Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Есть ли =враги= у Яндекса?



Ссылка на сообщение


Кто знает, есть ли у Яндекса "враги", заинтересованные в тот, что бы слегка приопустить этого зарвавшегося рассадника пиратства и поискового подлога?



Ссылка на сообщение


Сколько завистников, столько и врагов.



Ссылка на сообщение


Ха-Ха, Курьер, очень у тебя интересный mail, но что-то ты по стилю не похож на его владельца. Для чего все это ?



Ссылка на сообщение


Да есть и это Я!



Ссылка на сообщение


рамблер

мылору

может еще рбк ?

из крупняков, которые бы всерьёз наверное и нету больше



Ссылка на сообщение


Да все оптимизаторы:) (в контексте Вашего вопроса!)



Ссылка на сообщение


Freech, это я. :)

Просто сам не знаю откуда почему то прошибает этот ник, а я не всегда отслеживаю. У меня Опера, наверное, не оч. корректно с этим форумом контачит.

Объясню в чем дело поподробнее. "Народ" Яндуха превратиляс просто в рассадник пиратства. Если вы когда то что то сами создавали (тексты, контенты, фото) - то можете быть уверены, на "народе" это есть и не в одном экземпляре. Причем возможно уже и не под вашей фамилией...

Яндух же, проповедуя якобы "ответственность" народников, на само деле кладет на авторские права с большим прибором. (Хотя сам Тёма страшно верещит, когда у него там кто то кнопку сопрет или типа того). И Я говорит - вы, господа обиженные авторы, будьте добры свои претензии в письменном виде, а я, если будет время - рассмотрю.

Т.е. фактически берет на себя роль судьи. :)

История знает судебные прициденты, когда открытые форымы платили больщие деньги за инфу, которую на них размещали разные придурки. В смысле компенсацию ущерба опороченным компаниям.

Подобный механизм я хочу применить и к "народу" Яндуха. У него бабки есть - пусть платит всем обворованым авторам, раз такой умный.

На Составе в форуме я уже предложил организовать нечто вроде содружества фрилансеров и пригреть адвоката и нотариуса, дабы сразу фиксировать авторские произведения (тексты, фото, "дизайн" и пр.) в объективной форме. Тогда свое авторство в суде доказать будет проще простого.

Думаю эта тема будет интересна и серьезным И-магазинам, что бы у них разные "Сэм&Полы" с бесплатным двидком контенты не тырили...

Есть смысл продолжать (тут)? :)

Не знаете ли каких он- и офф-лайновых изданий, которые Яндуха не любят?



Ссылка на сообщение


Если серьезно, то Яндекс очень неплохая поисковая система, но к сожалению на данный момент, стал практически монополистом.

И как следствие зарвался.

Вот пример, работая под одним брендом ЯНДЕКС, одни и те же сайты ОНИ ( менеджмент компании) беря деньги за платное включение в свой каталог и тут же убирают сайт за якобы поисковый спам из поисковика. Полная нелепость, плохой сайт, так откажись от денег и не добавляй его или если он все же хороший - то? Что это типичное головотяпство, ведущеее к подрыву доверия или ЗАКАз конкурентов? КТо его знает.

Яндексу нужна новая кровь в менеджменте и хороший конкурент.

Скажите кто будет осуществлять платную регистрацию в каталоге Яндекс когда это не дает уверенности что твой сайт отвечает критериям Всей компании ЯНдекс и как следствие у него не будет проблем с поисковиком Яндекс. Кому нужно потратить почти 200 уе на регистрацию чтобы иметь после этого несколько человек в день с каталога?



Ссылка на сообщение


СОВЕТУЮ ВСЕМ ЗАЙТИ НА ЭТОТ САЙТ И СКАЧАТЬ МУЛЬТИК ПРО ЯНДЕКС!

www.tindex.ru



Ссылка на сообщение


Отличный мульт )))



Ссылка на сообщение


Вик:

Поиск и Каталог немного разные проекты. Каталог - это ресурс тематических ссылок с редактируемыми аннотациями. Требования в принципе похожи: http://www.yandex.ru/advertising/catalog.html#condition

Т.е. если у вас был бы откровенно спамный сайт, то в Каталог бы он не попал. Но на “поисковый спам” редактора не смотрят, потому что это важно только для поиска. Обычно сначала сайт добавляют в поисковую систему, а после того как он там появился и успешно работает, добавляют в каталог. Непонятно, что значит "якобы поисковый спам". Если сайт исключен несправедливо, то вы можете написать письмо и попросить разобраться. Если сайт удален из индекса по ошибке, то его скорей всего вернут. А вот если нет, то это сугубо ваши проблемы - яндекс, как и многие поисковые системы (гугл, рамблер) не приемлят спам - исправляйте.

$lavick:

мультик смешной :)



Ссылка на сообщение


Мнение одного "обывателя":

"



В Яндексе и Апорте пишешь "Мебельные фабрики", и вываливается 5 страниц

всякой пурги. Магазины разные, упоминания в прессе. Сколько не рыл -

пустое. Сайтов производителя как-будто нет в природе. Типа обращайтесь к

нам, мы Вам сами все разъясним о производителе и товар предложим и кофием

напоим. Это я Артис XXI век искал. А в Alta Vista щелк, и все адреса и

сайты, у кого конечно есть, по всей Росее. Ходи, смотри, что надо. Поэтому

я и возмутился так. А мож мебельные продавцы так пролоббировали. Но всех

пока не охватили...."



И на хрена такой поисковик, если "оптимизаторы" его имеют как хотят, а остальное продажное? :)



Ссылка на сообщение


Два раза прочитал написанное здесь и не понял, в чем суть разговора... Я согласен, что Яндекс не самый лучший поисковик в мире, но по России №1.

И монополистом Яндекс стал потому, что менеджмент такой.

И про оптимизацию я не понял. Как это имеют? Индексацией сайтов занимаются не люди, а робот. У робота есть правила. Кто эти правила знает, тот и выигрывает! А то, что нужный тебе сайт не появляется на первом месте страницы результатов поиска, так это его проблемы! Пусть обращается к оптимизаторам, и они уже делают его как следует.

И вообще тема про врагов была, насколько я понял.



Ссылка на сообщение


Обыватель - это потребитель. У него сайта нет! Он хавает то, что ему этот самый робот выдает. И ему НЕ нравится то, что выдает этот робот. Т.е. в другой раз он этим Я. пользоваться не будет. Ибо результаты выдачи - фуфло (для потребителя). Вот вам и первое место...



Тема действительно немного вкривь пошла. Я спрашивал,

Нет ли у Я врагов, (не конкурентов, а именно "врагов", которые хотели бы его слегка приопустить с "небес". Я бы им помог. Очевидно, что это любой другой поисковик. Но хотелось бы что бы это был не такой же как Я. а "честнее" что ли...



В принципе, есть простой и логичный алгоритм, достаточно четко выявляющий поисковое фуфло. Но не думаю, что Я. захочет его применять...



Ссылка на сообщение


Расскажи. Или на почту вышли. Что-нить придумаем! Мне будет очень интересно.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены