12/01/2006
сайт полностью на аяксе делать не стоит. по той простой причине что рекламируемые товары при этом не будут просматриваться поисковыми серверами , минус от этого вы сами понемаете.
отсюда и ограничения для его применения на сайте.
Сложность разработки связанная с поддержкой нескольких браузеров тоже останавливает его внедрение.
на сайте который я сейчас делаю я отказался от аякса для клиенов(покупателей) а усиленно поддерживаю его для содрудников которые будут обслуживать сайт
отсюда и ограничения для его применения на сайте.
Сложность разработки связанная с поддержкой нескольких браузеров тоже останавливает его внедрение.
на сайте который я сейчас делаю я отказался от аякса для клиенов(покупателей) а усиленно поддерживаю его для содрудников которые будут обслуживать сайт
25/10/2006
магазин гучи - на Gucci.com на аяксе
Если магазин - сильный брэнд,
то насрать на поисковики.
Поисковики - это миф!
Кто амазон через поисковики ищет? да пофиг амазону на поисковики,
а аякс удобно!
Тут конфликт мелкий_магаз против крупного.
Мелкий всерьез воспринимает оптимизацию и не пониамет сложные технологии, а крупный развивает брэнд и может позволить аяксы и все прочее.
Так что применим или нет - дело маштаба!
Если магазин - сильный брэнд,
то насрать на поисковики.
Поисковики - это миф!
Кто амазон через поисковики ищет? да пофиг амазону на поисковики,
а аякс удобно!
Тут конфликт мелкий_магаз против крупного.
Мелкий всерьез воспринимает оптимизацию и не пониамет сложные технологии, а крупный развивает брэнд и может позволить аяксы и все прочее.
Так что применим или нет - дело маштаба!
25/10/2006
Да причем тут масштаб.
Вопрос просто экономической целесообразности.
Предположим у Вас есть $10 000 и Вы хотите их потратить на повышение прибыльности магазина.
На эти деньги Вы можете
- сделать свою службу доставки
- предложить новый товар
- подарить каждому клиенту подарок на $1
А можете еще сделать крутой прибамбас на АЯКСЕ
Вопрос только в одном.
Даст прибамбас тот же эффект что - скажем - уменьшение срока доставки в 2 раза - или не даст.
Вопрос просто экономической целесообразности.
Предположим у Вас есть $10 000 и Вы хотите их потратить на повышение прибыльности магазина.
На эти деньги Вы можете
- сделать свою службу доставки
- предложить новый товар
- подарить каждому клиенту подарок на $1
А можете еще сделать крутой прибамбас на АЯКСЕ
Вопрос только в одном.
Даст прибамбас тот же эффект что - скажем - уменьшение срока доставки в 2 раза - или не даст.
27/10/2006
Я бы советовал использовать AJAX но без переусердствий. К примеру на проверке данных формы.
28/10/2006
Ну предположим есть $1 млн.
На вопрос - а почему бы не сделать все на Аяксе - я бы ответил -
Можно и на Аяксе.
Но почему бы не придумать новую технологию и раскрутить ее как Аякс (и потом продать?).
Или - почему бы не потратить лимон - скажем - на сеть фирменных "мини магазинов у дома с заказом и доставкой в Москве и Питере".
Там $1 миллион даст лучший процент прибыли.
Или не даст. Или не прибыли. Так то же и с Аяксом.
Вы считали что нибудь ?
На вопрос - а почему бы не сделать все на Аяксе - я бы ответил -
Можно и на Аяксе.
Но почему бы не придумать новую технологию и раскрутить ее как Аякс (и потом продать?).
Или - почему бы не потратить лимон - скажем - на сеть фирменных "мини магазинов у дома с заказом и доставкой в Москве и Питере".
Там $1 миллион даст лучший процент прибыли.
Или не даст. Или не прибыли. Так то же и с Аяксом.
Вы считали что нибудь ?
Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения