Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Безопасность курьера и сохранность товара



Ссылка на сообщение


2 Andre

Всмысле чтобы с каждым курьером ездил охранник или сотрудник милиции?



Ссылка на сообщение


Ну да, а как вы хотели п другому?



Ссылка на сообщение


2 Andre

Хм :) Интересная мысль...

Т.е. если у меня в штате 50 курьеров, то надо еще найти 50 сотрудников милиции или нанять 50 сотрудников вневедомственной охраны?



Это ж сколько надо тогда наживать, чтобы содержать целый полк охранников :)

Я не против конечно, если кто-нибудь расскажет как среднюю наценку, например на телефонах, поднять с 7-10% до 30-40 :)



Ссылка на сообщение


массового кидания не наблюдается это понятно тем кто работает хотя бы год-два. Поэтому всё это можно списать на убытки естественные, а не тратить гораздо большие силы и деньги на охрану (бред, вы что золото возите слитками?) или на проверку всех телефонов по базе. Допускаю, что больше всего кидал среди заказывающих моб. телефоны, т.к. проведённые евросетью акции показали ЧТО готово сделать быдло за мобильник. Телефоны, кстати, с трудом можно отнести к сильно дорогостоящим товарам, Михаил. И чтобы поднять наценку надо не телефонами торговать. У нас 18 средняя наценка.



Ссылка на сообщение


Михаил Голубев,

мне понятно Ваше стремление растолковать мне, глупой, как в действительности должны работать и работают курьеры.



Но, однако, мы несколько отвлеклись от темы.



Вам правильно здесь написали, что мобильники, которыми торгуете Вы - это предмет особо пристального внимания "быдла", которое готово за понтовую трубку организовать хулиганскую выходку в отношении курьера.



Я могу сказать, что наши курьеры возили, например, продукцию магазина "Быттехника.ру" (согласитесь, там всё не очень дешевое), фирмы "Фотомагазин" (средняя цена фотоаппарата 500-600 долларов, интернет-магазина http://www.thebestof.ru/ (эксклюзивные подарки и сувениры) и нескольких других, где товары были недешёвыми. ДВД-шники магазина Быттехника.ру видно было невооруженным глазом, и правила техники безопасности мы соблюдали простейшие: презентабельный внешний вид курьера (чтобы было видно, что не алкаш, у которого можно что хочешь отнять) и доставка товаров только в дневное время (не позднее 19.00).



Знаете, помогало.

:)



А вообще, если товар дорогой - лучше развозить его на машине. С соблюдением всех вышеуказанных рекомендаций.



Ссылка на сообщение


2Михаил Голубев

Так я ж не спорю, а предлагаю.

Вполне допускаю, что когда на сотом заказе у вас убьют курьера, вы будете рады, что не оформили его в белую и вам не надо платить пенсию его детям.

У каждого- свой бизнес.

Имхо, если не можете обеспечить безопасность, может чем другим лучше торговать? Или на авось, как обычно?



Ссылка на сообщение


2Andre



Похоже кто-то кого-то не понял... При чем тут авось и при чем тут "не можете обеспечить безопасность"? У нас с безопасностью последний год (тьфу*3) все очень неплохо, в основном благодаря тем пунктам, которые я перечислил в ответе автору этой темы.



Ссылка на сообщение


2 Oxana S.



Вы ошибаетесь, считая, что грабежами занимались и занимаются "быдло" за "понтовую трубку". Понтовость тут не при чем. Мобильный телефон это достаточно дорогой и очень легко и быстро реализуемый товар на любом рынке. И грабежами интернет-магазинов очень зачастую занимались/занимаются отнюдь не просто быдло, а достаточно подготовленные и организованные преступные группировки или их низшие "подразделения". В нашей практике были грабежи и с оружием (конечно боевое оно или газовое неизвестно).

Два-три года назад от подобных грабежей постродало _множество_ магазинов, которые торговали мобильными телефонами.



Но мы действительно отвлеклись от темы. Девушка спросила как обезопасить себя, свой товар и курьера при доставке достаточно дорогих товаров. Вы ответили, что грабежей-то в общем-то и нет. Я ответил, что они есть и описал довольно простые способы, которые помогают отсеивать нежелательные заказы.

Из вашего ответа автор темы могла сделать вывод, что бояться особенно нечего (кроме сексуальных маньяков), что не соответсвует реалиям.



Вот собственно и все. А количество случаев грабежей просто-напросто зависит от:

1. Время работы в этом бизнесе

2. Кол-во курьеров

3. Кол-во доставок в день

4. Дороговизна и "ликвидность" товара



Если доставлять в день 100-200 заказов с мобильными телефонами силами 50-ти курьеров, то шансов попасть на грабеж ГОРАЗДО больше чем если доставлять 15 заказов с книжками 4мя курьерами.



За сим позвольте откланяться. На мой взгляд тема более чем раскрыта.



Ссылка на сообщение


2 Но-Но!



Массового кидания действительно нет, но "грабеж" это не только потеря товара, но еще и угроза жизни/здоровью курьера и лишние эмоции для остальных курьеров, поэтому лучше все же избегать даже редких случаев, чем просто списывать на убытки.

Проверка телефонов по разным базам делается диспетчером в случае возникновения каких-либо подозрений в течение 2х минут - никаких проблем с этим не вижу. Доп. расходов на это тоже вроде нет (кроме покупки баз)

Охрана при курьере - действительно бред.

Моб. телефон действительно не _сильно_ дорогостоящий товар, но очень легко реализуемый в любых количествах, поэтому внимание именно к такому товару действительно повышенное.

Есть товары и с наценкой в 100%, но ведь кто-то должен торговать и телефонами? :) "Научите как поднять наценку..." я написал в ответ на предложение приставить охрану к курьерам. В реальности конечно этого не требуется.



Ссылка на сообщение


1) Насчет количества ограблений, то не согласен. По моей информации только интернет-магазины сотовой связи грабят практически еженедельно. Причем уже после Нового Года были довольно тяжелые случаи с примененением оружия.

2) Что касается обеспечения безопасности, то Михаил в принципе все правильно сказал, единственное на что хотелось бы обратить внимание так это на работу операторов. Очень часто по многим косвенным признакам (голос, интонация и т.д) можно попытаться определить насколько "криминальным" может оказаться заказ. Мы в день отсеиваем по 1-5 таких заказов. Но тут конечно очень многое зависит от опыта операторов.



Ссылка на сообщение


Ок, Михаил, а Вы не задумывались вот о чём... У нас тоже были случаи "ограбления" курьеров, но после хорошего разговора оказывалось что никто их не грабил, а деньги они потратили на свои нужды. Все рассказы (3 раза такое было) были очень убедительны и сюжеты не банальные.



Ссылка на сообщение


Но-но!

За последние 2-3 года лично мне известо о 3-4 пойманных группировок которые специализировались на интернет-магазинах. Одна из них была поймана при нашем непосредственном участии. Людям дали от 4 до 8 лет.



Ссылка на сообщение


2 Но-Но!



Я не могу об этом не задумываться потому что до определенного момента и такие случаи были у нас достаточно регулярными. Пока они прекратились (тьфу*3) благодаря тому, что одного такого курьера мы посадили (а историю "посадки" подробно рассказали остальным), а также благодаря тому, что теперь сотрудники СБ проводят регулярные профилактические беседы со всеми курьерами и складскими работниками. Кроме того все в обязательном порядке подписывают протокол в котором подробно и красочно расписана уголовная ответственность за подобного рода преступления.



Но все это не значит, что нет настоящих ограблений. Одно другому не мешает.



Ссылка на сообщение


2 Сергей Барышников



Не знал, что кидалово массово продолжается :( Видимо расслабился уже оттого, что у нас давно случаев не было (тьфу*3).

По поводу работы операторов согласен на 100%. Я собственно и написал в ответе уважаемой Оксане, что в основном-то залог безопасности находится в руках тех кто эти заказы принимает и обрабатывает. Чем опытнее оператор, тем больше шансов не попасть.



Ссылка на сообщение


Михаил Голубев

Вы достаточно хорошо объяснили как обезопасить бизнес ИМа.

У меня все же есть еще один вопрос.

Неужели "группировки" охотятся за "одиночныеми" мобилами? Кажется опасно рисковать своей свободой ради одного мобильника.

Может быть Вы имели ввиду грабеж "оптового" курьера, к-рый доставляет, скажем, штук 40-50 мобилок?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены