подписка
Подписаться
Главная Форум Ведение бизнеса Автоматизация

1с: управление торговлей - отзывы кто пользуется или аналоги?

Подписка на RSS
Nindoriel
08/01/2014
Планируем запуск оптовой торговли.

Нужна программа для складского и управленческого учета.

Как вариант рассматриваю 1с:управление торговлей.

Наверняка многие форумчане пользуются 1с.

Подскажите, довольны ли вы?

Есть ли какие-либо аналоги? (про Мой склад знаю :) )

Пытался в инете хоть какие-либо отзывы найти, но чего то вообще толком ничего нет.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Nindoriel
12/01/2014
Поделитесь кто-нибудь отзывами пожалуйста. :)

Просто опыта работы с 1с нет.
Ответить
Алексей_К
13/01/2014
Только в 1С и работаем, на нее заведены почти все процессы, вполне удобно, к тому же в штате есть 1С-программисты, по необходимости допиливают функционал.
Ответить
qualified
15/01/2014
1C лидер рынка, так или иначе. Если средства позволяют, то и думать не стоит.
Ответить
Okman
07/03/2014
Nindoriel:

Поделитесь кто-нибудь отзывами пожалуйста.

Просто опыта работы с 1с нет.

qualified:

1C лидер рынка, так или иначе. Если средства позволяют, то и думать не стоит.

Я в бизнесе 25 лет.

18 лет сидели все мои конторы на складской программе типа "Фрегат". Потом появилось желание сделать ИМ. Выбор пал на Битрикс. Ну, а там где Битрикс, там и 1С.

Переходили на 1С восемь месяцев (вели параллельный учет в обеих программах), пока не было принято волевое решение: "С 1-го числа такого-то месяца работаем только в 1С". Вой у менеджеров стоял страшный, но ничего - через 4 дня вошли в рабочий ритм.

Специалисты по 1С: сменили три команды, пока не нашли чётвертую. Четвертая команда состояла из одного человека - но какого!!! По деньгам он стоил столько же, сколько жрали все предыдущие конторы, но в итоге не оказалось нерешаемых задач.

Связку Битрикс + 1С запустили в рабочем режиме в течении 2-х месяцев.

Бюджет, потраченный на "допиливание 1С" под нужды интернет-магазина, составил около 3 млн рублей за 2 года.
Бюджет, потраченнный на Битрикс - около 3 млн за три года.

Сейчас этот магаз продается:
http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t=33081 :!:
Ответить
Неваляшка
07/03/2014
Okman:

Бюджет, потраченный на "допиливание 1С" под нужды интернет-магазина, составил около 3 млн рублей за 2 года.
Бюджет, потраченнный на Битрикс - около 3 млн за три года.
Мне просто страшно представить, что сделает мой программист за 6 000 000 руб. и 3 года. :)
Okman:

18 лет сидели все мои конторы на складской программе типа "Фрегат". Потом появилось желание сделать ИМ.
У нас используется «Фрегат» в качестве бэкофиса. Вполне жизнеспособно. Но в этом году планируем переходить на самописное решение.

Nindoriel:

Пытался в инете хоть какие-либо отзывы найти, но чего то вообще толком ничего нет.
А ничего и нет. «Мой склад» — очень ограниченно и под себя не доделаешь. «1С» — монструозно и дорого в доработке. Изящно, просто и быстро — только писать под себя.

Навскидку несколько функций которые нужны от бэкофиса:

1. Оперативное отслеживание остатков, желательно единая база с магазином. Желательно под Lunix.

2. Складские остатки. Продажа сначала из складских остатков.

3. Отбор новых товаров в виде витрины для товароведа с возможностью просмотра подробной карточки товара.

4. Возможность оформления забора от поставщика из бэкофиса.

5. Возможность формировать доставки курьерской службе из бэкофиса.

6. Учёт возвратов и частичных доставок.

7. Отчёты по продажам, остаткам, возвратам. Формирование документации.

8. Напоминания и оповещения, как операторов, так и покупателей. SMS и почта.

9. Бонусы, скидки, акции.

Может чего и забыл. :)

И ничего удобного и простого под эти задачи не найдёшь. Мы, в итоге, решили своё делать.
Ответить
oolga
07/03/2014
А мы год уже допиливаем 1С и битрикс, пока очень туго идет ((( Может быть, действительно, надо было писать свое. Ошибка на ошибке, куча ограничений, которое дает 1С, видимо, с разработчиками не повезло (((( Работаем пока на старом движке (шоп-скрипт, очень сильно дописанный)
Ответить
pagan3d
07/03/2014
с 1с нет никакой мобильности.. работать нормально можно только по локальной сети, удаленно только по рдп, а для этого интернет канал нужен хороший..

вообщем мы через год работы от 1с отказались и до сих пор долизываем самописную ерп под себя, зато доступ откуда угодно и весь процесс под нас.
Ответить
RatLock
07/03/2014
pagan3d:

с 1с нет никакой мобильности.. работать нормально можно только по локальной сети, удаленно только по рдп, а для этого интернет канал нужен хороший..

Последняя версия имеет браузерный доступ. Вполне себе работает хоть с телефона. Даже сканер штрих-кода в браузере работает.

Чтобы было не дорого, просто арендовал 1с. Обходится в 1000 руб/мес. И бухгалтер доволен в Бух и я в УТ работаю.
Каких-то специфических задач у магазина нет, потому доволен всем "из коробки".
Хотя да, без подготовки разобраться очень сложно.
Ответить
magazin14
21/03/2014
Взял в аренду 1с ут11.

Работает хорошо и стабильно. Однако, пришлось
потратить много времени на ее изучение, т.к.
она всем отличается от 1с77, в которой я всю жизнь работал.

Пользуюсь уже полгода. Доволен на все 100.

Сейчас буду ее интегрировать с опенкартом.

Поговорил с своим программистом - он сказал, что
2-х сторонняя интеграция обойдется порядка 15 000 рублей.

Красота!))
Ответить
Неваляшка
21/03/2014
magazin14:

Поговорил с своим программистом - он сказал, что
2-х сторонняя интеграция обойдется порядка 15 000 рублей.
Не верю. Нет, т.е. программист то не врёт. Не верю, что на этом дело закончится.
Ответить
nanas
20/04/2014
Пользуем 1С Управление торговлей 10, до писывали для работы с сайтом. Плюс 1С гибкая система, много специалистов.
Ответить
Владимир Давыдов
Deputy GM, Nano Professional LLc
20/09/2017
Стояла задача синхронизировать 1с и CRM, пришли к тому что с 10-й УТ перешли на 11-ю, купили лицензию рарус CRM 3.0 + УТ, ну то что у 1с постоянные ошибки, которые правятся программером - это ясно, но Рарус его и тут "обогнал" ошибок куча, которые противоречат логике CRM. Боремся, на данный момент уперлись в то, что не подтягивается документ "заказ" в бизнес-процесс. Вывод такой: продует рарус довольно сырой и требует массу доработок, не рекомендую рарус CRM.

Кто знает, какие есть аналоги 1с интегрированным CRM с вменяемым бюджетом?
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы