядка 100-200 человек по 3 рубля. После того как Яндекс убрал рекламные блоки справа и ввел снизу стоимость выросла. по 7,5 рублей думаю дай бог пару десятков человек наскребете и это работа в ноль.

Директ интересен только либо при продаже сатина где маржинальность изначально выше либо при эксклюзиве, но опять же с хорошей маржой. В свое время у меня хорошо шла первая коллекция от Славы Зайцева что выпускал НЕОТЕК. Но они ее убили зачем то, да и ценник у них совсем не гуманный. Тряпку по качеству микрофибры отдавали по цене сатина только из-за того что коллекция Стаса Михайлова.

Соотношение продаж бязь/сатин всегда у меня была 1 к 5. Первый год перебрал всех поставщиков в городе. Все обещают наличие товара на складе, по факту кукиш с маслом как доходит до заказов. Нашел Ивановскую контору со складом в Питере. вот с ними работал 3 года. По бязи проблем не было. Не ГОСТ, но 120гр вполне хорошего качества и не линяло.

Самые ходовые модели (было 4 хита которые заказывали каждый день) отшивал сам. Сделал упаковку, нашел ателье и выпускал под своим брендом, с нормальными размерами (в полуторке простынь не 150 см, а 160, наволочки и 50*70 и 70*70 и так далее). Дома всегда лежало около сотни комплектов и каждую неделю по моим заказом отшивалось то что быстрей кончалось.

По своему опыту скажу что не надо впаривать покупателю откровенный шлак. Если видите качество го..но не берите и не работайте. Как не странно, но при том что постельное покупают довольно редко у меня был пул клиентов которые делали заказы постоянно. Себе, родственникам, в подарок и так далее.

Опять же не надо забывать про оптовые заказы. Гостиницы постоянно брали комплекты из страйпа. Весна-лето это заказы на ясельные детские комплекты (оптом отдавал по 650 рублей, заказывали по 15-25 штук).

Торговать можно бельем. Главное найти нормального поставщика и постоянно мониторить остатки и отключать (нет в наличие) отсутствующие модели. Сильно помогал раздел с отзывами, никогда их не рисовал, писали редко, но всегда добрые слова :)



Ссылка на сообщение


В прошлом году запустила интернет-магазин текстиля для дома Искусство уюта - http://искусствоуюта.рф . Сделали ставку на элит продукцию. На шквал заказов не рассчитывали, но чтобы вообще ни одного, такого даже представить не могли.
Не понимаю в чем дело. Почему заходов мало. Про Директ начиталась. Пишут, что luxury директом двигать не вариант. Может быть продвигать нужно не в интернете.
Бросать жалко, столько сил в него вложено, столько надежд.
Подскажите, пожалуйста. буду благодарна любому совету.



Ссылка на сообщение


Я запустил совсем недавно свой интернет магазин комплектов постельного белья в городе Брянске... Подскажите может кто сталкивался есть ли толк выгрузки в яндекс маркет



Ссылка на сообщение


А где продвигать как не в интернете, директ действительно очень дорого и выхлопа можно не увидеть, надо искать альтернативу какую-то, может соцесети.



Ссылка на сообщение


В общем-то соцсети по этой тематике - инструмент, который может быть вполне эффекти аувным. Однако думать, что это простой и быстрый способ получить продажи - не совсем правильно: раскрутка в соцсетях требует весьма много сил/денег. Другое дело, что здесь эти ресурсы очень заметно связаны между собой: вы можете либо сами тратить на это много сил, и тогда это получится относительно дешево, либо отдать это на аутсорсинг: тогда времени займет немного, но будет недешево.



Ссылка на сообщение


Главное сделать хорошее уникальное описание, характеристики со всеми размерами и качественными фото большого разрешения, чтобы не было возвратов.



Ссылка на сообщение


Я занималась текстилем 2 года. Могу сказать всем товарищам выше, что лучше всего сбывался именно ивановский текстиль. Кто не знает - в Иванове есть гипермаркет типа ОБИ и Меги, в котором представлены почти все фабрики. Поэтому качество может быть хорошим и за приемлемые деньги. Мы давали рекламу на сайтах-купонаторах, на авито и яндексе. К сожалению, ушли, потому что реклама становилась дороже (тот же авито сейчас платный), к тому же занялись более интересной темой. Я текстиль люблю, но тут нужно подобрать курьерскую доставку, чтобы был забор бесплатный хотя бы, а иначе смысла нет. Наценка на текстиль приличная - около 100%, на постельное поменьше, а на подушки и одеяла побольше. Очень любят клиенты бесплатную доставку. Я считаю, что тем, кто хочет заниматься текстилем нужно сейчас иметь приличный бюджет на РК и нормальную курьерскую службу. Либо договариваться, чтобы поставщик сам возил. Опять же, у меня были небольшие обороты, мой совет не относится к компаниям со складами в тысячу позиций, в чем лично я не вижу смысла. :lol:



Ссылка на сообщение


Также очень важно понимать КТО твоя целевая аудитория. Одеяло за 6000 руб могут позволить себе далеко не все, зато за 1500 - каждый первый/второй. Я делала ставку на недорогой текстиль. Когда ушла из бизнеса, ко мне обратилась старая клиента и сделала заказ на 20 тыс, потом пришла ее подруга и заказала на 23 тыс. под Новый год)) так что вот так :mrgreen:



Ссылка на сообщение


Всем привет.
Очень много лично общаемся с нашими оптовыми покупателями,выясняем,как идут дела и продажи.
На мой взгляд,оптимальный вариант - это открыть именно оффлайн магазин с хорошей проходимостью и уже на его базе ИМ для увеличения продаж.
Конечно же важно понимать изначально свою целевую аудиторию - по опыту могу сказать,что многие предприниматели и на "бабушках" и комплектах по 1000руб не плохо зарабатывают.
Соцсети очень хорошо подходят для продаж - точнее,увеличения,главное,этим заниматься постоянно
Что касаемо продукции и поставщиков,последнее время более охотнее многие идут на сотрудничество и предлагают условия выгоднее :D


cron




Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены