Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Безопасность курьера и сохранность товара



Ссылка на сообщение


Какие мероприятия можно провести для того, чтобы обезопасить своего курьера и товар от злоумышленников при доставке интернет-заказа?

Кроме обращения в службу доставки.



Ссылка на сообщение


Наташа,

смотря каких злоумышленников Вы боитесь. Если считаете, что заказчик сам может выступать в роли злодея, который отнимет товар и не заплатит деньги - это одно.

Если боитесь бомжей в подъезде - другое.



Конкретизируйте, плиз.



Ссылка на сообщение


еще милиция у метро бывает обувает курьеров



Ссылка на сообщение


Когда Заказчик может выступать в роли злодея.



Ссылка на сообщение


Наташа, не могу сказать, как у других, но у нас ни разу не было такого случая.

Правда, такое, наверное, возможно при получении продукции секс-шопов (там люди, действительно, разные бывают). Когда мы сотрудничали с одним из таких магазинов, нас даже предупреждали, чтобы курьер не входил в квартиру, а передавал заказ на лестничной клетке.



Однако, если уж такое случилось, курьер должен немедленно проинформировать о ситуации Вас, а Вам следует обращаться в милицию. Другое дело, что это не сильно поможет.



А превентивных мер здесь нет.

Подробнее узнавайте адрес и все контактные данные заказчика, чтобы было легко его идентифицировать в случае необходимости.



Ссылка на сообщение


Могу ошибиться, но, например, Техмаркет заказы привозить стал только в офис, а по домам не ездит. (Так было какое-то время назад)



Ссылка на сообщение


а вообще, сильно зависит от товара, который везется...



Ссылка на сообщение


Павел

Везется компьютерная техника, ноуты, цифровые камеры (фото/видео).



Ссылка на сообщение


Тогда, теоретически, вам больше нарков в подъездах надо бояться, которые могут быть и в сговоре с заказчиком. Может, вневедомственная охрана?



Ссылка на сообщение


А страхование не сможет помочь?

Ну, или только в офисы доставлять...



Ссылка на сообщение


2 Oxana S.

То что у вас не было таких случаев, говорит лишь о том, что вы доставляете небольшое количество заказов и скорее всего все они с недорогими товарами (неинтересными для криминальных элементов).

На самом деле случаев грабежа курьеров полно и за последние 2-3 года поймано и посажено очень немалое количество таких "заказчиков"



2 Наташа

Если очень кратко, то основные принципы безопасности при доставках такого товара как у вас таковы:

1. Доставлять заказы только в офис или на дом (никаких ресторанов, залов ожидания, игровых автоматов, кафе, улицы)

2. Принимать заказ только при наличии городского номера телефона (если клиент отказывается - не везти заказ)

3. Номер телефона по базам сверять с адресом доставки (погрешность велика, но все же)

4. При возникновении любых подозрений перезванивать на городской номер и задавать уточняющие вопросы.

5. С деньгами или товаром не останавливаться у ларьков, избегать темных переулков и подворотен.

6. Курьеров предупредить об уголовной ответственности и по возможности рассказывать об уже посаженных коллегах(очень часто сами курьеры инсценируют свое ограбление).



Ссылка на сообщение


Михаил Голубев,

то, что у нас не было таких случаев, говорит вовсе не о том, что мы возим малое их количество или заказы дешевые. Скорее, это говорит о том, что наши курьеры а) хорошо информированы

б) имеют хорошую подготовку.



С тех пор как мы приняли решение не облачать наших курьеров в специальную униформу, вопрос идентификации курьера как человека, везущего дорогостоящую вещь, отпал.



Естественно, если курьер, с опознавательными знаками на одежде, заходит поздно ночью в темный подъезд, у него есть риск быть стукнутым по башке и ограбленным. Но ведь существуют пакеты, в которые можно завернуть товар, существует такая услуга, как доставка товара двумя курьерами (особенно в случае, если товар дорогой), наконец, есть такая вещь как отсутствие понтов, которая позволяет не наряжать курьеров броско и вызывающе.



Вот как-то так. :) :) :)



Ссылка на сообщение


Оксана, у вас явно мало опыта в доставках дорогих товаров. В реальной жизни все происходит совсем не так и никакая униформа (которой естественно нет) тут не при чем. Если вы думаете, что курьеров грабят случайные грабители, которые повелись на наряд курьера, то это совсем не так. Если заказ делается для "кидания" (а таких грабежей 95%), то никакой идентификации по униформе не требуется.



Насчет "хорошо информированы" и "хорошо подготовлены" - я вас уверяю, если нормально подготовленная группа кидал захочет кинуть, то кинут даже самого "золотого" курьера. И не поможет даже "пАрное катание".



Ссылка на сообщение


Кстати, вневедомственная охрана уже не так дорога, как раньше, ну или просто со знакомым ментом договоритесь.



Ссылка на сообщение


Еще добавочка: у вас курьерская служба, а не интернет-магазин. И то, что у вас нет случаев грабежей, в любом случае гораздо больше зависит от профессионализма, опыта и осторожности тех, кто принимает заказ, а отнюдь не от ваших курьеров. Т.к. залог безопасной доставки состоит как раз в том, чтобы грамотно "отсеивать" заказы кидал.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены