16/11/2016
Я раньше товар, который на Маркете часто искал через поиск Гугл. Потому что поисковый алгоритм у Гугл безусловно лучше. Иногда на самом Маркете, что-то по модели или парт номеру не мог найти, Гугл всегда показывал ссылку в своей выдаче на этот товар на Маркете 3-4 строкой сверху. Сегодня надо было промониторить с десяток товаров, в Гугле не нашёл ни одной ссылки на Маркет, хотя карточки товаров на этот товар на Маркете есть. 100% это не случайность, это пессимизация. Такая вот новость.
16/11/2016
Как посмотреть... Если раньше ссылка Маркета была фактически ссылкой магазина.... А что сейчас? Релевантна ли ссылка маркета сейчас поиску? Мне кажется -совсем нет.
Но головы уже полетели, это хороший знак. Это говорит о том, что Яндекс в целом еще жив.
Но головы уже полетели, это хороший знак. Это говорит о том, что Яндекс в целом еще жив.
16/11/2016
kaavain:
Если раньше ссылка Маркета была фактически ссылкой магазина....
Если раньше ссылка Маркета была фактически ссылкой магазина....
Более того ссылкой на несколько крупных, хороших магазинов.
kaavain:
Релевантна ли ссылка маркета сейчас поиску? Мне кажется -совсем нет.
Релевантна ли ссылка маркета сейчас поиску? Мне кажется -совсем нет.
Точно, теперь более релевантна ссылка на крупный магазин, типа Ozon или МВидео, потому что у них описания подробней, больше собственных картинок и продают свой товар, который у них есть в наличии. В общем-то действительно всё справедливо.
17/11/2016
Мы с вами, видимо, каким-то разным интернетом пользуемся, у меня в гугловыдаче по товарам маркет стабильно на первой странице выпадает) Так что все с релевантностью в порядке.
17/11/2016
Валентин Курицын:
Мы с вами, видимо, каким-то разным интернетом пользуемся, у меня в гугловыдаче по товарам маркет стабильно на первой странице выпадает) Так что все с релевантностью в порядке.
Раньше у меня тоже так было. Но в последний раз, когда делал мониторинг некоторых товаров не увидел по ним ни одной ссылки на Маркет. Думается, что пессимизация всё-таки есть.
18/11/2016
tdslava, честно говоря на 100% не уверен, что Гугл пессимизировал Маркет, не хватает статистики, хотя очень похоже. К сожалению алгоритмы индексации поисковики держат в строгом секрете.
Ответить