Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Бизнес и друзья



Ссылка на сообщение


Если бизнес делают уже успешные сами по себе люди, которые не будут мелочиться и крыситься из за того что где то "я больше работаю" "он получает больше выгоды" - то все будет ок.

Если сегодня компаньен больше работы делает и при этом не плачет по этому поводу, то завтра мне уже становится стыдно и я стараюсь выложиться по максимуму.



Ссылка на сообщение


Ответ прост: все зависит от личных качеств.

Вспомни историю вашей дружбы: если были подвохи сос тороны друга раньше, жди больших неприятностей в будущем.



Ссылка на сообщение


да возможно



Ссылка на сообщение


Если это бизнес детский, на 1000$, типа, два друга сайт комеру лабают - тогда возможен.

Если бизнес взрослый, скажем на лимон, да еще в зрелом возрасте, когда все обременены семьями и прочее - то нет. Тут только с четким распределением лидер-подчиненный.

Вся дрючба закладывается в школьном или студенческом возрасте. После - редчайший случай.



Ссылка на сообщение


У кого-нибудь есть опыт ведения бизнеса со своей дамой сердца? Реально ли, к примеру, привлекать ее в качестве консультанта по организации? Чем это может быть чревато?



Ссылка на сообщение


Вообще-то я сюда залез посмотреть на вопрос: "Бизнес с дамой сердца :+/-" Но не нашел его, тут про друзей. С них и начну: С друзьями нельзя иметь дела. С другом хочется делиться проблемами, а партнер их решать должен. Принципиально разные задачи.

С дамой сердца тоже не стоит: кто же будет отвлекать вас обоих от производственных проблем? Можно, конечно, решать в постели кого нанять - кого уволить, но спор в этом вопросе может отвлечь от главного.



Ссылка на сообщение


Бизнесом заниматься лучше с единомышлениками, а единомышленник может стать хорошим другом.



Ссылка на сообщение


2 Виктор.

Проблема в том, что некоторые мужчины именно из-за этого и не имеют дела с дамами, так как боятся потерять грань между единомыслием и сердцем.

Я считаю, что соблюдая это ограничение, лучшего альянса, чем мужчина-женщина не придумать.



Ссылка на сообщение


А я со Светланой зоггласен. Среди моих партнеров есть и дамы, причем не сердца. И ничего. Главное, что б все стороны были вменяемые, воспринимали логику и аргументы. Это важно.

Вообще, в бизнесе как в политике. Не бывают ни постоянных друзей, ни постоянных врагов. Есть постоянные интересы.



Ссылка на сообщение


О, Константин, приветствую, как отдохнули?



Насчет топика скажу- по своему опыту- что если бизнес может проверить дружбу- то это не друзья. Впрочем, как правило- о друзьях во множественном числе вряд ли можно говорить- есть друг, есть жена. Остальное- имхо- приятели.



Ссылка на сообщение


Трудно спорить (про друзей). Причем с годами они только убывают и никогда не прибывают :(. Обрести друга в зрелом возрасте - импассибле практически. Т.ч. молодежь, берегите то, что имеете. другого - не будет.

Отдохнул нормально :), Андре. И с пользой для бусинеса.



Ссылка на сообщение


Я считаю бизнес с любимым мужчиной вести очень даже можно. Это очень природняет, ведь все же делается для семьи.



Ссылка на сообщение


Дружба.. не дружба... Однозначно одно: когда что-то делается ВМЕСТЕ, то всё равно ЗАРАНЕЕ нужно признать, где чья прерогатива. Начальник должен быть один. Обсуждать - да, можно толпой. Но окончательные решения в бизнесе принимает один человек.

Если вы заранее не оговорите (письменно) сферы влияния, то будете обречены на проблемы (тоже говорю на личном опыте).



А еще - если есть у друга хоть малейшая склонность к халяве, это вам не товарисч по бизнесу. Потому что будет брать деньги из бизнеса по поводу и без повода.



Ссылка на сообщение


А насчет бизнеса с любимыми и т.п. личностями :) - категорически возражаю. Ни одного аргумента "за". Тоже по опыту. То бишь, говорю не в сослагательном наклонении...



Ссылка на сообщение


В любом деле важно, чтобы каждое направление развивалось тем, кому это интересно. Если человек занят чем-то по обязаловке, никакой отдачи не будет. Так и с подчиненными, так и с партнерами.

А принимать решения чел должен самостоятельно для своего направления. Когда за всех каждую мелочь продумывает начальник, произойдет застой. За разумное делегирование полномочий!

Простите, если отвлеклась от темы.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены