Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Договор с Почтой России на НП по р/с ИП



Ссылка на сообщение


С наступающим, коллеги!

Нужно заключить договор с Почтой России на работу по наложенному платежу с перечислением на р/с ИП. Подскажите как и на кого выйти (телефон, ФИО)?



Ссылка на сообщение


Вам в местный почтампт, координаты его есть в ОПС.



Ссылка на сообщение


Не советую - больше будет проблем. Лучше ищите почту, где можно создать хорошие отношения и принимайте платежи.



Ссылка на сообщение


Martin Eden:

Не советую - больше будет проблем. Лучше ищите почту, где можно создать хорошие отношения и принимайте платежи.

Совершенно согласен.
Но этот вариант работает если у вас 10-20-30 посылок в день, если больше, почтамп принудительно может вас отправить в головное отделение.
К сожалению такой опыт тоже есть
:(



Ссылка на сообщение


saafag775:

Нужно заключить договор с Почтой России на работу по наложенному платежу с перечислением на р/с ИП.


ЗАЧЕМ ДОГОВОР? Все отлично работает и без договора. Просто в бланке наложки вписываете ИП и безнальные реквизиты, в качестве адреса - адрес регистрации ИП. Обязательно !!! чтобы по этому адресу почта принималась (ниже объясню почему).

В таком виде шлете наложки. В произвольной форме направляете по мылу Ceh_perevodov@umail.ru (это цех почтовых переводов) просьбу присылать вам по мылу же детализацию.

Далее все работает как часы:

95% переводов падает на счет, раз в неделю получаете подробный отчет с адресами, номерами РПО, суммами и проч.
4.5% ленивые почтари на местах ушлют не безналом а НАЛОМ НА АДРЕС и фамилию ИП, это получаете налом и черните :-)
0.5% подвисают в цехе, но оттуда Вам перезвонят и будут уточнять реквизиты и пришлют после этого.

Советы "хорошие отношения с почтой" это вредные советы. Есть не совсем законное, но исполняемое распоряжение от налоговой - начальникам почтового отделения СТУЧАТЬ НА ПОЛУЧАТЕЛЕЙ множественных переводов. Поскольку у нас именно "хорошие отношения с почтой" это мне рассказали начальники двух отделений, где я отправляю посылки и где получали раньше переводы...



Ссылка на сообщение


kaavain:

ЗАЧЕМ ДОГОВОР?

Martin Eden:

Не советую - больше будет проблем

И правильно:) Наложенный платеж услуга оказываемая получателю посылки. По сути, перевод денег от него отправителю. Договор как раз и нужен, чтоб почта должна была выполнить этот перевод до конца, а не вернуть деньги отправителю, при не удачном переводе.

kaavain:

Есть не совсем законное, но исполняемое распоряжение от налоговой - начальникам почтового отделения СТУЧАТЬ НА ПОЛУЧАТЕЛЕЙ множественных переводов.

Вы больше их слушайте, они еще и не такие сказки расскажут. Во-первых налоговики ни кто для нач. почты, во-вторых это не нужно делать, т.к. почта сама в авторежиме все данные по переводам скидывает в фин. мониторинг. Законно и в полном объеме.

А вот кто эти данные получает и как с ними работает уже другой вопрос. Связка нач. ОПС и местной налоговой может быть только как местное ОПГ.

P.S. Сами без договора работаем :mrgreen:



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Договор как раз и нужен, чтоб почта должна была выполнить этот перевод до конца, а не вернуть деньги отправителю, при не удачном переводе.


Да кто такую ХРЕНЬ наговрил-то? Или это трава попалась неудачнаая? Почта России БЕЗ ВСЯКИХ ДОГОВОРОВ исправно зачисляет переводы на РС, а в случае ОШИБКИ ОТПРАВИТЕЛЯ она ЗВОНИТ И УТОЧНЯЕТ, только сегодня был такой очередной звонок.

НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ никогда не ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Он долго висит в неопознанных и ЛЕТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ пропадает в пользу Почты. Я ЛИЧНО получал перевод ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕЙ давности. Бумажку первую и последующие потерял, перевод уехал в неопознанные и перед отправкой в закрома почта предприняла последнюю попыдтку ДОСТАВИТЬ ПЕРЕВОД, и эта попытка удалась.

Хорошь молоть чепуху!


kuzmin:

Связка нач. ОПС и местной налоговой может быть только как местное ОПГ.


А тебе не похрен ОПГ или налоговая начнет трепать нервы? Мы перевели все 100% отправок на безнал. Примерно 10% ошибочно приходят на физлицо... Но их и кушаем...



Ссылка на сообщение


kaavain:

Да кто такую ХРЕНЬ наговрил-то?

Руководство питерского почтамта, но это не важно аргумент - у меня такого не было, значит и быть не может, принят. Тут спорить не буду.

Кстати, на основание чего она (ПР) вам (как получателю НП) должна его доставить? Что доставляет это хорошо, но на основание чего?

P.S. У нас был один "почти" отданный, хорошо, клиентка честная попалась и вернула.



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Кстати, на основание чего она (ПР) вам (как получателю НП) должна его доставить? Что доставляет это хорошо, но на основание чего


Доставить не в смысле "в руки" а в смысле выдать.

Я общался с разными начотделениями ПС, они путались в показаниях, неуверенно говорили про то что наложка не может вернуться и т.п. Меня это интересовало всегда так как я сваливаю на все лето обычно за границу и не могу их получать.

Но по результатам 8 лет работы ни одного перевода назад отправителю не вернулись.



Ссылка на сообщение


kaavain:

неуверенно говорили про то что наложка не может вернуться и т.п

Правильно, она и не должна возвращаться.

Тут смысл в другом, согласно фед. закону о почтовой связи все услуги предоставляются на основание договоров (ст. 16 вроде). Нет договора они ни кому ни чего не должны. Делают? Да, молодцы. Работает? Работает! Но, не должны.

В Питере, до появления фед. клиентов, договора так и назывались, о зачисление наложенного платежа на р.с. Точнее это было доп. соглашение к договору об отправке.

А так 113 потерян, они "налом" на ООО прислали по обратному адресу. По Питеру распоряжение, нал не выдавать в таком случае, соответственно, нал ушел обратно (самая частая наша ситуация). Хорошо, если то ОПС потом запросит реквизиты, а не тупо вызовет отправителя наложки и скажет сами разбирайтесь.

Конечно, потом "розыском" можно будет восстановить справедливость, наверное, но все это очень усложняет процесс.

Вот мы, наоборот, уже более 7 лет пытаемся заключить этот договор, причем по требованию почты, но ...



Ссылка на сообщение


kuzmin:

По Питеру распоряжение, нал не выдавать в таком случае, соответственно


Мне тоже отказывались. Но я сделал доверенность от ИП на себя.



Ссылка на сообщение


Как же достал этот клоун...



Ссылка на сообщение


kuzmin:

согласно фед. закону о почтовой связи все услуги предоставляются на основание договоров (ст. 16 вроде). Нет договора они ни кому ни чего не должны. Делают? Да, молодцы. Работает? Работает! Но, не должны.


Форма договора может быть разная. Формально договор - это квитанция об отправке.

Федеральный клиент - это компания с реквизитами в базе Почты России, т.е. просканировали QR код или выбрали клиента из списка - все реквизиты подтянулись.

Вообще у Почты есть довольно тонкая нить в связи посылка-наложка, т.е. выдать посылку без приема наложки можно, это конечно всплывет в будущем, но не сразу.

Наложку уже давно нужно было контролировать, но у меня пока складывается ощущение, что эти данные просто собирают, но их анализом никто не занимается. Банки почти всегда бдят за странными суммами, приходящими на счета физ лиц, да что тут говорить...даже при зачислении или отправке денег со счетов ИП и ООО банк спрашивает - кому и за что отправляете - если указан номер договора, то могут и его копию запросить.

А через почту проходят миллионы наложек на физиков наличкой, с которых никто никаких налогов не платит. Убрать наложку - почта резко потеряет доход от денежных переводов, т.к. наложка очевидно занимает значительную долю среди всех переводов киберденьги в рамках Почты России.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Формально договор - это квитанция об отправке.

Если ваша квитанция содержит существенные условия договора, то не вопрос. В нашей даже полных реквизитов обеих сторон нет.


cron




Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены