05/07/2011
Посмотрел пару сайтов поставщиков детских товаров и действительно - розничная цена всего лишь на несколько процентов выше их оптовой. Хотя ещё в мае всё было нормально. Сезон, наверное...
05/07/2011
wayfarer:
Сакс вообще с ума сошел, отпустил РРЦ на лего, видимо квоту не выбирают...
Сакс вообще с ума сошел, отпустил РРЦ на лего, видимо квоту не выбирают...
Да, наверное, причина в этом. Я так понимаю все премиальные сети ушли к ООО Лего и у сакса, видимо, резко упали обороты.
05/07/2011
Цитата:
Да, наверное, причина в этом. Я так понимаю все премиальные сети ушли к ООО Лего и у сакса, видимо, резко упали обороты.
Так и есть, я вообще подозреваю что сакс уже уведомили о лишении квоты со следующего года и он пытается сейчас отжать максимум из лего пока ему еще отгружают.
kuzmin
для вас же одни плюсы.
1. на повальном демпинге сейчас вымрут мелкие магазины
2. отнимут квоту у сакса все придут в ООО Лего, а оно работает с крупными сетями и с мелочью возиться не будет, заставят держать РРЦ, поставят минималку на выборку тысяч 500-800, и таким образом добьют мелких которые выжили в эпоху демпинга:)
как в японии кто не пострадал при тряске тех смыло волной
05/07/2011
Нефига, сейчас есть еще несколько компаний, который отпускают Лего без РРЦ.
Думал занятся Лего, потом плюнул как раз из-за этого.
Думал занятся Лего, потом плюнул как раз из-за этого.
05/07/2011
С Саксом у меня вышла забавная история. Позвонил узнать что почём. Менеджер спрашивает про минимальные объёмы в месяц, говорю, что 50 тыс. руб. у меня вряд ли будет. Он говорит, ну тогда езжайте в Лужники, там есть какой-то ларёк наших партнёров, у них и закупайтесь.
Больше желания связываться с Саксом у меня нет
Больше желания связываться с Саксом у меня нет
05/07/2011
wayfarer:
на повальном демпинге сейчас вымрут мелкие магазины
на повальном демпинге сейчас вымрут мелкие магазины
В том то и дело, что не вымрут:) Точнее в игрушках их такой поток идет. На один зарывшийся, два открывшихся. Ни кто не регистрируется, касса и т.п. считается дурным тоном. Отсюда они легко держат цены на уровне оптовых.
Хорошо, еще что большие обороты предполагают определенное кол-во затрат и цены придется повышать. Но, т.к. таких групп в соц.сетях, оптовых закупок и мелких магазинчиков ОЧЕНЬ много, то у каждого не большой объем позволяет сохранять минимальные затраты и не плохо зарабатывать (относительно, конечно).
На самом деле мелкие "демпингаторы" особой проблемы не составляют, в них самих самоуничтожение заложено. Проблема только в крупных и богатых,а так же поставщиках/производителях.
05/07/2011
2Rodan
А сакс ли виноват в отсутствии РРЦ:)
2DmitryS
В Питере от любой суммы продают/работают, если самовывозом.
А сакс ли виноват в отсутствии РРЦ:)
2DmitryS
В Питере от любой суммы продают/работают, если самовывозом.
05/07/2011
Цитата:
В том то и дело, что не вымрутSmile Точнее в игрушках их такой поток идет. На один зарывшийся, два открывшихся. Ни кто не регистрируется, касса и т.п. считается дурным тоном. Отсюда они легко держат цены на уровне оптовых.
Хорошо, еще что большие обороты предполагают определенное кол-во затрат и цены придется повышать. Но, т.к. таких групп в соц.сетях, оптовых закупок и мелких магазинчиков ОЧЕНЬ много, то у каждого не большой объем позволяет сохранять минимальные затраты и не плохо зарабатывать (относительно, конечно).
На самом деле мелкие "демпингаторы" особой проблемы не составляют, в них самих самоуничтожение заложено. Проблема только в крупных и богатых,а так же поставщиках/производителях.
В том то и дело, что не вымрутSmile Точнее в игрушках их такой поток идет. На один зарывшийся, два открывшихся. Ни кто не регистрируется, касса и т.п. считается дурным тоном. Отсюда они легко держат цены на уровне оптовых.
Может и не вымрут, но покосит их мало не покажется:)
Я уже несколько раз видел такое, мелких отрезают на раз кратностью закупки сделают кратность по 5 коробок а в каждой коробке по 10 штук одного артикула и все кранты:)
Буквально в прошлом году в одной "тяжелой" тематике один хороший бренд так сделал 30-40% продавцов сняли этот бренд с продажи, еще 20-30% пока выкарабкиваются на "посредниках" которых тоже отлавливают и давят, осталось 30% которые могут и главное делают тот же оборот и не валят рынок.
Эпоха стартов и-магазинов без денег подходит к концу
05/07/2011
kuzmin:
В том то и дело, что не вымрут Точнее в игрушках их такой поток идет. На один зарывшийся, два открывшихся. Ни кто не регистрируется, касса и т.п. считается дурным тоном. Отсюда они легко держат цены на уровне оптовых.
В том то и дело, что не вымрут Точнее в игрушках их такой поток идет. На один зарывшийся, два открывшихся. Ни кто не регистрируется, касса и т.п. считается дурным тоном. Отсюда они легко держат цены на уровне оптовых.
Вот и меня посчитали
Но я зарегистрирован и кассовый чек выдаёт служба доставки (вот тут справа баннер хороший). И как держать цены на уровне оптовых я не представляю. Только Я.Маркет, Директ, Адвордс (по минимуму, а иногда вообще выключен), копирайтер, хорошая упаковка и прочие накладные расходы позволят работать в ноль только от 30+% накрутки.
05/07/2011
wayfarer:
Я уже несколько раз видел такое, мелких отрезают на раз кратностью закупки сделают кратность по 5 коробок а в каждой коробке по 10 штук одного артикула и все кранты
Я уже несколько раз видел такое, мелких отрезают на раз кратностью закупки сделают кратность по 5 коробок а в каждой коробке по 10 штук одного артикула и все кранты
Меня терзают смутные сомнения, что 50 единиц одного артикула на своём складе может позволить себе более чем 10-20 магазинов по всему Рунету
05/07/2011
Цитата:
Меня терзают смутные сомнения, что 50 единиц одного артикула на своём складе может позволить себе более чем 10-20 магазинов по всему Рунету Smile
Ну что вы бывают и по 200 штук кратность закупки, все упирается в общую стоимость этой кратности, чем дешевле артикул тем больше кратность, еще размер имеет значение иногда отгружают паллетами
Меня терзают смутные сомнения, что 50 единиц одного артикула на своём складе может позволить себе более чем 10-20 магазинов по всему Рунету Smile
05/07/2011
DmitryS:
Вот и меня посчитали
Вот и меня посчитали
Судя по вашим цифрам, вряд ли я про вас говорил:)
Просто у нас полно конкурентов, которые держать 5 максимум 10% к нашей цене закупки. И ни чего. Офиса/склада/регистрации и т.п. нет, сначала заказ, через 3-5 дней можно забирать на квартире. Обычно группы мамочек с детьми дома сидят, делать нечего (как не парадоксально бы это не звучало), вот и открывают свои ИМ-ы.
05/07/2011
wayfarer:
Ну что вы бывают и по 200 штук кратность закупки
Ну что вы бывают и по 200 штук кратность закупки
Ну, я ещё не дорос до таких объёмов
Просто вспомнилось интервью кого-то из доставки.ру, где говорилось, что запасы самых ходовых позиций могут достигать 50 единиц. Но таких, как я понял из контекста, очень и очень мало.
kuzmin:
Просто у нас полно конкурентов, которые держать 5 максимум 10% к нашей цене закупки
Просто у нас полно конкурентов, которые держать 5 максимум 10% к нашей цене закупки
Я парочку таких магазинов знаю, но по моим ощущениям у них, дай бог, пара заказов в месяц.
06/07/2011
Вообще удивительное дело.
Наш основной поставщик (оптовик и не игрушки) когда-то пытался сделать свою розницу. Облажался.
После этого понял, что лучше не рыпаться, что оптом у него продавать получается, а вот в розницу ну никак. Бывает такое. Даже не бывает, а закон уже практически - что позволено Юпитеру, не позволено Быку.
И теперь, слава богу, даже не рыпается.
В результате он зубами держится за нас - тех, кто умеет продавать в розницу и делает ему объемы, а мы за него - поскольку качественный товар предлагает.
Видимо, оптовикам в области игрушек надо набить свои шишки на рознице, чтоб понять, что они не умеют ею заниматься.
Правда, не у каждого розничника хватит терпения дождаться этого момента и простить препоны на пути. Поэтому благодарны вам за это будут следующие розничники, которые подхватят этого оптовика после вас и после того, как оптовик поймет, что розницей заниматься не умеет.
Наш основной поставщик (оптовик и не игрушки) когда-то пытался сделать свою розницу. Облажался.
После этого понял, что лучше не рыпаться, что оптом у него продавать получается, а вот в розницу ну никак. Бывает такое. Даже не бывает, а закон уже практически - что позволено Юпитеру, не позволено Быку.
И теперь, слава богу, даже не рыпается.
В результате он зубами держится за нас - тех, кто умеет продавать в розницу и делает ему объемы, а мы за него - поскольку качественный товар предлагает.
Видимо, оптовикам в области игрушек надо набить свои шишки на рознице, чтоб понять, что они не умеют ею заниматься.
Правда, не у каждого розничника хватит терпения дождаться этого момента и простить препоны на пути. Поэтому благодарны вам за это будут следующие розничники, которые подхватят этого оптовика после вас и после того, как оптовик поймет, что розницей заниматься не умеет.
Ответить
Читайте также
19/01/2021
Производители, дистрибьюторы и другие оптовые компании все чаще обращают внимание на онлайн. Как организовать онлайн-продажи в B2B с нуля и не допустить распространенных ошибок? ...
Подробнее