21/07/2005
Прорабатываю тему открытия ИМ, ориентированного исключительно на посылочную торговлю (т.е. без курьеров). Уперся в вопрос законного проведения оплаты за товар. Допустим самый простой случай - по почте наложенный платеж. Как документально оформлять такой платеж?... Как это увязывается с ККМ и чеками (возможно вопрос глупый, но не могу найти внятного ответа)? Ну и как это проводить в отчетах в налоговой. У меня ЧПБОЮЛ упрощенка 6%.
22/07/2005
Лучше я изложу как мне это представляется после прочтения ряда тем форума. Получив заказ, я должен пробивать чек, и отправить его вместе с бандеролькой наложенным платежом? Или по поступлению оплаты через почту по налож. платежу отбивать чек и отправлять его клиенту почной обратно?...
22/07/2005
И еще... почтовые квитанции о получении наложенного платежа вообще могут являться первичными документами для налоговой?...
22/07/2005
согласен, что дороговато, но имею что имею... от упрощенки раньше чем до конца года не отказаться... по поводу торговли, по предварительным подсчетам вроде должно пойти... есть предварительная договоренность с поставщиком... там оптовые скидки мои 6% покрывают...
22/07/2005
А по поводу наложенного платежа, ну это на первом этапе, как самый простой вид оплаты. С простого начинать проще...:)...
22/07/2005
К вечеру наверное знатоки подтянуться :-) Я начинала со 100% предоплаты на сберкнижку без ПБОЮЛ, и платили, а сейчас на р/с платят. ;-) Наложенным платежом пробовала 3 раза отправлять заказы, так деньги возвращались через 2 месяца. Мне это очень не понравилось, слишком долго.
22/07/2005
Да, товар-деньги зависнут в пути надолго. Это очевидно. Надо включать альтернативные способы оплаты, дать клиенту выбор. Касательно чеков - лучше всего получить консультацию у юриста или аудитора. Но, думаю, чек пробивают все-таки при получении денег. Вообщем, узнаю точно - сообщу.
22/07/2005
Самое простое: разместить на сайте "сбербанковскую" платёжку, люди из других городов да и из Москвы будут её скачивать, заполнять и оплачивать. Юр. лицам - обычный счёт. Получаем - безналичные платежи, т.е. ККМ не нужна как класс.
Минусы: люди могут пугаться слать свои кровные неизвестно кому, и если Ваш расчетный счет не в СБ РФ, то велика вероятность, что с людей в сберкассе будут брать доп. %. В принципе можно придумать как это лечить. Хотя по моему небольшому опыту могу сказзать, что у меня например люди из славного города Златоуст оплатили ноутбук за 2+тыс у.е. Ноутбук они конечно получили, но их смелость меня восхитила. %)
Минусы: люди могут пугаться слать свои кровные неизвестно кому, и если Ваш расчетный счет не в СБ РФ, то велика вероятность, что с людей в сберкассе будут брать доп. %. В принципе можно придумать как это лечить. Хотя по моему небольшому опыту могу сказзать, что у меня например люди из славного города Златоуст оплатили ноутбук за 2+тыс у.е. Ноутбук они конечно получили, но их смелость меня восхитила. %)
22/07/2005
Склоняюсь к мысли, что наложенный платеж всерьез в качестве метода оплаты не рассматривать... только как одна из альтернатив, которые нужно предоставить клиенту.. хотя бы даже для разнообразия методов оплаты... ну что ж уже что-то..:))...
22/07/2005
Люда. Вот мне как раз очень сейчас актуально как лучше начать "малой кровью"..:).. Может быть ссылочку на свой магазин разместите, если конечно ни чего этому не мешает..:).. Кстати, еще глупый вопрос, если на сберкнижку, то это явно не для отображения в налоговой?... а если все таки эти доходы отображать, то как?...
22/07/2005
A. Bond. вот вообщем самый интересный вопрос-то в том, можно ли вообще обойтись без ККМ. Вот предлагается как вариант перечисления на счет ( или сберкнижку) в сбере. Формально, в случае удаленной торговли, я наличку не принимаю, её почта или сбербанк (или другая оплатная организация) принимает. Значит и ККМ у них. А у меня документ, по которому я от них деньги получаю. Вот я пытаюсь найти, какие документы нужно в этом случае мне в налоговую предоставлять, что бы спать спокойно..:),..
22/07/2005
Inoy. Думаю это действительно самый оптимальный для меня сейчас способ. Да и начать хочу с товаром подешевле, чем ноутбуки. А Златоуст, действительно славный город, почти рядом тут..:),..
22/07/2005
Адрес сайта не даю ни кому, шифруюсь ;-)
На счет перевода денег на сберкнижку. Все было конечно не так смешно. Просто я магазин открыла раньше на 1,5 месяца, чем зарегистрировалась, и поэтому денежку получала черной предоплатой на книжку. Народ денежку слал, потому что инфу о моем ИМ фабрика-производитель на свое сайте вывесила. Если бы этой инфы не было врядли кто-то не понятно кому денежки слал. :-)
Наложенным платежом не работаю, т.к. по моим представлениям около 30% заказов обратно возвращаются, а я должна при этом почтовые расходы оплачивать. У меня заказы от 0,5 до 5 кг, а клиенты в основном на севере и в Приморье, и я вылечу в трубу с такими затратами. :-)
А сейчас все на р/с кидают. Правда бывает, что ПБОЮЛ квитанцию в некоторых регионах не принимают, тогда народ почтовым переводом шлет денежку, но это редко и пока в черную, т.к. я не поняла можно ли такую денежку светить в налоговой. Я тут этот вопрос задавала, но никто не ответил :-)
А с наложенным не работала. 3 раза отправляла заказы, в которых почтовый тариф оплачивался наложенным платежом, но потом для отчетности накладные перерисовала, а квитанции выкинула, потому что смутно представляю как с ними отчитываться. :-)
Вот все, что я как чайник со свистком по этому поводу знаю.
А знатоки видимо на природу уехали, шашлыки кушать.
На счет перевода денег на сберкнижку. Все было конечно не так смешно. Просто я магазин открыла раньше на 1,5 месяца, чем зарегистрировалась, и поэтому денежку получала черной предоплатой на книжку. Народ денежку слал, потому что инфу о моем ИМ фабрика-производитель на свое сайте вывесила. Если бы этой инфы не было врядли кто-то не понятно кому денежки слал. :-)
Наложенным платежом не работаю, т.к. по моим представлениям около 30% заказов обратно возвращаются, а я должна при этом почтовые расходы оплачивать. У меня заказы от 0,5 до 5 кг, а клиенты в основном на севере и в Приморье, и я вылечу в трубу с такими затратами. :-)
А сейчас все на р/с кидают. Правда бывает, что ПБОЮЛ квитанцию в некоторых регионах не принимают, тогда народ почтовым переводом шлет денежку, но это редко и пока в черную, т.к. я не поняла можно ли такую денежку светить в налоговой. Я тут этот вопрос задавала, но никто не ответил :-)
А с наложенным не работала. 3 раза отправляла заказы, в которых почтовый тариф оплачивался наложенным платежом, но потом для отчетности накладные перерисовала, а квитанции выкинула, потому что смутно представляю как с ними отчитываться. :-)
Вот все, что я как чайник со свистком по этому поводу знаю.
А знатоки видимо на природу уехали, шашлыки кушать.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Читайте также
16/05/2002
Известно пять конкурирующих концепций, одну из которых организация может взять за основу маркетинга: производственная концепция, товарная концепция, концепция ориентации на продажи, маркетинговая концепция и концепция социально-ответственного маркетинга...
Подробнее