Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Есть ли =враги= у Яндекса?



Ссылка на сообщение


И еще. А ты сам как относишься к Яндексу?

Лично я положительно. Может быть тогда Яндексу поможем и сделаем его лучше? Все же не просто так они лидерами в этой области являются...



Ссылка на сообщение


Константин:

поделитесь, пожалуйста, с общественностью своим четко выявлющим ноу-хау. А то ваши сентенции напоминают басню Крылова. Сами знаете какую.



Ссылка на сообщение


Я к нему никак не отношусь. По-моему там просто невменяемые какие то сидят...

Я пол-года на Я-Д рассказывал и доказывал на пальцах, что Я выгодно в показах ввести выдачу объявления по произведению CTRхцену клика, вместо того, что бы просто их банить за низкий CTR. Ответ - нах... нам и так хорошо.

А алгоритм я лучше его врагам расскажу :).



Ссылка на сообщение


Интересно - --- Менеджеры Яндекса читают эту статью...



Ссылка на сообщение


Если и читают - все равно не понимают...

"Ведь мы такие классссные! Лидеры!"



Ссылка на сообщение


А вы Константин наверно пишите и думаете, какой я молодец, что не считаю Яндекс хорошим. Я одного не понимаю, зачем быть врагом компании, которая помогает многим зарабатывать деньги. Если вам не нравится - воспользуйтесь подобными услугами других компаний - вас никто не принуждает. Тем самым вы поможете этим компаниям сдвинуть ненавистный объект с Олимпа. А так это просто трёп.

$lavick:

это не статья - а настоящий флуд, который обычно никто не читает:)



Ссылка на сообщение


Я одного не понимаю, зачем быть врагом компании, которая помогает многим зарабатывать деньги

--------------

Вы мне предлагаете стать другом наркомафии? Она тоже помогает "многим зарабатывать денги"... :)

Моя цель, "гость" - не закрыть Яндекс, а закрыть "народ", как рассадник пиратства. См. топик с самого начала, 2 раза и с выражением.



Ссылка на сообщение


Константин,

так вот кто автор идеи с учетом кликов на яндыксе :)

То-то я смотрю - чехарда по низкочастотным запросам и некий java-script код в тексте результатов поиска(как у других поисковиков, только чуть кривее)

Ну и скажу в защиту яндыкса - CTR они похоже считают, вот только не выкидывают, а опускают.

И еще про того "обывателя" - он похоже искал то, что не пользуеся популярностью у других искавших. Видимо тех, кто ищет координаты меньше, чем тех, кто ищет информацию про фабрики. А информация обычно бывает в обзорах и татьях ;)



Ссылка на сообщение


Вот сечас ответил в топике про Сакович и впомнилось - оборот-то тоже контент ворует, прям у яндыкса :) и ссылок не ставит

/хоть на новости по-моему и не распостраняется копирайт, но все же.../



Ссылка на сообщение


Мда? А можно пример, если не трудно.



Ссылка на сообщение


Павел,

не трудно - новости.



Правда, при более детальном изучении кто у кого и что берет мне показалось, что оборот поставляет новости яндыксу...

Если так, то приношу извинения.



Ссылка на сообщение


Роман, ст.19 закона оговаривает, когда можно использовать чужие произведения без уведомления и выплаты гонорара.

Полный текст - на глобусе.

И вообще, воровство - это как правило либо удел "бесплатнохостящихся" или украинских сайтов. Оборот в этом плане весьма корректен.



Ссылка на сообщение


Константин,

лет эдак 5 назад, посоветовавшись с 2-мя юристами, я составил следующий текст:



1. Автору в отношении его произведения принадлежат следующие личные неимущественные права:

право признаваться автором произведения (право авторства);

право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);

право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв;

право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора).

...

Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения

Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:

1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;



обнародование произведения - осуществленное с согласия автора действие, которое впервые делает произведение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа, публичного исполнения, передачи в эфир или иным способом; опубликование (выпуск в свет) - выпуск в обращение экземпляров произведения, фонограммы с согласия автора произведения, производителя фонограммы в количестве, достаточном для удовлетворения разумных потребностей публики исходя из характера произведения, фонограммы;



------------------------------



Так вот сайты на народе можно отнести к цитированию в исследовательских,критических информационных целях ;)



Они слегка нарушают, не указывая авторство...

Но ведь это поправимо - ставишь ФИО автора или название ресурса, без ссылок, без телефонов и прочих контактов. Иначе это будет уже реклама(информация, распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях, которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний)



Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина :)



Ссылка на сообщение


Тут ты не прав. Цитирование и обзор предусматривает наличие большого количества НЕавторского текста. По определению "цитирование" или "обзор".



Т.е. такие штучки, когда К.Сапрыкин пишет: Вот тут некто Л.Н.Толстый написал:" (далее идет Война и Мир) " - ну и как вам все это? - не проходят...

В принципе, надо копаться в комментариях к закону - там про это дело наверняка есть.



А передача прав может быть в любой форме - исключительная или нет, это как с автором договоришься. Серьезные ресурсы всегда предупреждают, на каких правах ты там постишь или публикуешь статьи.

А чем история с К.Сапрыкиным закончилась - ты тоже знаешь... Добыли таки ему кайло в руки... :) Так что не буди лихо, пока оно тихо...



Ссылка на сообщение


"...Цитирование и обзор предусматривает наличие большого количества НЕавторского текста. По определению "цитирование" или "обзор"..."



вот про "большое" там написано - в объеме, оправданном целью цитирования ;)

а публикация в "полемических и критических" целях реализована во многих движках форумов и порталов- "оставьте ваш комментарий" - чем не полемика?



"...Серьезные ресурсы всегда предупреждают, на каких правах ты там постишь или публикуешь статьи..."



еще раз - если автор сайта, "цитирующий" чужой контент, укладывается в требования п.1 ст.19, то тут ему уже глубоко все равно, на каких условиях ресурс хочет видеть ссылки на себя :)






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены