04/02/2011
собственно кто мы понятно действительно )
не имея специального образования не претендую на чтение лекций по бухучету - но... имею практический опыт которым делюсь по мере необходимости.
кто Вы форумчанам в данной ветке тоже понятно
выбор всегда за клиентом
переходить на личности с потенциальным клиентом - имхо не совсем разумно )
но ...
так или иначе
по всем острым углам обозначенным мною в данной теме Вы отмолчались
за сим прощаюсь
не имея специального образования не претендую на чтение лекций по бухучету - но... имею практический опыт которым делюсь по мере необходимости.
кто Вы форумчанам в данной ветке тоже понятно
выбор всегда за клиентом
переходить на личности с потенциальным клиентом - имхо не совсем разумно )
но ...
так или иначе
по всем острым углам обозначенным мною в данной теме Вы отмолчались
за сим прощаюсь
04/02/2011
Главбух, у Вас самомнения слишком много и высказываете Вы его не по делу. В топике обсуждали совсем другой вопрос. И Вам указали на то, что внятного выхода из ситуации, кроме воплей "Вы дураки, переходите на ОСН или посылайте клиентов" Вы не написали.
А доказывать директору, что он выражается не бухгалтерскими терминами, вообще верх глупости. Я вот принципиально не разбираюсь в терминах. Моя бухгалтер - отличный профессионал, способный к тому же донести информацию на доступном мне языке. А точные бухгалтерские формулировки помогают ей при спорах со специальными структурами.
Поэтому лучше отвлекитесь от перпалки и придумайте, как получить провести сделку законно, и не потерять на этом денег .. если конечно у Вас есть идеи
А доказывать директору, что он выражается не бухгалтерскими терминами, вообще верх глупости. Я вот принципиально не разбираюсь в терминах. Моя бухгалтер - отличный профессионал, способный к тому же донести информацию на доступном мне языке. А точные бухгалтерские формулировки помогают ей при спорах со специальными структурами.
Поэтому лучше отвлекитесь от перпалки и придумайте, как получить провести сделку законно, и не потерять на этом денег .. если конечно у Вас есть идеи
04/02/2011
судя по всему это меня поставили на место =)
"в чужую шкуру" - это видимо потому что у вас такие наши практические советы друг другу отнимают хлеб платных консультаций?
мне пришлось разбираться в бухучете именно после того как с 2006 по 2008 оплачивая по очереди услуги сначала консалтинговой конторы, а потом главбуха - мне пришлось разрулить лично кучу сложных ситуаций с налоговиками... выиграть некоторое количество дел еще до того, как у нас арестовали счета...
и понять ... что чем больше таинственности и значимости придает себе бухгалтер - тем меньше он профессионал.
Алиса - вы поняли да, что читать мы видимо уже обе не умеем
хорошая такая пятница - сижу в голос уже смеюсь
"в чужую шкуру" - это видимо потому что у вас такие наши практические советы друг другу отнимают хлеб платных консультаций?
мне пришлось разбираться в бухучете именно после того как с 2006 по 2008 оплачивая по очереди услуги сначала консалтинговой конторы, а потом главбуха - мне пришлось разрулить лично кучу сложных ситуаций с налоговиками... выиграть некоторое количество дел еще до того, как у нас арестовали счета...
и понять ... что чем больше таинственности и значимости придает себе бухгалтер - тем меньше он профессионал.
Алиса - вы поняли да, что читать мы видимо уже обе не умеем
хорошая такая пятница - сижу в голос уже смеюсь
04/02/2011
Вот все предложения, которые я нашла в Ваших постах. Если я не права, скопируйте нам еще разок ответ.
Ради одной сделки менять систему налогооблажения? Как быстро? Клиент дождется?
Может это совет, как провести сделку с точки зрения бухгалтерии?!:shock:
Это опять же не совет и не решение.
Вариант был мой, а Вы только решили, что Вам бы лениво было столько бумаг оформлять
Цитата:
Переходите на ОСН и Ваши покупатели уже не будут отказываться от уплаты НДС.
Переходите на ОСН и Ваши покупатели уже не будут отказываться от уплаты НДС.
Ради одной сделки менять систему налогооблажения? Как быстро? Клиент дождется?
Цитата:
Как он сумеет покупателю преподнести цену товара так, чтобы и себя не обидеть и покупателя порадовать.
Как он сумеет покупателю преподнести цену товара так, чтобы и себя не обидеть и покупателя порадовать.
Может это совет, как провести сделку с точки зрения бухгалтерии?!:shock:
Цитата:
Но автор задал совершенно другой вопрос: «ООО-не хочет платить НДС….. Есть ли как-ниб выход из такой сит-ии??». Я спросила, в чем смысл тогда находится на упрощенке, если Вы своим клиентам выставляете НДС.
Но автор задал совершенно другой вопрос: «ООО-не хочет платить НДС….. Есть ли как-ниб выход из такой сит-ии??». Я спросила, в чем смысл тогда находится на упрощенке, если Вы своим клиентам выставляете НДС.
Это опять же не совет и не решение.
Цитата:
Вариант может быть и разумный, но очень много бумажной волокиты.
Вариант может быть и разумный, но очень много бумажной волокиты.
Вариант был мой, а Вы только решили, что Вам бы лениво было столько бумаг оформлять
04/02/2011
Цитата:
А что случилось с Вашим бухгалтером-отличным профессионалом?
А что случилось с Вашим бухгалтером-отличным профессионалом?
С удовольствием с ней работаю С Вами бы не смогла даже договор подписать, ибо это не я читать не умею, а Вы не умеете формулировать ответы. Что очень плохо для бухгалтера, тем более работающего в аутсорсинге.
Цитата:
Это из разряда платных консультаций. Ни один специалист не будет "придумывать" для "человека с улицы" рабочую схему "за спасибо".
Это из разряда платных консультаций. Ни один специалист не будет "придумывать" для "человека с улицы" рабочую схему "за спасибо".
Тогда зачем Вы выступили в этом топике? Оставили бы свою рекламную информацию, кому надо сами бы позвонили. А то пришли, всех "на место поставили" и ничего толком не ответили.
04/02/2011
Alica:
А что делать, если "неудобный" клиент без упрощенки один в год?!
А что делать, если "неудобный" клиент без упрощенки один в год?!
От размера заказа зависит, если ему крупный опт нужен перенаправляем к поставщику.
Если это просто случайный клиент - ссылаемся на правила работы и вежливо говорим - извините, но у нас упрощенка и возможен только такой варинт. Но таких проблем у нас никогда не было...
Мы и с ООО работаем и со всеми прочими. Но. Если вдруг кто-то совсем упертый - предлагаем перевести на личную карту шефа или использовать веб-мани.
04/02/2011
Alica:
Если продавец на УСН, а покупатель на ОСН, то кто-то должен заплатить НДС, т.к. фактически потерять 18% от суммы сделки.. правильно я поняла?
Как сделать так, чтобы никто ничего не переплачивал?
Если продавец на УСН, а покупатель на ОСН, то кто-то должен заплатить НДС, т.к. фактически потерять 18% от суммы сделки.. правильно я поняла?
Как сделать так, чтобы никто ничего не переплачивал?
Спасибо, за ком-рии.
Да, Вы совершенно правильно поняли. Да наш потенциальный клиент не хоч. терять 18%, тем более у него свои клиенты , котор. тоже "ООО"!!
04/02/2011
Alica:
Но ведь мы закупаем у поставщика товар с НДС. Нам некуда "падать" на 18%
Поддерживаю Вас в этом))).
Но ведь мы закупаем у поставщика товар с НДС. Нам некуда "падать" на 18%
05/02/2011
Главбух:
Судя из Вашего первого сообщения Ваш клиент не хочет платить НДС, а Вы ИП упрощенец его заставляете это делать. А теперь Вы пишите, что ООО с радостью заплатило бы НДС и не прочь бы его возместить.
Более точно формулируйте вопросы, чтобы получить как можно больше точных комментариев от участников форума.
Судя из Вашего первого сообщения Ваш клиент не хочет платить НДС, а Вы ИП упрощенец его заставляете это делать. А теперь Вы пишите, что ООО с радостью заплатило бы НДС и не прочь бы его возместить.
Более точно формулируйте вопросы, чтобы получить как можно больше точных комментариев от участников форума.
Вы все верно поняли. мы - ИП. Да и наш клиент(ООО) не хоч. платить НДС. И другого я нич. не имела ввиду.
05/02/2011
Прошу учесть , что выхода здесь почти нет , либо НДС 18 % не может восстановить тот который на ОСНО либо НДС 18% платит Упрощенец.
С точки зрения оформления бумаг и уплаты налогов по Письмам Минфина и Решениям Арбитражных судов ситуация может развиваться так:
1. Упрощенец продал товар для ОСНО( плательщика НДС) и в счете указал с НДС, и выставил ему счет фактуру. После этого ОН ( упрощенец ) обязан завести у себя книгу продаж, оформить в ней один листочек с одной строчкой и подав декларацию уплатить эту сумму в бюджет . Далее в течении года подавать декларации не нужно.
Письма Минфина и решения ФАС могу предоставить по запросу .
С точки зрения оформления бумаг и уплаты налогов по Письмам Минфина и Решениям Арбитражных судов ситуация может развиваться так:
1. Упрощенец продал товар для ОСНО( плательщика НДС) и в счете указал с НДС, и выставил ему счет фактуру. После этого ОН ( упрощенец ) обязан завести у себя книгу продаж, оформить в ней один листочек с одной строчкой и подав декларацию уплатить эту сумму в бюджет . Далее в течении года подавать декларации не нужно.
05/02/2011
katrin2104:
А можно в личку, даже интересно посмотреть. Получается, что ООО находящееся на УСН может спокойно торговать с выделенным НДС????? Сомениня-большие.
08/02/2011
Главбух:
за неуплату НДС можно привлечь к ответственности и оштрафовать только плательщика НДС
за неуплату НДС можно привлечь к ответственности и оштрафовать только плательщика НДС
Значит, оштрафуют за что-нибудь другое. Например, за нарушение правил торговли
08/02/2011
Главбух:
Ну если есть за что
Ну если есть за что
Так написал же уже. За то, что при УСН, выделяют НДС, тем более не уплачивая его. При этом, возможно формулировку нарушения, укажут как - нарушение правил торговли.
09/02/2011
Nataly2222:
Помогите, пож.
Есть ли выход: мы ИП (на упрощенке) а наш покупатель -ООО-не хочет платить НДС, сумма счета его большая и еще +18% он не хочет.
Есть ли как-ниб выход из такой сит-ии??
Спасибо
Помогите, пож.
Есть ли выход: мы ИП (на упрощенке) а наш покупатель -ООО-не хочет платить НДС, сумма счета его большая и еще +18% он не хочет.
Есть ли как-ниб выход из такой сит-ии??
Спасибо
Вас раздеть хотят. И так это ооо выбрало магазин с самой низкой ценой Так еще и ндс платить не хочет .
Они дурачков ищут, как и большинство всяких шарашкиных контор.
Мой совет - не роботайте по ихниму заказу.
Ответить