Хочу легализоваться, не получается :)
14/03/2006
Думаю эта тема будет многим интересна.
Я уже несколько лет вполне успешно торгую информационными материалами со своего сайта (чисто дока на мыло). Оплата в основном организована через электронные деньги. Вот решил за прошлый год легализоваться, хотябы частично. Зарегисрился давно ЧП "Торговля через компьютерные сети и Интернет..." Сейчас пришло время сдавать декларацию (на квартальные забил но штрафа не боюсь). Все уперлось в вопрос как подтвердить доход. Для заполнения книги доходов и расходов. ККМ отпадает, т к я не получаю деньги наличкой. С бланками строгой отчетности нихрена не понятно, причем, на таком уровне что можно ли их вообще применить. Естественно в моем случае ни квиток ни чек доставить покупателю не реально! Сам на упрощенке 6%
ХЗ, че делать. Можно конечно нулевую сдать, но доход ощутимый, по тому, боюсь :)
Зы. Понимаю что тут не консультация, но может чем сам смогу пригодится в благодарность.
Я уже несколько лет вполне успешно торгую информационными материалами со своего сайта (чисто дока на мыло). Оплата в основном организована через электронные деньги. Вот решил за прошлый год легализоваться, хотябы частично. Зарегисрился давно ЧП "Торговля через компьютерные сети и Интернет..." Сейчас пришло время сдавать декларацию (на квартальные забил но штрафа не боюсь). Все уперлось в вопрос как подтвердить доход. Для заполнения книги доходов и расходов. ККМ отпадает, т к я не получаю деньги наличкой. С бланками строгой отчетности нихрена не понятно, причем, на таком уровне что можно ли их вообще применить. Естественно в моем случае ни квиток ни чек доставить покупателю не реально! Сам на упрощенке 6%
ХЗ, че делать. Можно конечно нулевую сдать, но доход ощутимый, по тому, боюсь :)
Зы. Понимаю что тут не консультация, но может чем сам смогу пригодится в благодарность.
14/03/2006
Мой тебе совет - не легализовывайся. Деньги через электронные системы получаешь, а эти системы очень мутные. Зачем себе гемор ищешь. Тебя сейчас начнут штрафовать, а ты, как я вижу в этих делах не разбираешься и разбираться не собираешься.
14/03/2006
Очко играет. Вывод весь через банки, по городу слухи ходят... ) да и просто часть знакомых в курсе.
14/03/2006
ясно, тогда в книге доходов и расходов пиши, что доход получил на сумму, которую берешь из банка и в день, когда берешь ее из банка. Декларацию составишь, просуммировав все доходы.
19/03/2006
правда тема интересная.
сейчас хочу ИМ запустить, интересноработать только по безналу, но не снизит ли это кол-во клиентов ?
А почему ККМ не использовали с самого начала ?
сейчас хочу ИМ запустить, интересноработать только по безналу, но не снизит ли это кол-во клиентов ?
А почему ККМ не использовали с самого начала ?
19/03/2006
Olya
у меня многие заказывают по безналу. И что интересно много тех, кто платит почтовым или телеграфным перводом:)
Иван Иваныч
Как одно из решений можно в разных ком.банках получать, еще, если есть возможность в разных городах.
to ВСЕМ!!!
Я тоже в свое время задовался подобным вопросом. Причем у меня с течением времени возникло желание, часть электронных денег инвестировать на фондовый рынок в акции известных компаний. Но, к моему великому сожалению, нигде такого сервиса на встречал :( Мне попадались лишь те где Яндекс.Деньги можно было перевести на рынок Форекс, но это не то:(
Может кто-нибудь слышал о такой возможности????, буду очень признателен если подскажете где можно например за Яндекс.Деньги приобрести акции, ПИФы или что-то подобное но не Форекс!!!
у меня многие заказывают по безналу. И что интересно много тех, кто платит почтовым или телеграфным перводом:)
Иван Иваныч
Как одно из решений можно в разных ком.банках получать, еще, если есть возможность в разных городах.
to ВСЕМ!!!
Я тоже в свое время задовался подобным вопросом. Причем у меня с течением времени возникло желание, часть электронных денег инвестировать на фондовый рынок в акции известных компаний. Но, к моему великому сожалению, нигде такого сервиса на встречал :( Мне попадались лишь те где Яндекс.Деньги можно было перевести на рынок Форекс, но это не то:(
Может кто-нибудь слышал о такой возможности????, буду очень признателен если подскажете где можно например за Яндекс.Деньги приобрести акции, ПИФы или что-то подобное но не Форекс!!!
19/03/2006
А разве нельзя электронные деньги переводить на свой счет в банке, а налоги платить с поступления денег на р/с?
19/03/2006
Вебмани, кажется, переводят деньги на счёт в банке без процентов. Но у меня встречный вопрос возник. Налоги платить с той суммы которую забрал в банке (как говорит Легалай3) или с той, которая на счёте (как говорит Люда)?
19/03/2006
Федору- спасибо за ответ
желаемый,
Люда, спасибо за озвучивание мысли,
Есть ли действительно такая возможность ?
желаемый,
Люда, спасибо за озвучивание мысли,
Есть ли действительно такая возможность ?
19/03/2006
Алексею - я думаю, с той суммы, которая поступила на счет за налоговый период ( как приход),
Может найдется тот. кто не будет гадать на к гуще ?
И громко скажет :) ?
Может найдется тот. кто не будет гадать на к гуще ?
И громко скажет :) ?
04/04/2006
счет в банке должен быть на ЧП, электронные деньги переводишь на счет - вот тебе и доход. подтверждение - выписка из банка.
а уж сколько переводить - сам решай:)
а уж сколько переводить - сам решай:)
04/04/2006
ну и счет, счет-фактура тоже должны быть по каждой транзакции, как подтверждение того что именно и кому было продано - с подписью покупателя (можно самому подписать и не париться, т.к. продажа по любому частным лицам - да?)
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено