подписка
Подписаться

Хостинг Мастерхост.

qualified
02/12/2010
Прочитал, как на этом форуме хвалят хостинг Мастерхост и решил поведать историю, которая произошла лично со мной. Ничего плохого про Мастерхост писать не буду, только сама история.

Обнаруживаю, что сайт не доступен. Звоню провайдеру, провайдер МастерХост, в чём дело? Отвечают: «превышено ожидание процессорного времени». Вот ведь как!!! Говорю: «а что делать то?». Сейчас переключу на главного инженера, отвечает. Ждал минут двадцать на мобильном телефоне, так и не дождался. Перезвонил ещё раз, опять куда то переключили, правда на этот раз быстро. В общем, суть да дело выясняется, что сайт под DDoS атакой. Я говорю: "а что делать вы же должны это решать!». Ничего мы не должны отвечает. Вот ведь как! В общем согласился он, заблокировать IP адреса вручную с которых больше всего шло вредоносного трафика. И на будущее дал сайтик, сказал, что это лаборатория МГУ имени Ломоносова, и они бесплатно защищают от DDoS атак в научных целях. Вот ведь как! Вот этот сайтик. Я в нотепаде за день и то наверное лучше сделаю. Ну, звоню я в эту лабораторию Ломоносова, а что делать то? Отвечает юноша пылкий со взглядом горящим блин, говорит: «в этот раз мы вас бесплатно вытащим, а вообще вставайте к нам на обслуживание, цена три тысячи рублей в месяц». В общем, через три дня я был уже на другом хостинге – в RU-центре. Там у меня ещё один сайт и таких проблем не было. К тому же перед переносом сайта, в RU-центре подтвердили, что решают такие вопросы. Прошло несколько месяцев с того времени и никаких DDoS атак больше не было.

Нет, я конечно не буду утверждать, что это развод на бабки, конечно же всё это случайно произошло и Мастерхост тут не причём. Тем не менее Мастерхост больше для меня не существует.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Leo
02/12/2010
ну и правильно! А то чего еще бы 54штук в месяц сказал бы.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
MariR
02/12/2010
На мастерхосте более пяти лет размещаю разные проекты (и свои и сторонние). До сих пор никаких проблем. Все вопросы решали очень оперативно (а так как я еще "тот пользователь", то бывают они очень срочными)

Более того, в свое время переводила на мастерхост несколько проектов с других хостингов, так как и условия и качество оказались наилучшими.

qualified, возможно Вам просто не повезло.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
qualified
02/12/2010
Может и не повезло, но хорошо что у меня был опыт работы с другим хостером. А если бы не было? Как себя чувствует человек, когда у него всё дело под угрозой? А это какая-то сволочь, извиняюсь за выражение, разводит его. Хотя я сейчас припоминаю, что техник в саппорте, объяснял мне про DDoS атаку с некоторой виной в голосе. А только я вам скажу вот что - честно надо работать господа!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
ritmz
02/12/2010
Из нашей практики, вопросы антиДДоСа хорошо решает только оверсан :)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
MariR
02/12/2010
ritmz:

антиДДоСа хорошо решает только оверсан

А это еще что за "зверь" такой? Просветите, пожалуйста. :-)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kuzmin
14/01/2012
MariR:

антиДДоСа хорошо решает только оверсан

тогда уж не оверсан, а cisco:) Оборудование, которое у них стоит, если кто не понял.

Про мастерхост согласен. Очень тяжело было, любую проблему надо доказывать, если что-то удавалось доказать, ни им было трудно решить, включался "автоответчик" и т.п. И это притом что мы были там вип клиентами и арендовали около 10 серверов!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
lululal
14/01/2012
Мастерхост... это да... когда мы начинали, они нормально работали, считались лучшим хостингом, бла-бла...
Потом началось, то одно, то другое. Потом включилась фишка, что они вынуждали сайты с приходами больше определенного количества посетителей (не помню уж цифру, но небольшая, крутятся цифры не то 200 уников в день, не то 1000) переезжать на какие иные (их же) площадки, с соответственно, повышающейся оплатой.
Не нравится - мы ваш сайт в карантин, потому что он, якобы, нагрузку на сервер создает.
Естественно, мы от них быстро сбежали, хотя не любим кардинальных перемен.
Потом количество этих историй начало расти в геометрической прогрессии.
Многие знакомые сидели на их серверах, сейчас уже никто не сидит.
Правда, нормального хостинга в России нам так и не удалось найти. Правда, мы и не сильно искали. Быстро купили себе сервер за границей и больше ни от чьих причуд не зависим. Правда, и от дос-атак сами отбиваемся.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Figu
14/01/2012
Примитивно посмотреть нагрузку:
Заходим через программу Putty по SSH, пишем команду TOP и смотрим в правом верхнем углу Load average. Там 3 цифры.
На пустом сервере будет так:
load average: 0.00, 0.00, 0.00

На нагруженном ИМ сервере до 10000 посетителями в день должно быть примерно так:
load average: 0.20, 0.20, 0.20 (максимум 0.50, 0.50, 0.50).

Цифры немного рознятся, т.к. отображают разный промежуток сбора данных о нагрузке.

Смотрим на первую цифру. Если она пусть даже кратковременно прыгает до 2-5-10 и т.п. значения это означает - неоптимизированные скрипты или ПО или БД или реже что-то ещё вроде чумовых бэкапов или ротаций логов.

При Ddos нагрузка может прыгать до 20-30 и выше, после чего сервер с большой вероятностью перестанет подавать признаки жизни или как минимум будет очень жёстко тормозить.

Нагрузка на сервер очень в незначительной степени зависит от посещаемости и в очень значительной степени зависит от используемого ПО, в т.ч. ЦМС.
(кстати, DDOs-еры тоже не дураки, они ищут самые уязвимые места и именно туда направляют ботов, как вариант на тяжелый запрос какой-нибудь выборки товаров. Поэтому заблаговременная борьба с Ddos должна начинаться опять же с П.О. сайта, а не с Циски).

На одностраничный сайт с надписью "Всем привет" расположенный на Мастерхосте вы можете нагнать до 100.000 человек в день и скорее всего не превысить лимиты нагрузки.

P.S. Нас начали гонять с хост плана на 12000 посетителей в день, после чего тоже съехали в Европу на свой сервер. При этом у нас было в среднем 100 запросов в секунду в БД (на сайте мускула есть программка мониторинга БД).

Имея перед собой цифры вы можете уже решать кто виноват и что лучше предпринять в той или иной ситуации. Не лишне так же (читай НЕОБХОДИМО) сделать запрос в базу данных "SHOW GLOBAL STATUS", который вернёт много интересного о жизни БД и позволит скорректировать её работу. Настройка БД может ускорить работу сайта в разы.
Для тех кому лень самообучаться есть прога типа php myadmin, там она даже подсказки даёт по работе базы чуть ли не на русском языке.

После того как вы всё познаете, вы поймёте, что Мастерхост отчасти прав, но всё равно он работает гавённо :-)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр Фролов
Управляющий директор, Shop2YOU
16/01/2012
Насчет всяких хостингов можно почитать здесь. И про Мастерхост тут много чего написано.

И еще можно посмотреть на хостобзоре.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста