подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Кофейня

демпинг в сфере игрушек?

Подписка на RSS
DmitryS
05/07/2011
Посмотрел пару сайтов поставщиков детских товаров и действительно - розничная цена всего лишь на несколько процентов выше их оптовой. Хотя ещё в мае всё было нормально. Сезон, наверное...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kuzmin
05/07/2011
wayfarer:

Сакс вообще с ума сошел, отпустил РРЦ на лего, видимо квоту не выбирают...

Да, наверное, причина в этом. Я так понимаю все премиальные сети ушли к ООО Лего и у сакса, видимо, резко упали обороты.
Ответить
wayfarer
05/07/2011
Цитата:

Да, наверное, причина в этом. Я так понимаю все премиальные сети ушли к ООО Лего и у сакса, видимо, резко упали обороты.
Так и есть, я вообще подозреваю что сакс уже уведомили о лишении квоты со следующего года и он пытается сейчас отжать максимум из лего пока ему еще отгружают.

kuzmin
для вас же одни плюсы.
1. на повальном демпинге сейчас вымрут мелкие магазины
2. отнимут квоту у сакса все придут в ООО Лего, а оно работает с крупными сетями и с мелочью возиться не будет, заставят держать РРЦ, поставят минималку на выборку тысяч 500-800, и таким образом добьют мелких которые выжили в эпоху демпинга:)

как в японии кто не пострадал при тряске тех смыло волной
Ответить
Rodan
05/07/2011
Нефига, сейчас есть еще несколько компаний, который отпускают Лего без РРЦ.
Думал занятся Лего, потом плюнул как раз из-за этого.
Ответить
DmitryS
05/07/2011
С Саксом у меня вышла забавная история. Позвонил узнать что почём. Менеджер спрашивает про минимальные объёмы в месяц, говорю, что 50 тыс. руб. у меня вряд ли будет. Он говорит, ну тогда езжайте в Лужники, там есть какой-то ларёк наших партнёров, у них и закупайтесь.

Больше желания связываться с Саксом у меня нет :)
Ответить
kuzmin
05/07/2011
wayfarer:

на повальном демпинге сейчас вымрут мелкие магазины

В том то и дело, что не вымрут:) Точнее в игрушках их такой поток идет. На один зарывшийся, два открывшихся. Ни кто не регистрируется, касса и т.п. считается дурным тоном. Отсюда они легко держат цены на уровне оптовых.

Хорошо, еще что большие обороты предполагают определенное кол-во затрат и цены придется повышать. Но, т.к. таких групп в соц.сетях, оптовых закупок и мелких магазинчиков ОЧЕНЬ много, то у каждого не большой объем позволяет сохранять минимальные затраты и не плохо зарабатывать (относительно, конечно).

На самом деле мелкие "демпингаторы" особой проблемы не составляют, в них самих самоуничтожение заложено. Проблема только в крупных и богатых,а так же поставщиках/производителях.
Ответить
kuzmin
05/07/2011
2Rodan
А сакс ли виноват в отсутствии РРЦ:)

2DmitryS
В Питере от любой суммы продают/работают, если самовывозом.
Ответить
wayfarer
05/07/2011
Цитата:

В том то и дело, что не вымрутSmile Точнее в игрушках их такой поток идет. На один зарывшийся, два открывшихся. Ни кто не регистрируется, касса и т.п. считается дурным тоном. Отсюда они легко держат цены на уровне оптовых.

Хорошо, еще что большие обороты предполагают определенное кол-во затрат и цены придется повышать. Но, т.к. таких групп в соц.сетях, оптовых закупок и мелких магазинчиков ОЧЕНЬ много, то у каждого не большой объем позволяет сохранять минимальные затраты и не плохо зарабатывать (относительно, конечно).

На самом деле мелкие "демпингаторы" особой проблемы не составляют, в них самих самоуничтожение заложено. Проблема только в крупных и богатых,а так же поставщиках/производителях.

Может и не вымрут, но покосит их мало не покажется:)
Я уже несколько раз видел такое, мелких отрезают на раз кратностью закупки сделают кратность по 5 коробок а в каждой коробке по 10 штук одного артикула и все кранты:)

Буквально в прошлом году в одной "тяжелой" тематике один хороший бренд так сделал 30-40% продавцов сняли этот бренд с продажи, еще 20-30% пока выкарабкиваются на "посредниках" которых тоже отлавливают и давят, осталось 30% которые могут и главное делают тот же оборот и не валят рынок.

Эпоха стартов и-магазинов без денег подходит к концу :mrgreen:
Ответить
DmitryS
05/07/2011
kuzmin:

В том то и дело, что не вымрут Точнее в игрушках их такой поток идет. На один зарывшийся, два открывшихся. Ни кто не регистрируется, касса и т.п. считается дурным тоном. Отсюда они легко держат цены на уровне оптовых.

Вот и меня посчитали :)
Но я зарегистрирован и кассовый чек выдаёт служба доставки (вот тут справа баннер хороший). И как держать цены на уровне оптовых я не представляю. Только Я.Маркет, Директ, Адвордс (по минимуму, а иногда вообще выключен), копирайтер, хорошая упаковка и прочие накладные расходы позволят работать в ноль только от 30+% накрутки.
Ответить
DmitryS
05/07/2011
wayfarer:

Я уже несколько раз видел такое, мелких отрезают на раз кратностью закупки сделают кратность по 5 коробок а в каждой коробке по 10 штук одного артикула и все кранты

Меня терзают смутные сомнения, что 50 единиц одного артикула на своём складе может позволить себе более чем 10-20 магазинов по всему Рунету :)
Ответить
wayfarer
05/07/2011
Цитата:

Меня терзают смутные сомнения, что 50 единиц одного артикула на своём складе может позволить себе более чем 10-20 магазинов по всему Рунету Smile
Ну что вы бывают и по 200 штук кратность закупки, все упирается в общую стоимость этой кратности, чем дешевле артикул тем больше кратность, еще размер имеет значение иногда отгружают паллетами
Ответить
kuzmin
05/07/2011
DmitryS:

Вот и меня посчитали

Судя по вашим цифрам, вряд ли я про вас говорил:)

Просто у нас полно конкурентов, которые держать 5 максимум 10% к нашей цене закупки. И ни чего. Офиса/склада/регистрации и т.п. нет, сначала заказ, через 3-5 дней можно забирать на квартире. Обычно группы мамочек с детьми дома сидят, делать нечего (как не парадоксально бы это не звучало), вот и открывают свои ИМ-ы.
Ответить
DmitryS
05/07/2011
wayfarer:

Ну что вы бывают и по 200 штук кратность закупки

Ну, я ещё не дорос до таких объёмов :)
Просто вспомнилось интервью кого-то из доставки.ру, где говорилось, что запасы самых ходовых позиций могут достигать 50 единиц. Но таких, как я понял из контекста, очень и очень мало.

kuzmin:

Просто у нас полно конкурентов, которые держать 5 максимум 10% к нашей цене закупки

Я парочку таких магазинов знаю, но по моим ощущениям у них, дай бог, пара заказов в месяц.
Ответить
Сергей Л.
Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
06/07/2011
Вообще удивительное дело.
Наш основной поставщик (оптовик и не игрушки) когда-то пытался сделать свою розницу. Облажался.

После этого понял, что лучше не рыпаться, что оптом у него продавать получается, а вот в розницу ну никак. Бывает такое. Даже не бывает, а закон уже практически - что позволено Юпитеру, не позволено Быку.
И теперь, слава богу, даже не рыпается.
В результате он зубами держится за нас - тех, кто умеет продавать в розницу и делает ему объемы, а мы за него - поскольку качественный товар предлагает.

Видимо, оптовикам в области игрушек надо набить свои шишки на рознице, чтоб понять, что они не умеют ею заниматься.
Правда, не у каждого розничника хватит терпения дождаться этого момента и простить препоны на пути. Поэтому благодарны вам за это будут следующие розничники, которые подхватят этого оптовика после вас и после того, как оптовик поймет, что розницей заниматься не умеет.
Ответить
qualified
06/07/2011
lululal:

После этого понял, что лучше не рыпаться, что оптом у него продавать получается, а вот в розницу ну никак.

+1
Как правило оптовики плохо продают в розницу. Умеют только цены снижать, но и здесь их можно обойти. По крайней мере у меня по моим товарам это получается.
Ответить
Ответить
Читайте также
Максим Наумкин
Директор по развитию, Compo
19/01/2021
Хотите открыть оптовый интернет-магазин? 12 экспертных советов по запуску B2B-проекта
Производители, дистрибьюторы и другие оптовые компании все чаще обращают внимание на онлайн. Как организовать онлайн-продажи в B2B с нуля и не допустить распространенных ошибок? ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы