Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Где найти российский сайт, в котором проблемы электронной коммерции рассматриваются с научной точки зрения?



Ссылка на сообщение


Где найти российский сайт, в котором проблемы электронной коммерции рассматриваются с научной точки зрения?



Ссылка на сообщение


Начните свои поиски со странички http://www.stihija.ru/internet.htm



Работа довольно старая, но концептуальная. Есть и более свежие материалы.



Ссылка на сообщение


Почитал Ваш материал! Довольно интересно изложенно и самое главное, что как прогнозировали, так и происходит.

Я с удовольствием поставил бы ссылки на Ваши материалы, если Вы непротив.



Ссылка на сообщение


Не против, ставьте :)

Как упоминал выше, есть более свежие материалы (в том числе совершенно роскошная матмодель распространения Интернета в разных странах мира, по данным которой можно сделать весьма нетривиальные выводы).

Но я пока не придумал, что со всеми этими материалами делать, и стоит ли их публиковать в открытом доступе прямо сейчас.



Ссылка на сообщение


"Таким образом, возникает необходимость организации альтернативной общенациональной системы безналичных электронных расчетов. На роль такой системы может претендовать, например, Webmoney, которая считается самой защищенной системой он-лайновых платежей в России. Правда, чтобы зарегистрироваться в системе Webmoney, необходимо сначала завести банковский счет и, при необходимости, этот счет пополнять."



А Вы сами пробовали регистрироваться? Попробуйте. Это займет примерно 3 минуты. Зато Ваша научная точка зрения будет подкреплена практикой, а именно: ЗАВЕДЕНИЯ БАНКОВСКОГО СЧЕТА ПРИ РАБОТЕ С WEBMONEY НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

А в остальном материал очень интересный и познавательный.



Ссылка на сообщение


Сергей!



Работа писалась почти три года назад :)



Тогда, помнится, предлагались такие экзотические способы пополнения счета в Webmoney дад оплата коммунальных(!) услуг некой аффилированной компании. Примерно так, хотя детали за давностью лет могли исказиться.



А вот про пластиковые карты написано, возможно, чересчур оптимистично. Жизнь показывает, что в России с "пластиком" лучше не связываться вовсе. Или, по крайней мере, придется вложить средства в оснащение курьеров переносными терминалами.



Ссылка на сообщение


Господа! Вы почемуто выбрасываете из своего поля зрения русскоязычное население, которое в данное время проживает не в России и эти люди в своих руках держат этот самый пластик.

Между прочим, они с удовольствием покупают в Инете.

Только вот в России есть некоторые проблеммы, как с них эти деньги получить?

Один мой знакомый разработал такую вот системку

http://www.exchege-online.com

Я думаю, что она Ваи в чем-то будет полезна.

А вообще, он раньше не верил в то, чем я занимаюсь - а результат?

negros Вам с вашими знаниями может пора заняться - серьезными делами :)

Ссылку о Вашем материале я размещу.

С уважением

Игорь Зубков



Ссылка на сообщение


Игорь!

Я вполне допускаю, что при торговле книгами через Интернет (а именно такого типа товары востребованы русскоязычной диаспорой) поддержка расчетов по кредитным картам действительно выгодна для магазинов, а возникающие риски не слишком значительны относительно общего оборота.

Но когда дело касается российских покупателей и приобретения дорогостоящих товаров (типа последних моделей сотовых телефонов) риски неприемлемо высоки. Проверьте сами: сложно ли найти в сети украденные номера "кредиток". Допустим, большая часть этих номеров невалидна, но кардерский "бизнес" всё-таки процветает. А кто несет убытки при оплате по украденной карте?

Assist? - Нет!

Настоящий владелец карты? - Возможно, но он всегда может оспорить платеж и вернуть свои деньги.

Магазин? Да, магазин - остается без товара, а деньги списываются с его счета в безакцептном порядке. Устраивает ли магазин такая схема работы? Хм...



Ссылка на сообщение


Уважаемый negros, вы «вскрыли» очень интересную тему, которая для всех магазином «ножом по сердцу». Почему, к примеру я пока не готов ввести оплату по пластиковым картам. Это во-первых не оправданные риски и ПРОСТО КАБАЛЬНЫЕ условия банков (когда я получил предложения от CyberPlat, я просто готов был плакать, так как любое неверное движения и я «попал», отказался человек от покупки попал, отказался человек от оплаты…. ДА ЧТО УГОДНО !!! Можно вылететь в трубу.). Во вторых, что не так плохо, особенность покупателей, что у меня покупают в основном фирмы, и только потом домашние пользователи.

Но проблема гораздо шире, посмотрите на все наши системы платежей, или они выгодны для покупателей или для продавцов. Или продавец получает полную гарантию проплаты, но пользователь должен делать лишние движения. Либо пользователь относительно спокойно совершает платеж, а продавец смотрит на заказ: «Кинет али нет ?».

Например, забыл как называется, система оплаты для клиентов Visa.AlfaBank, у меня гарантии полные, возвраты не реальны, НО !!! Человек обязан идти в банк, получать PIN2, разбираться с ПО… бррр. А если пользователь с банком общается только через банкомат ?

Другой вариант, Rapida Yandex-деньги. Опять же, продавцы застрахованы, проценты нормальные, а покупатели ? А покупатели зажигают, так как карты никто на реализацию, кроме Интернет магазинов брать не хочет (скидки нет), купит ее негде (кроме Инет-магазинов, ну и десятка «картометов») и зачем спрашивается ?

И что в итоге ? В итоге подключившись к yandex-деньги я получаю с них только 3-5 посетителя в день. Ни одной покупки через yandex-деньги. А главный вопрос у yandex-деньги: «Ну давайте поставим скидку при покупке с нас…!!!». «А смысл ?!!!» - отвечаю я «2% вы и так заберете, еще с этой суммы скидку, ребят я не книгами торгую, единственный вариант, это при покупке на определенную сумму «впаривать» людям карточку yandex-деньги, меня бы этот вариант устроил…» - «Угу»- говорит Yandex – «Мысль хорошая, так и сделаем…. Но не сейчас 8-)»…

Ээээх, налик и банковский перевод, пока только так 8-/



Ссылка на сообщение


А у нас (Минск) вообще только налик, причём только чёрный :)



Ссылка на сообщение


А у нас (Минск) вообще только налик, причём только чёрный :)



Ссылка на сообщение


Господа!

Проблема с платежами всегда возникает. Как получить деньги с клиента, как доставить товар? А если он от него откажется? А если курьер вдруг решил "оставить его себе"? т.е. товар пропал.

Ворованная карта? Мало вериться, что на нее можно что-то купить.

Как от всего от этого застраховаться бедняге предпренимателю?

От этих мыслей даже страшно становится! Зачем все это надо? Лучше в эту область не лезть! Открыть ларек - "хлеб-носки" где-нибудь на бойкой улице и жить спокойно.

Господа - это все можно узнать, но это стоит денег.

Те кто смотрит в будующее и дружит с головой - уже в Москве пошли учиться.

Ведь лучше один раз купить за дорого, чем мого раз и за дешего.



Ссылка на сообщение


Игорь!

Что-то мне подсказывает, что научит скорее жизнь и реальный опыт работы в интернет-магазинах, чем чудо-курсы. Тем более, если нет уверенности в квалификации их преподавателей.

Хотите реальный пример кардерской "спецоперации"? Вот:

http://www.topman.ru/press/press_release011205.shtml



Михаил, а вы имеете в виду протокол SET:

http://www.topman.ru/press/articles020729.shtml



Хороший пример того, как попытка застраховать все возможные риски порождает абсолютно неработоспособную систему. Ну, или в терминах вышеупомянутой работы, лишние телодвижения потребителя не вписываются в концепцию "экономики прямого доступа".



Ссылка на сообщение


negros, Вы очень сильно не правы в смысле неработоспособности SET а в общем и Альфа-банковской задумке в частности.



У меня есть практический опыт внедрения этой системы в Интернет и это работает, более того приносит прибыль и гарантирует от рисков, перечисленных Михаилом.



Орешин Михаил, если интересно, могу рассказать, как использовать SET систему Альфа-банка выгодно, но тут все сильно зависит от того, чем конкретно вы занимаетесь. На эту тему пишите на почту %)



Игорь Зубков!

Вам не надоело прямо и косвенно рекламировать свой сайт и свои курсы?!

Хотите, объясню популярно, почему я считаю Вас некомпетентным, а Ваши курсы - лажей?!



Ссылка на сообщение


negros

Этот пример, Вам показывает именно то, что мошейников ловят. Никто не пострадал, за исключением "ловцов удачи".

В чудо-курсах действительно нет удачи для тех, кто не использует полученные знания по назначению. В преподователях у Вас действительно могут возникать сомнения - Вы же их не знаете, только по наслышке.

Наверное и http://www.icecc.com - тоже померещелось где-то в дали тихим эхом.

Уважаемая, Виктория!

С удовольствием выслушаю Вашу рекомендацию, где лажа и кто?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены