подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

ИМ ориентация на удаленную торговлю. Платежи

Люда
09/08/2005
2 Griz

У основных клиенток магазина семян, даже представления нет о том, что такое WM. Электронные деньги распостранены только в Москве и Питере, ну еще немножко в крупных городах. А клиентура с огородами сидит в городишках и деревнях, у них там Вебмани нет совсем.

Я с Вебмани даже не заморачиваюсь, т.к. у меня 70% продаж в регионах, где Веб мани просто нет.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Griz
09/08/2005
2Люда

А насколько вообще клиентура с огородами из городишек и деревень присутствует в и-нете, и насколько они готовы к покупкам через ИМ?,.. я так понимаю у Вас уже есть какая-то статистика, хотя бы очень субъективная по этому вопросу?...
Ответить
Люда
09/08/2005
У меня есть одна клиентка из села в Тюменской области. У них 1 компьютер на все село, и они заказывают у меня товар, скинувшись видимо всем селом :-) Она у меня самый крупный и постоянный клиент.

Есть еще дама, к которой вертолет от Салехарда летит 200 км.

Сейчас у многих появляются компьютеры и интернет, цены падают, и в глубинке у многих есть выход в интернет. Только нужно помнить, что он плохой, и поэтому сайт должен быть не столько красивый, сколько легкий.
Ответить
Griz
09/08/2005
А как такие клиенты оплачивают покупку?... Не исключено, что у них нет по близости отделения сбербанка. Остается только почта?...
Ответить
pilot
09/08/2005
Luchshe ne WMT a Yandex.Dengi.

Razmeshayte na saite ihu kvtanciyu-vladelec Y.D ooo Alkor derjit svoi sheta v sberbanke.
Ответить
Люда
09/08/2005
2 Griz

Сберкасса есть у всех!

Правда бывает, что в некоторых сберкассах не берут квитанции ПБОЮЛ, тогда можно и почтовым передовом деньги отправить. Только в законности такой оплаты я чего-то сомневаюсь.

В крайнем случае можно отправлять наложенным платежом, если рентабельность позволяет. Хотя врядли семена, которые прокатились туда и обратно, можно (по-честному) отправлять еще раз.
Ответить
Dmitry Lebedev
09/08/2005
Эх. Жаль раньше не заглядывал в эту тему.

При работе с доставкой почтой кассовый чек не требуется, т.к. нет факта получения наличных денег.
Ответить
Люда
09/08/2005
2 Dmitry Lebedev

Если мне клиент оплатил заказ на р/с, то я получила оплату безналом, а соответственно чек не нужен.

А вот если он мне их жахнул почтовым переводом? Я ведь получила нал? У меня документ есть, мне его почта выдала. А заказ я еще не отправила, т.е. все как при наличной плате, только рука, передающая деньги - это почта.

Конечно никто ничего не докажет, и можно не светить такой платеж, но все-таки интересно как должно быть по закону?
Ответить
A. Bond
09/08/2005
А еще можно подключиться к системе RUpay, там предусмотрена масса вариантов оплаты, включая Сбербанк.
Ответить
Люда
09/08/2005
2 A. Bond

А смысл оплачивать Рупэй через Сбербанк? Через Сбербанк лучше оплачивать на р/с.
Ответить
A. Bond
09/08/2005
2 Люда

Конечно, лучше. А если у ИМ там нет р/с? Рупэй просто дает возможность не заморачиваться на массе вариантов приема денег ИМ.
Ответить
Люда
09/08/2005
2 A. Bond

А не легче открыть р/с и интернет-банком? Или налоги платить не хочется?
Ответить
ktoto
09/08/2005
Однажды задавала здесь подобные вопросы, возможно смогу помочь:

1. Кассовый аппарат необходим для расчетов с покупателем из вашего города - доставляете товар, отдаете чек (можете возить с собой портативную ККМ, зарегистрированную в налоговой инспекции, как выездная торговля)

2. Наложенным платежом - вполне разумно. Получаете на почте соответствующую квитанцию о получении денег, которая является отчетной (для налоговой)

3. Бандероли доходят все! Деньги также доходят все. Если граммотно работаете, без дураков, все получится.

Удачи!
Ответить
A. Bond
09/08/2005
2 Люда

Не совсем понял вопрос:

А не легче открыть р/с и интернет-банком?
Ответить
Люда
09/08/2005
2 A. Bond

Чуток опечаталась.

Я имела ввиду,что если рассматривать платежи через Сбербанк, то уж лучше на свой р/с счет с доступом со своего компьютера через интернет-банк, чем Рупэй с которого потом непонятно как с комиссией деньги вытаскивать.

Или р/с не открываем, потому что на налоги жаба душит?
Ответить
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Читайте также
Котлер Ф.
16/05/2002
Маркетинг менеджмент 10 изд. - Различные концепции маркетинга
Известно пять конкурирующих концепций, одну из которых организация может взять за основу маркетинга: производственная концепция, товарная концепция, концепция ориентации на продажи, маркетинговая концепция и концепция социально-ответственного маркетинга... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы