Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Фотографии. Контент. Интересуюсь



Ссылка на сообщение


Вот я и имел ввиду простой фон. И не за день, а за деньги :)

Существует по разпознаванию образов огромная Сишная оупенсорцовая библиотека от Intel для вебкамер. С большой долей вероятности, многие модули переведены на Perl, так как есть любители, которые целенаправленно занимаются, да и сложносте в переводе таком нет. Там можно было делать распозн. движ. авто, глаз, и т. п.



Ссылка на сообщение


Но по-моему гораздо легче заставить людей снимать на простыне, нежели потом все это дело чехвостить.



Ссылка на сообщение


Именно это я и предлагал в другой ветке - проще сразу создать нужный фон и потом проводить сьемку. Дешевле и быстрее получится.



Ссылка на сообщение


Именно это я и предлагаю автоматизировать.



Ссылка на сообщение


Можно подробнее - каким образом автоматизировать?



Ссылка на сообщение


Я фотосъемкой уже давно занимаюсь, неужели Вы действительно полагаете, что установкой нужного фона можно решить проблему? А как же контур, резкость, четкость, цветовые переходы, тень, баланс белого... про это, видимо, все забыли. Еще раз повторюсь, даже в условиях фотостудии не всегда удается создать идеальные условия для подобных программ с "автоматизацией" процесса. На деле они этот процесс сильно тормозят.



Ссылка на сообщение


Я не_занимаюсь и не хочу умничать, поэтому лишь скажу, что есть определенные "оптимальные" алгоритмы, вполне пригодный результат дающие для ИНТЕРНЕТА..



Ссылка на сообщение


Мне кажется Вы оба говорите о разных вещах.

Один (3df.ru) про весь процесс в целом: от постановки задачи до показа картинки в браузере.

Второй (helloworld) только про систему размещения картинок на сайте или в каталоге.

Может, поищем компромисс?



Ссылка на сообщение


Про обработку фотографий, начиная с первых рез-ов, до их публикации (последнее как раз некритично, и акцента тут нет).



Ссылка на сообщение


А что тут говорить? Лучше результат показать. Я результаты многих программ видел. И про их эффективность мне долго "уши терли". На деле никакие алгоритмы не могут удалить даже фон, не говоря уже об "обработки".



Ссылка на сообщение


=helloworld

т.е. если я правильно понял, то сам процесс съемки мы не рассматриваем, т.к. фотографии - это результат процесса съемки. Мы оперируем уже готовыми снимками. Так?



Ссылка на сообщение


Я б сказал "подготовленными", снятыми при однозначном фоне, и все.

3df.ru

Чтоб показывать, нужно написать, а чтоб написать, нужно узнать, что нужно, чтоб заведомо не ;;; писать.



Ссылка на сообщение


хотелось бы немного высказаться по "самиздату". года 2 назад я именно этим и занималась, т.е. фотографировала новый товар (а его в неделю было как минимум 20-30 позиций) на 2 фонах, потом редактировала все картинки за день- полтора в фотошопе, а потом все это выкладывалось на сайт. и получала я за это 4 тысячи рублей и была довольна в полной мере.



Ссылка на сообщение


Можно заплатить и 4 тысячи рублей. Вопрос только в том, какой результат за эти четыре тысячи Вы получите. И есть ли смысл платить эти 4 тысячи, если результат не оправдает ожиданий.

Заказывая предметную фотографию в фотостудии, обычно люди расчитывают на идеальный результат, т.е. чистые фотографии с идеальной цветопередачей и возможностью полиграфической печати.



Для ИМ мы предлагаем интерактивные фотографии объектов с возможностью просмотра продукта с различных сторон. Вряд ли от сотрудника с зп 4 тыс. рублей этого можно добиться.



Ссылка на сообщение


Про идеальный результат я согласна, но вопрос начался с того, что "дорого". нужно было чтобы было приемлемо. Согласитесь, на 30 позиций каждую неделю студийные фотографии не каждый сможет оплачивать. а сейчас нового товара около 150 позиций каждую неделю. от тех фотографий, которые я делала сейчас мало чего осталось, сейчас их заменили как раз фотографиями с сайтов производителей. Смотрится не очень, увы.






Ответить


1
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены