Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Еще раз - нужена ли касса/чек для ИМ?



Ссылка на сообщение


Я бы не стал верить этим консультантам, это в стиле портала 911 - куча желающих заработать на консультации.

olgalann:

(в том числе и картой на сайте агрегатора) нужно будет выдавать плательщику электронный кассовый чек. Высылать ему на электронный адрес, который плательщик обязан будет сообщать Вам перед платежом.


Эти гуру даже не понимают, что проведение платежа осуществляется сторонним сервисом - кредитной организацией с дальнейшим перечислением платежа на р/с магазина.

И наконец - смысл закона в том, чтобы отказаться от эклз, проверка которого в текущих условиях фактически не осуществляется и перевести контроль в риал тайм режим. Соответственно все те, кто использует ККТ, должны будут перейти на новый вид ККТ и направлять чеки электронным способом.



Ссылка на сообщение


Фролик:

olgalann :
(в том числе и картой на сайте агрегатора) нужно будет выдавать плательщику электронный кассовый чек. Высылать ему на электронный адрес, который плательщик обязан будет сообщать Вам перед платежом.


если уж это действительно это будет так, то снова мы возвращаемся к вопросу двойного налогообложения...
как доказывать налоговой что платеж на 10000 руб. к примеру от ООО НКО «Яндекс.Деньги» и электронный чек на ту же сумму выбитый и отправленный на почту Васе Пупкину это одно и то же. Вася Пупкин может провести оплату в 10 вечера, деньги зачислятся на счет позднее, а электронный чек будет выбит и отправлен в рабочее время часов эдак в 12 утра.
Моя не понимать... :roll:



Ссылка на сообщение


Я вот кое что не пойму

QUOTE:

5. Пользователи при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети "Интернет" и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов (далее - расчеты с использованием электронных средств платежа в сети "Интернет"), обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается.


- почта РФ с наложным платежом выступает в роли контрагента и выдает бумажку
- аутсорсинговая компания - тоже

Правильно ли я понимаю, что контрагенту (Робокассе) достаточно клиенту выдать чек в электронном виде и ВСЕ? Без бумажного.



Ссылка на сообщение


Стесняюсь спросить, а есть ли тут хоть кто-нибудь, кому этот закон нравится и кто его поддерживает?



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Стесняюсь спросить, а есть ли тут хоть кто-нибудь, кому этот закон нравится и кто его поддерживает?


А Вы не стесняйтесь:) ....На форуме я приписку сделала, что мол, надеюсь за год этот бред (я имею ввиду связку "кассовый аппарат - оплата на сайте") отредактируют, может есть светлые головы. Ан нет, мне ответили, НЕ НАДЕЙТЕСЬ, ПРОДУМАННОЕ РЕШЕНИЕ:(

Но я сужу с точки зрения человека, который НЕ планировал НИКОГДА связываться с собственной кассой, мне это накладно во всех отношениях. Но может, люди, которые активно используют кассовый аппарат, думают иначе, и приветствуют данный закон.



Ссылка на сообщение


makogon-vs:

Правильно ли я понимаю, что контрагенту (Робокассе) достаточно клиенту выдать чек в электронном виде и ВСЕ? Без бумажного.


А робокасса когда-либо выдавала бумажные чеки? Чек выдает система, которая принимает наличную оплату или же безналичную оплату в торговой точке картой. Сейчас робокасса и аналогичные сервисы присылают на e-mail уведомление о проведенном платеже.



Ссылка на сообщение


Прилетело сегодня из налоговой письмо:

"Компания «ПРОФИ Менеджмент» совместно с Производителем контрольно-кассовой техники ООО «Дримкас» и Оператором фискальных данных «Первый ОФД» 16 августа 2016 года запланировали проведение большого бесплатного семинара, в рамках которого посетители получат ответы на многие вопросы, а также смогут увидеть образцы контрольно-кассовой техники, доработанные под новые требования, и разобраться в принципах их работы.
Дата проведения семинара 16 августа 2016 года.
Место проведения: Московская область, г. Черноголовка, Институтский проспект, д. 7.
Время проведения: с 11.00 до 13.00.
Предварительная регистрация обязательна! Количество мест ограничено. Участие в семинаре бесплатное.
Телефон для регистрации 8-496-522-85-85 доб. 100. Татьяна Лушан."

Кто близко к Черноголовке, сходите, расспросите. А то через всю область не хочется на 2 часа ехать.



Ссылка на сообщение


RatLock:

Кто близко к Черноголовке, сходите, расспросите. А то через всю область не хочется на 2 часа ехать.


Реально думаете, что на подобных семинарах есть что-то интересное? С учетом того, что семинар на троих, где один производитель ККТ, второй оператор фискальных данных, а третий, видимо, организатор различных тренингов. Мне кажется задавать там вопросы подобные тем, что обозначены в данной теме, бесмысленно.



Ссылка на сообщение


olgalann:

Но может, люди, которые активно используют кассовый аппарат, думают иначе, и приветствуют данный закон.


Вряд ли) Не скажу за всех, но я лично считаю что у авторов закона крыша поехала основательно и они не то, что с ККМ ни разу не работали, они даже основы экономики не знают. И данный закон не шлифовать надо, а просто отменить и никогда больше вслух его не обсуждать. Без вариантов.

Законы должны облегчать бизнесу жизнь, а не ставить палки нам в колеса.



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Законы должны облегчать бизнесу жизнь, а не ставить палки нам в колеса.


...не поспоришь...Будем поглядеть, может все таки "продуманное решение" за год себя скомпрометирует, и сведут на нет. Не просто же так дали год.



Ссылка на сообщение


Согласно новому закону, даже если вы купили в интернете электронную книгу или купили фильм, музыку и оплатили онлайн (картой, электронными деньгами и пр.), продавец вам обязан прислать электронный кассовый чек. Поймите правильно, не просто электронное письмо в котором будут детали платежа а именно электронный КАССОВЫЙ ЧЕК. Этот чек не может формировать агрегатор платежей или платежный сервис, этот чек должен быть сформирован именно кассовым аппаратом зарегистрированным на продавца контента или физического товара. Т.е. физически должен быть кассовый аппарат, который в момент оформления платежа онлайн, должен будет сформировать фискальный чек и передать его покупателю и оператору фискальных данных, а уже оператор передаст этот чек в налоговую.
Как это реализовать технически пока не очень понятно, но теоретически возможно. Например кассовым аппаратом может быть маленькая коробочка которая подключается физически к серверу магазина на котором происходит оплата онлайн и в момент оплаты формирует чек и отправляет его куда нужно по своим каналам. Но вопрос в том, что у большинства интернет магазинов нет своих физических серверов, и куда подключать ккт не понятно (тупо ночью хозяин магазина спит или уехал в отпуск, а касса всегда должна работать онлайн). Но и этот вопрос решить можно, например сервис ЯндексКасса (или любой другой) предложит магазинам купить, зарегистрировать и разместить где-то на территории сервиса свой кассовый аппарат, который всегда будет онлайн. Сразу, признаюсь, я не технический специалист и эти рассуждения скорее бредовый киберпанк))) вы уж извините.
Но ясно одно, если закон приняли, значит решение будет, а пока нужно просто подождать.

И еще раз поясню, если ваш курьер привозит товар покупателю, он должен выдать ему фискальный кассовый чек пробитый на кассе в момент передачи наличных денег за товар. Т.е. курьер должен привезти с собой кассовый аппарат, ни каких товарных чеков или звонков в офис, чтобы там пробили чек не допускается. Только чек в момент оплаты. Это было и старом законе и в новом есть. Закажите товар у юлмарта например и посмотрите с чем приедет их курьер, ко мне всегда приезжает с кассовым аппаратом и даже терминалом для приема платежей картой (причем при оплате картой кассовый чек обязателен). А уж юлмарта армия юристов, и если бы можно было обойтись без кассы и платежного терминала каждому курьеру они обязательно придумали бы как это организовать, экономия при их масштабах была бы колоссальная.
Работа через службы доставки и сейчас мутновата так сказать, а как она будет организована в 2017 году совсем не понятно. Поясню, почему в 17 году будет совсем мутно) По новому закону на кассовом чеке должно быть наименование товара, таким образом служба доставки должна будет выдать вашему клиенту кассовый чек в котором должна быть не только сумма но и название товара, но служба доставки не торгует вашим товаром, они всего лишь платежный агент. Но чек то будет от их фирмы, понимаете? нестыковочка) Хотя и эту проблему наверное можно будет решить) Подождем увидим. Пока лучше не суетиться.
P.S. Для УСН и ЕНВД название товара в чеке с 2017 года пока необязательно, но в перспективе будет обязательным. Так как большинство магазинов это ИП на УСН - пока не парьтесь)



Ссылка на сообщение


turmarina:

Этот чек не может формировать агрегатор платежей или платежный сервис, этот чек должен быть сформирован именно кассовым аппаратом зарегистрированным на продавца контента или физического товара.


Это Вы исходя из чего сделали такое заключение?

turmarina:

сервис ЯндексКасса (или любой другой) предложит магазинам купить, зарегистрировать и разместить где-то на территории сервиса свой кассовый аппарат, который всегда будет онлайн.


Такая схема в принципе не работает. На ККТ необходимо периодически делать сверки, формировать отчеты, обслуживать. В конце концов это определенные физические площади.

turmarina:

Работа через службы доставки и сейчас мутновата так сказать, а как она будет организована в 2017 году совсем не понятно. Поясню, почему в 17 году будет совсем мутно) По новому закону на кассовом чеке должно быть наименование товара, таким образом служба доставки должна будет выдать вашему клиенту кассовый чек в котором должна быть не только сумма но и название товара, но служба доставки не торгует вашим товаром, они всего лишь платежный агент. Но чек то будет от их фирмы, понимаете? нестыковочка) Хотя и эту проблему наверное можно будет решить) Подождем увидим. Пока лучше не суетиться.


После принятия закона о платежных агентах различные юристы спорили о том, кто же все таки является платежным агентом и вообще кто есть кто в этом законе, так ни о чем и не договорились. Кто-то подстроился под новый закон (открыл спец счета и прислал уведомление контрагентам о том, что взаиморасчеты должны производиться только через спец счета), кто-то просто забил на это.

Тем не менее в новом законе есть пункт:

Кассовый чек, выдаваемый платежным агентом или платежным субагентом при осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", наряду с реквизитами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, должен содержать следующие обязательные реквизиты:
размер вознаграждения, уплачиваемого плательщиком (покупателем (клиентом) платежному агенту или платежному субагенту в случае его взимания;
номера контактных телефонов платежного агента, поставщика и оператора по приему платежей, а также платежного субагента в случае приема платежей платежным субагентом.


Т.е. чек от платежного агента может содержать и перечень товаров, соответственно эти данные магазин должен будет загрузить в сам заказ.



Ссылка на сообщение


В том то и дело что через год заставят всех перейти на новую ККТ с передачей данных в ФНС...



Ссылка на сообщение


Я:

В том то и дело что через год заставят всех перейти на новую ККТ с передачей данных в ФНС...

Мечтать не вредно, скорее перейдем в тень вот и и всё чем кончится этот так называемый "закон".






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены