22/09/2012
Имкур, я тут подумал, вы действительно правы! С этого можно заработать и не плохо. Единственное не Быстро прибыль придет, но шанс есть. Осталось до этого момента дожить!) Если клиентов много, то все у вас получится! Удачи!
Кстати о МО, Ваше обсуждение привело меня к озарению и мы совершенно удачно подключили одну сеть Магазинов, которые согласились раздавать заказы наших клиентов по МО.
Точки Шатура, Королев, Дмитров, Воскресенск, даже Тула,Павловский Посад и еще некоторые очень привлекательные.
Пусть это не все, что есть в МО, и Там много деревень, как сказал хозяин сети, что эти деревни приедут заберут сами тоже, ведь 20 КМ по области не пробег, дело 10-20 минут.
Но ценник для клиента в 100 руб. и возможность забрать на следующий, максимум через день подкупает.
Плюс еще и оплатить в магазине и получите чек, и время удобное с 11:00 до 20:00.
Не нужно ждать пока курьер вырвется из Москвы, доедет до Шатуры... и сиди жди его целый день! Как правило сложно выдержать интервалы по МО, по крайней мере мне как КС!! Но выход как оказывается есть! Плюс надеюсь будет сильная помощь в новом году и декабре, т.к. это сильно поможет разгрузить курьеров по МО!
Кстати о МО, Ваше обсуждение привело меня к озарению и мы совершенно удачно подключили одну сеть Магазинов, которые согласились раздавать заказы наших клиентов по МО.
Точки Шатура, Королев, Дмитров, Воскресенск, даже Тула,Павловский Посад и еще некоторые очень привлекательные.
Пусть это не все, что есть в МО, и Там много деревень, как сказал хозяин сети, что эти деревни приедут заберут сами тоже, ведь 20 КМ по области не пробег, дело 10-20 минут.
Но ценник для клиента в 100 руб. и возможность забрать на следующий, максимум через день подкупает.
Плюс еще и оплатить в магазине и получите чек, и время удобное с 11:00 до 20:00.
Не нужно ждать пока курьер вырвется из Москвы, доедет до Шатуры... и сиди жди его целый день! Как правило сложно выдержать интервалы по МО, по крайней мере мне как КС!! Но выход как оказывается есть! Плюс надеюсь будет сильная помощь в новом году и декабре, т.к. это сильно поможет разгрузить курьеров по МО!
23/09/2012
asder:
Ваше обсуждение привело меня к озарению и мы совершенно удачно подключили одну сеть Магазинов
Ваше обсуждение привело меня к озарению и мы совершенно удачно подключили одну сеть Магазинов
Вот, а некоторые упираются: - этого не может быть, потому что быть не может.
ТвойКурьер просто не в курсе, что таким образом давным давно доставляются автозапчасти и даже евросеть уже как пункты выдачи работают. А еще у них целый человек работает и мониторит рынок. Вот так мониторили-мониторили и промониторили фишку
23/09/2012
Ну дело в том, что очень сложно пытаться все это запустить до двери. Доставка это одно, в самовывоз совсем другое. Можно пробовать курьерами Шатуры доставлять по городу, с точек, но тоже как контролировать все это? Это нужно заморочиться, так заморочиться, а на это нет времени, да и не думаю, что там деньги оправдывают "движуху".
Все привыкли к Почте, и отучать "Замкадовск" очень сложно от нее, часто люди, делая большой заказ, отказываются от бесплатной доставки черед Пэк, из-за неудобства забора с их склада, а почта рулит.
Всякое бывает!
Все привыкли к Почте, и отучать "Замкадовск" очень сложно от нее, часто люди, делая большой заказ, отказываются от бесплатной доставки черед Пэк, из-за неудобства забора с их склада, а почта рулит.
Всякое бывает!
23/09/2012
lululal:
Делаете ли вы забор?
ДелаемДелаете ли вы забор?
lululal:
От какого количества заказов
В Москве в пределах МКАД от одного заказа.От какого количества заказов
Бесплатный забор от 10 заказов. Менее 10шт - см тарифы.
Есть клиенты с которыми работаем по схеме бесплатный забор-доставка на след день и они не рядом с офисом. С каждым клиентом нужно это дело индивидуально обговаривать. Нужно знать хотя бы про клиента информацию. Нужно ли говорить, что если склад клиента находится рядом с офисом, то забор бесплатный?
lululal:
То есть, давайте возьмем самый минимум... у меня есть 1 заказ в набившую оскомину Шатуру
Подробнее про заказ нужно услышать. Что везем: наименование, кол-во, вес, объем, упаковка, кол-во мест. Откуда забираем и когда. Куда везем и когда.То есть, давайте возьмем самый минимум... у меня есть 1 заказ в набившую оскомину Шатуру
lululal:
Ну и цена вопроса всего это?
Тарифы на сайте есть, калькулятор работает.
Ну и цена вопроса всего это?
23/09/2012
Тарифы посмотрел. Не понял, что у вас считается наложенным платежом. Курьерская доставка там не прописана.
Если курьер получает оплату с клиента, при этом мы не на кассовом обслуживании (чеки наши), то какой процент за прием наличных?
Если курьер получает оплату с клиента, при этом мы не на кассовом обслуживании (чеки наши), то какой процент за прием наличных?
26/09/2012
portal:
Это у вас может получаться пока заказов очень мало. Пы.сы я вам звонил знаю как возите, сколько у вас автопарк и т.д. При увеличении клиентов и кол-ва заказов область у вас просядет, даже сейчас ваш автопарк по области тянет в минус в любом случае.
Пересмотрите условия не портите отношения с клиентами(совет бесплатный)для рынка услуг нет ничего хуже неудовлетворенных ожиданий клиента.
26/09/2012
lululal:
Тарифы посмотрел. Не понял, что у вас считается наложенным платежом. Курьерская доставка там не прописана. Если курьер получает оплату с клиента, при этом мы не на кассовом обслуживании (чеки наши), то какой процент за прием наличных?
невнимательно смотрели, продублировал информацию с сайта в личку.Тарифы посмотрел. Не понял, что у вас считается наложенным платежом. Курьерская доставка там не прописана. Если курьер получает оплату с клиента, при этом мы не на кассовом обслуживании (чеки наши), то какой процент за прием наличных?
vendition:
Это у вас может получаться пока заказов очень мало. Пы.сы я вам звонил знаю как возите, сколько у вас автопарк и т.д. При увеличении клиентов и кол-ва заказов область у вас просядет, даже сейчас ваш автопарк по области тянет в минус в любом случае. Пересмотрите условия не портите отношения с клиентами(совет бесплатный)для рынка услуг нет ничего хуже неудовлетворенных ожиданий клиента.
Если вы нам звонили, то вам наверно говорили, сколько заказов мы можем на данный момент потянуть и какой резерв есть. Почему мы и спрашиваем всегда перед началом работы с Интернет-Магазинами - какое у них кол-во заказов в месяц. На данный момент мы можем еще дополнительно взять до 50заказов в день. Это те заказы, которые мы сможем выполнить гарантированно, прямо с сегодняшнего дня. При большем кол-ве заказов наймем еще курьеров. Но это нужно знать заранее, и это обговаривается, если у вас сейчас 15 заказов в день и вдруг в какой-то день 100 заказов будет, то да, согласен, 99% вероятность, что доставку завалим. Да и у любой бы завалил. Но у наших клиентов нет таких ожиданий, поэтому их нельзя не удовлетворить.
Это у вас может получаться пока заказов очень мало. Пы.сы я вам звонил знаю как возите, сколько у вас автопарк и т.д. При увеличении клиентов и кол-ва заказов область у вас просядет, даже сейчас ваш автопарк по области тянет в минус в любом случае. Пересмотрите условия не портите отношения с клиентами(совет бесплатный)для рынка услуг нет ничего хуже неудовлетворенных ожиданий клиента.
По поводу "минуса" на данный момент, да это так, взяли водителей-курьеров (зп "оклад" + % от доставки + бензин), работаем в минус - мы же взяли водителей как раз на эти заказы. Но менеджеры работают, новые клиенты приходят, с каждым днем сумма недостающих заказов уменьшается, "минус" также уменьшается. И так повторится опять и опять. Наша компания активно развивается, постоянно идет найм персонала, HR работает на 150%. Спасибо вам за ваше внимание и добрые советы
Ответить