Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Бинокль давно умер ?



Ссылка на сообщение


Я думаю многие встерчали сайт с еженедельными обозрениями сайтов в интернет. Но рассылки от него уже давно перестали приходить. Но вот появилось желание создать нечто подобное, поэтому наводит на мысли, что случилось с этим проектом. Его полностью забросили или он трансформировался в другое название? И много ли существует обозрений, сильных, на данный момент? И вот лично вам, например, будет интересно почитать, что нового и интересного происходит в сети? Или это только удел новичков, которые грубо говоря и не знают как WM кошель выглядит или куда кредитку вводить...



Ссылка на сообщение


:) Был и у меня такой проектец...

Чтоб такой сайт существовал, надо что бы кто то его поддерживал. В смысле посещал, обозревал, писал, рассылал... А это время. А время- деньги. Если ты найдешь человек хотя бы 200-300, готовых платить по 1$ в месяц за такие обзоры, я думаю, не то что бинокль, целый оптический завод сразу построится :).

А на халяву для юзеров "обозревать интернет" дураков уже нет почти.

Да и сами "обозреваемые" сайты платить за это не очень хотят. Более того, если что напишешь про такой сайт "не того", его админ верещать начинает, как поросенок на бойне. Или копирайт ставят - что б даже ни словечка из моего гениального сайта на брали! Вот напишешь слово какое, а оно у него на сайте встречается - все, судом грозит, обокрали!

Вобщем, никакой свободы слова :). Не понимают, дураки, что и ругательный промоушн - тоже промоушн.



Короче, если кто то будет платить за обозрение (читатели или подоз... ой, обозреваемые) - будет интернет-обозрение. Нет - сам шарохайся по сети, серфи.



Ссылка на сообщение


Любопытно конечно.

Как я предполагал, никто платить не будет за бесплатную информацию, поэтому 1$ с подписчика за обозрение - конечно утопия.



Но планы в основном на рекламу в рассылке. Может быть где-то в качестве "обозреваемых" ресурсов. Кроме того, существует же баннерная реклама(хоть любой другой вид), но ведь реклама в рассылке гораздо привлекательней и кликабельней.



Ссылка на сообщение


"но ведь реклама в рассылке гораздо привлекательней и кликабельней."

Тут реально будет работать только реклама самого обозреваемого сайта. Ты его обозрел - народ к нему поперся. А так же - контекстная, в тему обзора.

Вон Экслер, кажин день по Маяку распинается, обозревает. Но думаю, если ты к нему придешь и скажешь, "а ну-ка, обозрей!" - он тебе конкретную цифру назовет. Я сам бывший журналюга, куфню эту знаю от и до. Как и в офф-лайне - обзоры - это сплошная джинса. Ну 95% точно.

Можно конечно и на будущее попахать, обозревать "за так", а соберешь хотя бы 1-2 тыс. читателей, тебе будут заказывать "обзоры". Но до этого - топать и топать.

У меня на www.statya.ru одна тетенька еженедельно лепит обзоры (правда очень непрофессионально), так они, судя по хостам ее статьи популярностью не пользуются абсолютно.

Так что надо быть как минимум Жванецким, что на этом поприще пробиться и заработать. Т.е. быть писателем сам по себе. Тогда что и родится. Но он и в другом место в 100 раз больше заработает тогда, чего в инете корячится?



Ссылка на сообщение


Понятно.

Скажу лишь вот что, что я предполагаю обзор делать не 30ти читателям, а как минимум тысяче. Потенциал набрать такое количество - имеется. Но я так понял, что при таком кол-ве смысл уже есть.

По поводу Жванецкого. Ессно надо чем-то привлечь народ, думаю кое-какие задумки на этот счёт тоже имеются. :)



Но меня терзают смутные сомнения, почему же бинокль больше не выпускается, у него же была туева хуча подписчиков...



Ссылка на сообщение


Если железно есть "тыЩа" читателей УЖЕ, то резон есть, однозначно. Особенно если и "Жванецкий" тоже есть. Обзор должен быть с изюмом, а не "вот вам типа ссылка" как та девица пишет.

С подписчиков денег не слупить, это тоже однозначно.

А вот после ракрута предложить свои услуги тем, кому реклама-продвижение нужно - это запросто. при тыще юзеров по 10-50$ за "обзор" - абс. реальность. Сам буду заказывать :) для своих клиентов. А могу и сразу хостинг дать и имечко доменное козырное - Пенки.Ру, и сервер почтовый без рекламы. У меня все есь ;). Все одно простаивает. Об % акций - договоримся.



Ссылка на сообщение


PS. И сам буду обзоры делать, когда время будет. Опит есь.



Ссылка на сообщение


А подписка на обзор сколько будет стоить? Например, обзор еженедельный по одной-двум темам?

А обзор не рекламный, а, например, по ценам конкурентов и т.п.?



Ссылка на сообщение


Понятно, попробую тогда готовить базу. За предложения спасибо, но домен наверное свой будет(а почему пенки - козырное? :).

Но вот про почтовый сервер интерестно. Что за зверь такой? Я вообще планировал иметь свой скрипт на сайт + с субскрибе.ру может быть(чтобы оттуда народ тоже шёл).



Ссылка на сообщение


Ну с доменом дело хозяйское. Пенки делались для обзора конкретного заказчика, потом забросились, после отработки.

Насчет почтового сервера - есть у меня сервер - www.MailGo.ru Тоже делался для собственных нужд. Уж больно сабскрибе рекламой своей грузит подписчика. Да и основной приток подписчиков - не от него.

А этот я сделал немножко платный (для авторов). Зато подписчики получают только то, что им автор настряпал.

Для обзоров это важно, особенно для серьезных. А если это обзор "заработок в сети" или для геймеров - можно и на сабскрибе бесплатном - только в них точно никто обзоры заказывать не будет. А платный сабскриб всю прибыль сожрет.



Света, мы про другое. ТО, о чем вы говорите, называется "разведка" - Обо всех, но только мне. А мы говорим об обратном - всем обо мне.



Ссылка на сообщение


А что можно только с одного конца? Я поняла о чем вы беседуете. Так то о чем я говорю - это что невозможно?



Ссылка на сообщение


Отнюдь, весьма возможно. Но посудите сами.

Одно дело, приходит "заказчик" - обозрейте мой сайт, нужна раскрутка и продвижение. Сайт не фуфло, и о нем должны знать Фсе! (подписчики).

Ок, нет проблем. Часок-другой лазит "эксперт" по сайту, сочиняет статейку-манок. пошла. Приходит на сайт (заметьте, по интересу, целевО) скажем 1000 юзеров. Человек 200-300 становятся постоянной аудиторией. Считаем: 1000 хостов, даже по 5 центов (что оч. недорого) = $50. Примерно за пол-дня работы. Ну минус копеечные накладные... все равно прилично. В день 2-3 сайта остальных, что б джинсу разбавить в более легкой форме еще запросто можно обозреть. Т.е. это нормальная работа.

А что предлагаете Вы, Светлана? Человек должен сидеть и периодически пасти сайты ваших конкурентов. Допустим их 20. Если кто то из них продвинутый в IT - его пасти надо мин. раз в 2-3 дня. Т.е. такая работа - ПАХОТА. И сколько реально вы за нее готовы платить. Вряд ли больше тех же 50$. Ну уж не 1000 - это точно :). Поэтому Вы ЭТУ работу будете делать сами. Или подпишитесь на обзор рынка по вашей теме. Причем точно такую же инфу будут получать и ваши конкуренты. Т.е. никакой конфиденциальности. Скорее наоборот.

И конфликты возможны. "А почему это вы обозрели сайт моего конкурента, хотя он хуже моего, а мой нет!".

Обозркватель либо сам выбирает, что обозреть, либо берет за это деньги. Проблема в том, что обозреватель должен сначала стать "экслером", что б его читали, а уж потом деньги собирать. Наоборот не бывает.

А "личный Штирлиц" - это очень дорогое удовольствие.



Но не все так плохо!:) Подпишитесь на новости конкурентов и будете в курсе событий. Забесплатно.



Ссылка на сообщение


PS. Можно использовать например и такой прием, как автоматизацию сбора ифы. Например, программер пишет скрипт-граббер, который "тащит" с сайтов конкурентов интересующие вас места (цены, позиции и пр и др) помимо их желания.

Все эти скритпы размещаются на вашем сервере и вы все время получаете свежайшую сводку по интересующей вас информации. Независимо от новостей конкурента.

Но и это не дешево. Один такой скрипт стоит примерно 15-20$ (пол-дня работы программера), а берет он 1 страницу. Что следить за конкурентом надо их 3-5 на каждого. Т.е. такой "Авакс" обойдется вам в деньги.

Пример работы самого простого скрипта-граббера вы можете видеть на www.ntba.ru, внизу.

Там в разделе "Cтатьи о рекламе в интернет:" грабится раздел "Интернет: реклама" с cайта www.statya.ru, А чуть правее - грабится один из разделов с сайта www.clickz.ru



Ссылка на сообщение


Что-то я не совсем понял, чем Константин MailGo отличается от собственного скрипта (который в частности, если не ошибаюсь, многие хостеры предоставляют за бесплатно при покупке хостинга).

Опустим конечно такие моменты mailgo, как создание шаблонов и др.возможностей...



Потом свой скрипт конечно надо отдавать программеру(при условии своего сервера и т.п.) на доработку, хотя уверен, что существует уже много таких скриптов, возможно забесплатно :)



2 Светлана. Я вообще что-то плохо понимаю суть вашей проблемы :)



Ссылка на сообщение


Ну то, что хостер от твоей рассылки в 5000 юзеров в сутки в восторге - ты кому другому расскажи.

Но мил человек, мы отвлеклись от темы. Я не "развожу" на использование моего софта. Есть свой - отлишно!

А как рассылкой-обзором деньги зарабатывать - я уже написал.

:) А суть проблемы С.М. - денги. (как у всех :) )






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены