Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ИМ ориентация на удаленную торговлю. Платежи



Ссылка на сообщение


Прорабатываю тему открытия ИМ, ориентированного исключительно на посылочную торговлю (т.е. без курьеров). Уперся в вопрос законного проведения оплаты за товар. Допустим самый простой случай - по почте наложенный платеж. Как документально оформлять такой платеж?... Как это увязывается с ККМ и чеками (возможно вопрос глупый, но не могу найти внятного ответа)? Ну и как это проводить в отчетах в налоговой. У меня ЧПБОЮЛ упрощенка 6%.



Ссылка на сообщение


Лучше я изложу как мне это представляется после прочтения ряда тем форума. Получив заказ, я должен пробивать чек, и отправить его вместе с бандеролькой наложенным платежом? Или по поступлению оплаты через почту по налож. платежу отбивать чек и отправлять его клиенту почной обратно?...



Ссылка на сообщение


И еще... почтовые квитанции о получении наложенного платежа вообще могут являться первичными документами для налоговой?...



Ссылка на сообщение


6% для торговли, тем более наложенным платежом - это дороговато.



Ссылка на сообщение


согласен, что дороговато, но имею что имею... от упрощенки раньше чем до конца года не отказаться... по поводу торговли, по предварительным подсчетам вроде должно пойти... есть предварительная договоренность с поставщиком... там оптовые скидки мои 6% покрывают...



Ссылка на сообщение


А по поводу наложенного платежа, ну это на первом этапе, как самый простой вид оплаты. С простого начинать проще...:)...



Ссылка на сообщение


К вечеру наверное знатоки подтянуться :-) Я начинала со 100% предоплаты на сберкнижку без ПБОЮЛ, и платили, а сейчас на р/с платят. ;-) Наложенным платежом пробовала 3 раза отправлять заказы, так деньги возвращались через 2 месяца. Мне это очень не понравилось, слишком долго.



Ссылка на сообщение


Да, товар-деньги зависнут в пути надолго. Это очевидно. Надо включать альтернативные способы оплаты, дать клиенту выбор. Касательно чеков - лучше всего получить консультацию у юриста или аудитора. Но, думаю, чек пробивают все-таки при получении денег. Вообщем, узнаю точно - сообщу.



Ссылка на сообщение


Самое простое: разместить на сайте "сбербанковскую" платёжку, люди из других городов да и из Москвы будут её скачивать, заполнять и оплачивать. Юр. лицам - обычный счёт. Получаем - безналичные платежи, т.е. ККМ не нужна как класс.

Минусы: люди могут пугаться слать свои кровные неизвестно кому, и если Ваш расчетный счет не в СБ РФ, то велика вероятность, что с людей в сберкассе будут брать доп. %. В принципе можно придумать как это лечить. Хотя по моему небольшому опыту могу сказзать, что у меня например люди из славного города Златоуст оплатили ноутбук за 2+тыс у.е. Ноутбук они конечно получили, но их смелость меня восхитила. %)



Ссылка на сообщение


Склоняюсь к мысли, что наложенный платеж всерьез в качестве метода оплаты не рассматривать... только как одна из альтернатив, которые нужно предоставить клиенту.. хотя бы даже для разнообразия методов оплаты... ну что ж уже что-то..:))...



Ссылка на сообщение


Люда. Вот мне как раз очень сейчас актуально как лучше начать "малой кровью"..:).. Может быть ссылочку на свой магазин разместите, если конечно ни чего этому не мешает..:).. Кстати, еще глупый вопрос, если на сберкнижку, то это явно не для отображения в налоговой?... а если все таки эти доходы отображать, то как?...



Ссылка на сообщение


A. Bond. вот вообщем самый интересный вопрос-то в том, можно ли вообще обойтись без ККМ. Вот предлагается как вариант перечисления на счет ( или сберкнижку) в сбере. Формально, в случае удаленной торговли, я наличку не принимаю, её почта или сбербанк (или другая оплатная организация) принимает. Значит и ККМ у них. А у меня документ, по которому я от них деньги получаю. Вот я пытаюсь найти, какие документы нужно в этом случае мне в налоговую предоставлять, что бы спать спокойно..:),..



Ссылка на сообщение


Inoy. Думаю это действительно самый оптимальный для меня сейчас способ. Да и начать хочу с товаром подешевле, чем ноутбуки. А Златоуст, действительно славный город, почти рядом тут..:),..



Ссылка на сообщение


Адрес сайта не даю ни кому, шифруюсь ;-)



На счет перевода денег на сберкнижку. Все было конечно не так смешно. Просто я магазин открыла раньше на 1,5 месяца, чем зарегистрировалась, и поэтому денежку получала черной предоплатой на книжку. Народ денежку слал, потому что инфу о моем ИМ фабрика-производитель на свое сайте вывесила. Если бы этой инфы не было врядли кто-то не понятно кому денежки слал. :-)



Наложенным платежом не работаю, т.к. по моим представлениям около 30% заказов обратно возвращаются, а я должна при этом почтовые расходы оплачивать. У меня заказы от 0,5 до 5 кг, а клиенты в основном на севере и в Приморье, и я вылечу в трубу с такими затратами. :-)



А сейчас все на р/с кидают. Правда бывает, что ПБОЮЛ квитанцию в некоторых регионах не принимают, тогда народ почтовым переводом шлет денежку, но это редко и пока в черную, т.к. я не поняла можно ли такую денежку светить в налоговой. Я тут этот вопрос задавала, но никто не ответил :-)



А с наложенным не работала. 3 раза отправляла заказы, в которых почтовый тариф оплачивался наложенным платежом, но потом для отчетности накладные перерисовала, а квитанции выкинула, потому что смутно представляю как с ними отчитываться. :-)



Вот все, что я как чайник со свистком по этому поводу знаю.

А знатоки видимо на природу уехали, шашлыки кушать.



Ссылка на сообщение


А если, как один из вариантов оплаты, рассчет через WM.. может кто знает как это вообще, хотя бы теоретически через бухгалтерию отображается...






Ответить


1
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены