подписка
Подписаться

Что могут проверять у ИП при дистанционной торговле (налоговая не в счет)

Подписка на RSS
Xapostol
23/06/2016
Хочу зарегистрировать ИП и заниматься дистанционной торговлей мягкими игрушками без точки, без склада и офиса, хранение на дому. Могут ли проверить мой дом на саблюдение норм хранения и пожарную безопасность? Я сам доставляю товар до покупателя. У меня должно быть специально оборудованное помещение, со специальными размерами? Если я ничего нигде не храню, а закупаю маленькими партиями и сразу продаю, могут ли меня вообще проверять по этмоу поводу?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
im_mons
23/06/2016
Могут. По пожарке:

ст. 34 Закона № 69-ФЗ
предоставлять в порядке, установленном законодательством РФ, возможность должностным лицам государственного пожарного надзора проводить обследования и проверки принадлежащих им производственных, хозяйственных, жилых и иных помещений и строений в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений.

Про нормы хранения и требования к помещению и т.д. все тут:
http://ozpp.ru/laws2/postan/postan52.html
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Xapostol
23/06/2016
Следующий вопрос, могу ли я сказать что я ничего и нигде не храню, а сразу продаю, так-как я интернет магазин, и у меня нет помещений, могут ли начать проверять меня по адресу регистрации. И ещё, могу ли я хранить товар дома, в жилом помещении в принципе? Или мне только склад арендовать нужно. И ещё, какой вид деятельности лучше выбрать?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Фролик
24/06/2016
Пожарные ничего проверять не будут, не их это профиль. ИП по-умолчанию регистрируется по адресу регистрации физ лица. Хранить товар можете где угодно, хоть на антресолях, хоть просто в углу свалите.

Но есть нюанс - мягк еигиушки, на колько я знаю, требуют сертификации, т.к относятся к категории детских товаров.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
a24mag
24/06/2016
Могу сказать, что я сам начинал с квартиры.
У меня интернет магазин подарков. Первые полтора года (12.2012- 04.2014) хранил товар у себя на квартире, установил стелажи в комнате. В первые месяца сделал виртуальный пункт выдачи у метро- если кто-то приезжал, набирал заказы в пакеты и подносил к выходу у метро. Тогда в мешке тащил по 3-5 заказов (праздники были). Потом надоело. Нарисовал на сайте что выдача производится во дворе моего дома. На сайте номер не квартиры не светил - просто всем говорил что у нас мансарда. Во дворе собиралась толпа даже по 10 человек в праздники :) до сих пор многие старые клиенты помнят эти моменты и покупают у меня.
Вскоре когда набрал популярность и закрепился в поисковиках нашел недорогую аренду в бц 33кв м = 25 тыс.(включая охрану, наблюдение, электричество...)
Далековато конечно от метро (1км) но всё же теперь не надо бегать, народ просто так может придти и поглазеть на витрины с товаром, всё стало гораздо проще. А так встречал интернет магазинчики которые находятся на заброшенные полуразваленных заводах и промзонах...
Так что пробуйте, главное если у вас нет спонсора и развиваетесь только за счет оборотных средств - то надо продумывать каждое телодвижение...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Anton Shishkin
25/06/2016
Фролик:

мягк еигиушки, на колько я знаю, требуют сертификации


Да, требуют. Сертификаты можно запросить у поставщика, если всё это покупается в РФ.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
waadiim
26/06/2016
а еще кто и по какому вопросу проверяет?
Ответить