подписка
Подписаться

Доставки ИМ на аутсорсе в Петербурге

Подписка на RSS
Nikita
14/08/2009
Господа, в настоящий момент я прорабатываю вопрос о выводе доставки среднегабаритных товаров с собственной службы доставки на стороннюю организацию. Хотелось бы услышать совета или конкретного предложения по реализации задачки со следующими условиями:
Способ доставки – курьеры (пешие, на авто).
Место откуда необходимо забирать товар: Санкт Петербург, наш склад на В.О. или склады наших поставщиков.
Место доставки - Санкт Петербург.
Планируемый объем 1-3 доставки в день, с сентября 3-5 в день.

Стоимость доставки сейчас составляет для конечного заказчика 150-350 рублей, и повышать её нам не хотелось бы.

Сей процесс я представляю себе таким:
Мы в рабочий день до 17-00 сообщаем курьерской службе о необходимых нам доставках на следующий день. С утра мы отдаем курьеру документы (чеки, гарантийные талоны, накладные и т.д.) и товар (зависит от склада). Курьер отвозит товар и забирает деньги с клиента. Я соответственно раз в неделю заезжаю в офис курьерской службы и забираю деньги с доставок.

Вес товаров: от 0.7 до 18 Кг (компьютерные комплектующие).
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kuzmin
17/08/2009
Так а в чем совет или предложения?:) Как вы расписали, так и будет. И цены тоже нормальные.

Из компаний, либо спонсоры этого раздела (мы с ними работаем) либо доставка21.

Кстати, могли бы они сами себя рекламировать:)

Других не знаю.

Единственное, вряд ли 1-3 они будут забирать у вас (бесплатно, во всяком случае), за большим кол-вом приезжают.
Ответить
Alica
17/08/2009
2 Nikita

На сколько я понимаю в устройстве курьерской службы, у Вас ничего не получится :twisted:

В курьерской службе не один курьер, а заказы у Вас не в одном районе. Значит курьер, забирающий заказы, должен заехать к Вам заранее, отвезти заказы в офис курьерки, там рассортировать по разным курьерам.. а потом уже они выезжают на доставку.

Так что придется Вам собирать заказы в тот же день до вечера, либо доставлять на следующий день не получится.. ну как вариант, можно привозить заказы самим в курьерскую службу на рассвете.. если в их офисе кто-то будет ночевать :roll:
Ответить
kuzmin
17/08/2009
Алиса, но почему же не получиться, к примеру:
http://dostavka21.ru/rules.html
Ответить
Alica
18/08/2009
это наверное либо от размера города зависит, либо курьеры пешие :wink:

Я когда-то обслуживалась пешими курьерами, они по паре раз в день в офис возвращались, так можно было даже днем доставку завезти, и ее день в день доставляли. Очень была хорошая контора.. только они меня очень вежливо попросили их не утомлять своими баулами :cry: .. и я перебралась к автокурьерам 8)

Но как-то мне слабо представляется такая система на авто по Москве. :roll:
Ответить
Nikita
18/08/2009
Alica, речь все еще идет о Петербурге :)

про доставку21 знаем, интересно есть ли еще компании в этой сфере которые могут удовлетворить нашим требованиям.
Ответить
kuzmin
18/08/2009
БизнесПост, наложку при заказе очень мало кто берет:(.
Еще кто-то был в районе технологического института, тут были в темах ответы.
Ответить
Alica
18/08/2009
2 Nikita

Я поняла, что разговор про Питер :-)

Просто размеры Санкт-Петербурга я представляю плохо, т.к. была в Вашем городе давно и только как турист :-) А судить о технологии доставки могу только по московским меркам. .. у нас если курьер на авто выедет из офиса в 12, то раньше обеда он не успеет никуда, да и вообще мало что успеет. :roll:
Ответить
glebka9
18/08/2009
kuzmin:

Из компаний, либо спонсоры этого раздела (мы с ними работаем) либо доставка21.

Кстати, могли бы они сами себя рекламировать

Спасибо - это приятно.
Скидка у Вас в кармане. :D

Всегда Ваша
Доставка21
Ответить
turr
22/08/2009
Работали (и, думаю, будем еще =) с доставкой21: http://dostavka21.ru/.
Могу сказать, что ОЧЕНЬ приятная служба, приятные сотрудники, четкая работа. Как раз на В.О. в Санкт-Петербурге.

Если другая сторона Петербурга, то есть еще ксэд: http://www.kced.ru/.
Тоже очень добросовестная фирма.

Есть о-курьер (отпочковавшийся от OZON'a), но цены...
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы