26/03/2006
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я постоянно читаю этот форум, но пишу только первый раз.
Интересует ваше мнение, есть ли смысл открывать узкоспециализированный ИМ вместо "всего по немногу"?
В моем случае я планирую организовать магазин для продажи только цифровых фотоаппаратов в Киеве.
С другой стороны, не проблема организовать магазин с более широким ассортиментом - фотоаппараты, КПК, плееры.
Другое дело, что совсем без опыта, с минимумом вложений предоставить широкий выбор техники я не смогу.
Так вот, перспективно ли организовать ИМ исключительно по одному типу техники (цифровые фотоаппараты) и пытаться добиться лучших результатов в этой нише?
Я постоянно читаю этот форум, но пишу только первый раз.
Интересует ваше мнение, есть ли смысл открывать узкоспециализированный ИМ вместо "всего по немногу"?
В моем случае я планирую организовать магазин для продажи только цифровых фотоаппаратов в Киеве.
С другой стороны, не проблема организовать магазин с более широким ассортиментом - фотоаппараты, КПК, плееры.
Другое дело, что совсем без опыта, с минимумом вложений предоставить широкий выбор техники я не смогу.
Так вот, перспективно ли организовать ИМ исключительно по одному типу техники (цифровые фотоаппараты) и пытаться добиться лучших результатов в этой нише?
27/03/2006
Большое количество товаров на сайте - это скорее плюс чем минус.
главное - что бы покупатель смог легко найти то что ему нужно, но это уже совсем другая тема.
навигация по сайту, поиск, выборка, сравнение различных моделей...
главное - что бы покупатель смог легко найти то что ему нужно, но это уже совсем другая тема.
навигация по сайту, поиск, выборка, сравнение различных моделей...
27/03/2006
Смысл в узкой специализации есть - но вам придется хорошо потрудиться.
Кроме продажи непосредственно фотоаппаратов, нужно будет разместить максимум информации по теме - описания, статьи, сравнения, завести что-то вроде форума, где давать консультации по выбору фотика и т.д.
В общем, стать суперпрофессионалом в этой теме, создать серьезный сайт и показать людям, что Вы один из лучших специалистов в рунете.
Тогда будет толк. :)
А если сляпать витрину и ждать, когда кто-нить забредет, даже при наличии рекламы, то не думаю, что будет ждать успех, так как конкурентных преимуществ не будет вообще. ;)
Кроме продажи непосредственно фотоаппаратов, нужно будет разместить максимум информации по теме - описания, статьи, сравнения, завести что-то вроде форума, где давать консультации по выбору фотика и т.д.
В общем, стать суперпрофессионалом в этой теме, создать серьезный сайт и показать людям, что Вы один из лучших специалистов в рунете.
Тогда будет толк. :)
А если сляпать витрину и ждать, когда кто-нить забредет, даже при наличии рекламы, то не думаю, что будет ждать успех, так как конкурентных преимуществ не будет вообще. ;)
27/03/2006
Упс, именно этим и хочется заниматься!
По контенту есть много интересных идей, есть и копирайтеры для этой работы.
По контенту есть много интересных идей, есть и копирайтеры для этой работы.
27/03/2006
Узкий ассортимент на сайте - это значит узкая специализация, значит самые низкие цены, самое лучшее обслуживание и доставка, самые лучшие фото и описание товара.
Если этого нет - пиши пропало.
Если этого нет - пиши пропало.
27/03/2006
Разделяй торговлю товаром и торговлю информацией.
Если мало товара, то клиент воспользуется твоим информацилонным обеспечением и пойдет купит у тех, у кого ниже цены (а ниже, потому что ассортимент больше и скидки у поставщиков больше), быстрая надежная доставка (зависит от плотности доставок), кредит (серьезные отношения с банком), развитый брэнд и т.д.
Так что или торгуй товаром или делай инф. сайт и продавай клиентов - сдавай места рекламы.
Если мало товара, то клиент воспользуется твоим информацилонным обеспечением и пойдет купит у тех, у кого ниже цены (а ниже, потому что ассортимент больше и скидки у поставщиков больше), быстрая надежная доставка (зависит от плотности доставок), кредит (серьезные отношения с банком), развитый брэнд и т.д.
Так что или торгуй товаром или делай инф. сайт и продавай клиентов - сдавай места рекламы.
27/03/2006
Имя Вы не совсем правы: информацилонное обеспечение может дать дополнительный трафик с поисковиков ,а посещаемость при средних по рынку ценах вполне может конвертироватся в клиентов.
27/03/2006
Дополнительный трафик дает оптимизация, никогда не видел чтобы хорошие инф. сайты рейтинговались ими.
Вы тут правы в том, что сегодняшний гипермакетовый тренд может иметь свою коррекцию - антитренд и именно на этих антитрендах он и найдет свою узкую нишу - тех, кто не доволен крупными магазинами.
Вы тут правы в том, что сегодняшний гипермакетовый тренд может иметь свою коррекцию - антитренд и именно на этих антитрендах он и найдет свою узкую нишу - тех, кто не доволен крупными магазинами.
27/03/2006
"Вы тут правы в том, что сегодняшний гипермакетовый тренд может иметь свою коррекцию - антитренд и именно на этих антитрендах он и найдет свою узкую нишу - тех, кто не доволен крупными магазинами."
Во, - это очень здравая мысль (хотя все то же самое, можно было бы сказать и нормальным человеческим языком :)). И не такая уж это узкая ниша(и не только недовольными она будет заполняться), - особенно в перспективе.
Во, - это очень здравая мысль (хотя все то же самое, можно было бы сказать и нормальным человеческим языком :)). И не такая уж это узкая ниша(и не только недовольными она будет заполняться), - особенно в перспективе.
27/03/2006
fosco
Ниша не узкая, вы же не только зеркальными фотиками торговать собрались или только марки кэнон, хотя и такие магазины имею право на существование.
Грамотный контент сайта, грамотная реклама, сбалансированный ассортимент, в Москве, например, часто дефицит по определенным моделям камер и тот у кого они есть в наличии выигрывает и гибкая ценовая политика и все у вас будет хорошо.
Ниша не узкая, вы же не только зеркальными фотиками торговать собрались или только марки кэнон, хотя и такие магазины имею право на существование.
Грамотный контент сайта, грамотная реклама, сбалансированный ассортимент, в Москве, например, часто дефицит по определенным моделям камер и тот у кого они есть в наличии выигрывает и гибкая ценовая политика и все у вас будет хорошо.
28/03/2006
Начать планирую именно с одной марки, обеспечить полнейший ассортимент и далее наполнять моделями других фирм. Сам недавно столкнулся с выбором ноутбука и просто поразило, какой ограниченный в наших магазинах выбор.
Занятся делом подрывает то, что ходишь по киевским ИМ"ам и понимаешь, что сам сделаешь в разы лучше! А узкость тематики вызвана тем, что реально понимаю как тяжело с самого начала поднимать универмаг )
К тому же, прельщает работать в узкой теме и стремиться к совершенству в малом, чем на среднем уровне работать по нескольким направлениям.
Занятся делом подрывает то, что ходишь по киевским ИМ"ам и понимаешь, что сам сделаешь в разы лучше! А узкость тематики вызвана тем, что реально понимаю как тяжело с самого начала поднимать универмаг )
К тому же, прельщает работать в узкой теме и стремиться к совершенству в малом, чем на среднем уровне работать по нескольким направлениям.
28/03/2006
fosco
>>>Занятся делом подрывает то, что ходишь по киевским ИМ"ам и понимаешь, что сам сделаешь в разы лучше! А узкость тематики вызвана тем, что реально понимаю как тяжело с самого начала поднимать универмаг
>>>
Тяжело даже спец.уз.магазин поднять… У меня тоже Е-фотомагазин в Киеве. Сам я фотограф ( правда неудавшийся, но знаю много по технике…). Раньше тоже казалось, что можно сделать в разы лучше… Но что я смог с товарищами сделать, так это консультации для покупателей на порядок качественней, чем в «каменных» фотомагазинах… В остальном - обойти развитые е-маги или хотя бы наступить на пятку не предвидится в ближайшем будущем… Время создает имя…
>>>Занятся делом подрывает то, что ходишь по киевским ИМ"ам и понимаешь, что сам сделаешь в разы лучше! А узкость тематики вызвана тем, что реально понимаю как тяжело с самого начала поднимать универмаг
>>>
Тяжело даже спец.уз.магазин поднять… У меня тоже Е-фотомагазин в Киеве. Сам я фотограф ( правда неудавшийся, но знаю много по технике…). Раньше тоже казалось, что можно сделать в разы лучше… Но что я смог с товарищами сделать, так это консультации для покупателей на порядок качественней, чем в «каменных» фотомагазинах… В остальном - обойти развитые е-маги или хотя бы наступить на пятку не предвидится в ближайшем будущем… Время создает имя…
28/03/2006
Сейчас уже на этапе планирования возникают трудности с поставщиками товара. Один из диллеров сдает в розницу товар по цене на 3-4$ дороже, чем я могу его закупать. Этот магазин работает по множеству других направлений. Оптовые цены, на которые я ориентируюсь мне предоставил официальный дистрибьютор одной торговой марки :(
28/03/2006
блин, почитает тут вас неопытный человек и ... ничего у него никогда не получится. Корефеи... Узкая специализация это прямая дорога к разорению. Может и не короткая, многие уже давно туда идут, но пока не дойдут никак как некоторые... Не будем указывать пальцем:) А такое направление как фотики вообще загнется на корню, даже дороги никакрй не будет. Такой товар если сам не завозишь, то не торгуешь. А вообще тенденции меня радуют... Сколько лет прошло, а никто так и не начал делать нормальные интернет-магазины, даже не представляют как это делается до сих пор. Свой нормальный склад имеют всего НЕСКОЛЬКО магазинов в рунете. Кто считает что склад не нужен тот ... (всё, пошел спать я, детки))) Дискуссии не будет, я и так сказал больше чем следовало.
28/03/2006
Узкая специализация возможна, но не для товара широкого профиля. Например предсавьте себе магазин которыйторгует только спичками или минералкой... Вспомните сколько было магазинов типа "Булочная", "Молоко"... И где сейчас они? Правильно, были выкуплены и на их месте супермаркеты. А молоко и булочные переехали в палатки... Прошло время и таких палаток становится все меньше. Так что узкая специализация возможна, но если вы будете продавать действительно уникальный товар или товар для профессионалов. Но тут объемы на порядок меньше и соответственно прибыль стремится к нулю.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено