Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьер доставил заказ. Клиент заказ вообще не проверял. На следующее утро или через несколько дней звонит клиент и утверждает, что Вы ошиблись и привезли не то, что он заказывал. Вы проверили склад, ошибка действительно Ваша. Ваши действия?

Молча и за свой счет доставляете замену товара. (Всего голосов: 12)
86%
Доставляете замену, но частично или полностью берете оплату за доставку. (Всего голосов: 1)
7%
Отказываете клиенту в замене, т.к. он уже подписал Вам документы о получении и расплатился. (Всего голосов: 1)
7%
Всего голосов : 14

Что делаете, если клиент не проверил заказ при курьере?:



Ссылка на сообщение


Алексей Пономаренко:
Цитата:

Ерунда какая-то. Если это такая проблема, введите документ "с комплектацией согласен".. ..Тех, кто подписал, посылайте.


Вы не внимательно читаете :wink: Клиенты подписывают документ в котором написано, что они все проверили, ошибок нет и что их все устраивает. И даже подписывают, что они оплачивают доставку, если что-то обнаружится позже :twisted:

Просто мне интересно было узнать, как поступают другие.



Ссылка на сообщение


"Азбука вкуса" - это маленький магазин или нет? Там ВСЕГДА довозят то, что не довезли.
При курьере ничего не проверяю (каюсь). Правда, и заказы, как правило, большие (быстро не проверишь, разбираем их вдвоем по пол часа). Но, опять же, раз-два спросил у курьера: - Проверять будем?
Курьер ответил: - Как хотите. Но если чего-то нет, позвоните, мы довезем.
То есть это изначальная установка магазина, и я уже спокоен на этот счет.
Один раз что-то не привезли, я их попросил, мол, не везите, деньги на карту переведите. - Нет, мы лучше привезем.
Второй раз бутылку вина зажулили. Привезли по обоюдному согласию со следующим заказом.

"Утконос" (тоже не маленький вроде) - довоз не производили, правда, я и не требовал, но деньги на карту возвращали.

В других магазинах заказываю не регулярно, поэтому статистики нет.



Ссылка на сообщение


Alica:

Хочется вселенской справедливости

А вообще хочется, конечно. У нас пока покупатель защищен со всех сторон, а вот продавец... а давно уже пора вводить в закон статью о покупательском терроризме.



Ссылка на сообщение


lululal:

"Азбука вкуса"

Ну тут еще вопрос уровня цены надо рассматривать:) Может цена позволяет изначально "довозить" и т. п.



Ссылка на сообщение


Вы знаете я тут грешным делом сравнивал цены в Утконосе и Азбуке. Если не брать деликатесы, то уровень цен в принципе одинаков. Что-то дороже в Азбуке, что-то в Утконосе. Сравнивал товары первой необходимости (молоко, хлеб, воду), и не совсем первой, но обиходные - тот же алкоголь. Разница если и есть, то незначительная на молоко, воду, соки - 5-10 рублей в обе стороны.
Но если сравнить сервис, то в Утконосе его считайте совсем нет, а в Азбуке далеко не на 5-10 рублей. Там сервис на бОльшей высоте. Вопрос... не в цене, а в ужасном слове "клиентоориентированность". :D



Ссылка на сообщение


Я в принципе о цене говорил, не между ними.

Т.к. замкадыш, то не знаю какие у вас там цены:) В наших оф. лайн магазинах цены нормальные, позволяют развернуться.

lululal:

"клиентоориентированность"

Это, конечно, хорошо, но и финансы многое значат. В минус только инвест. конторы могут годами работать. Прибыль там не главное, и не все так могут работать.



Ссылка на сообщение


kuzmin, сеть супермаркетов "Азбука Вкуса" - самая дорогая сеть в Москве. Там не большой выбор обычных продуктов (по крайней мере в том, который находится недалеко от моего дома), зато очень много дорогих, которых не найти в других магазинах, например, йогурты, одноименные тем, которые производят и у нас, только иностранного производства. 8) Я правда не знала, что у них есть интернет-магазин. Возможно, что он не дорогой.

Азбука вкуса один из немногих магазинов, где выделен специальный сотрудник, который укладывает продукты в пакет на кассе.. чем ужасно раздражает :lol:



Ссылка на сообщение


Ну я не знаю какой у вас процент необходимой замены/возврата, могу судить только по своему и у нас он минимален.
Товар у нас такой, в котором не бывает брака. Если и бывает, то буквально в паре десятков наименований, но это, как правило, дешевый товар, за который проще деньги вернуть.
Тем не мене по всем этим позициям существует особый контроль, и мы осматриваем его и проверяем на предмет брака в процессе приемки товара.

А вот с пересортицей пришлось некоторое время бороться, оптимизировать процессы. Правда, это все было на первых порах, мы быстро извлекали уроки, в результате отладили процесс так, что свели процент пересортицы практически к нулю (если есть, то даже не процент, а сотые доли процента). Но в этом случае, как я уже писал, оплачивает возврат-замену тот, кто налажал. И до руководства этот момент доводить совсем не обязательно. Менеджер сообщает о сигнале, быстро проводится внутреннее расследование, молча все исправляется, руководству могут доложить только результат, мол, вопрос закрыт. Ок. Так что потери на этом просто смешные.

kuzmin:

В наших оф. лайн магазинах цены нормальные, позволяют развернуться

Ну тоже, знаете, спорное утверждение, поскольку никто из нас не знает себестоимости товара именно в этих магазинах. Закупочные цены - одно, а итоговая стоимость - сами понимаете.
Я вот продуктами (и любым скоропортом) ни в жисть бы не согласился торговать, поскольку как представлю, какой там процент списания просроченного товара, мне дурно делается.

Особенно, как вспомню всяких розовых хрюшек, которые просроченную картошку в супермаркетах выискивают. "У этой картошки истек срок годности", - какой к хренам может быть срок годности у картошки? У нее только два срока - еще жива, уже сгнила.



Ссылка на сообщение


Alica:

Азбука вкуса один из немногих магазинов, где выделен специальный сотрудник, который укладывает продукты в пакет на кассе..

Еще в Бахетле такие есть. :) Там такаааая вкусная кулинария. :)

В Азбуке в интернет-магазине в основном тот же ассортимент, и собирают заказы в обычном магазине на Кутузовском вроде.
Но йогурты там можно найти не только импортного, но и нашего производства. То есть да, могут стоять два Данона, по разным ценам, на одном написано "Франция", на другом "Россия". Французский стоит дороже, Российский столько же, сколько в обычном магазине. :)
Такая же ерунда с пивом. Козел наш - 50 рублей, Козел чешский - 150 рублей. Зато есть возможность сравнить. ;) Ну и выбор опять же.



Ссылка на сообщение


Alica:

самая дорогая сеть в Москве

Так я про это и пишу! В Питере она тоже есть, цены там хорошие. Уверен, что они могу позволить себе "довозить" и другие клиентоориентированные вещи. Про цены в ИМ-е не знаю.

Так вот, если цены "заряжены" то многое можно делать без риска, лишь бы покупали. Но, думаю это не наш с вами случай :wink:



Ссылка на сообщение


Ребят, ну вы сами подумайте - хорошие цены не значит - бешенная наценка. Сами же пишите - импортное производство, наше производство. На наше производство - обычные цены, а импортное сюда еще протащить надо через все наши таможни. Не удивлюсь, что там наценка даже ниже, чем на отечественные продукты, хотя итоговая цена да, выше.
Я работаю с импортом из Европы, Америки, Японии... Да и многие тут тоже. Могут подтвердить-посчитать, что даже при самых низких пошлинах, пока сюда что-то приедет, оно автоматом подорожает минимум в два раза.



Ссылка на сообщение


о чем вы) в азбуке вкуса наценка 200-300 процентов.



Ссылка на сообщение


Наценка на что? На закупочную стоимость? А расходы вы посчитали?



Ссылка на сообщение


Я немного не правильно выразился. Скажем так, у нас средний чек 2000р, средняя доставка, которую мы платим курьерки 200р, т.е. 10% от чека. Другими словами каждый прогон курьера уводит нас довольно быстро в минус.

А если взять ИМ со средним чеком 6000р, то 200р тут уже ~3%. Или у ИМ-а своя курьерская служба.

Так что даже не в бешеной наценке дело:)



Ссылка на сообщение


Так своя КС не бесплатная тоже. :) В Азбуке - фирменные автомобили, каждый курьер в форме, у каждого ККМ, терминал для карт (но это не знаю платно или нет). Тожеж, поди, не дешевое удовольствие.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены