Затрыты на рекламу книжного ИМ
05/04/2005
Господа!
В мае я планирую запустить книжный интернет-магазин, инвестиционный проект достаточно серьезный и предпологает хорошие инвестиции. (1.5млн рублей). Изначально я планировал распределить рекламный бюджет (830тыс. за 6 месяцев) между ЯМ, оптимизацией и прочей мелочевкой, типа POS-материалов в наших офлайновых магазинах, но почитав внимательно, ваш форум прихожу к выводу, что ЯМ, не такая уж и здоровская штука..
действительно ли это так?
Может кто знает более эффективный способ рекламы?
В мае я планирую запустить книжный интернет-магазин, инвестиционный проект достаточно серьезный и предпологает хорошие инвестиции. (1.5млн рублей). Изначально я планировал распределить рекламный бюджет (830тыс. за 6 месяцев) между ЯМ, оптимизацией и прочей мелочевкой, типа POS-материалов в наших офлайновых магазинах, но почитав внимательно, ваш форум прихожу к выводу, что ЯМ, не такая уж и здоровская штука..
действительно ли это так?
Может кто знает более эффективный способ рекламы?
05/04/2005
н-да, а стоит ли в книжки то лезть? партнерку по книгам не поднять, оптимизацию если сразу закладывать можно конечно сделать, но много трафа это не даст - сейчас много партнерских сайтов по книгам... вобщем если не привязать проект к какому нить крупному порталу имхо накроется довольно быстро...
05/04/2005
2bornholio
Это из личного опыта "партнерку по книгам не поднять"? Вроде с книгами проще, книги есть по любой тематике и потенциальных партнеров больше, чем к примеру у магазина с холодильниками.. Или я все таки ошибаюсь?
К счастью или к сожалению, нам в книжки лезть стоит, мы в этом бизнесе 10 лет и ИМ это наш новый формат торговли
Это из личного опыта "партнерку по книгам не поднять"? Вроде с книгами проще, книги есть по любой тематике и потенциальных партнеров больше, чем к примеру у магазина с холодильниками.. Или я все таки ошибаюсь?
К счастью или к сожалению, нам в книжки лезть стоит, мы в этом бизнесе 10 лет и ИМ это наш новый формат торговли
05/04/2005
просто партнерки озона уже помоему все что можно выгребли цивильную партнерку они раньше всех сделали... плюс к ним колибри и еще парочка. а то что потенциальных партнеров много это еще ни о чем не говорит, у меня тож ассортимент 900 позиций по всевозможным темам, но привлечь серьезных партнеров очень сложно - их либо сам создаешь либо платишь фиксинг как за обычную рекламу, а книги ет не та область где много денег...
06/04/2005
чтобы сделать успешным магазин
вам надо сделать интернетимперию по интересующей вас теме
делайте тест на продажность
если результаты удовлетворительны начинайте строиться
вам надо сделать интернетимперию по интересующей вас теме
делайте тест на продажность
если результаты удовлетворительны начинайте строиться
06/04/2005
сманить сложно - это дело не одного дня, для начала репутацию надо заработать. И потом человек ленив по своей природе и врядли станет менять партнерку на сайте. Можно конечно попробывать новые ходя типа совмещения партнерок за клики и продажи, возможность создания партнерских магазинов и т.п. но реально тема забита. Поищите лучше свою нишу - я себе нашел парочку, ищите и обрящете, например журналы тема перспективная...
06/04/2005
мож конечно я утрирую, да и вообще сказать что у меня какой-то значимый опыт работы есть сказать сложно... но инет отрасль вообще тема молодая и проекты мои хоть и мизерные но стабильно прибыльные...
вобщем если что -стучите в аську 70239438
вобщем если что -стучите в аську 70239438
09/04/2005
Мне кажется, единственно правильное решение - потратить 1-5% процента рекламного бюджета на хорошего консультанта, тогда остальные 95-99% дадут реальную отдачу. Иначе все 100% уйдут в никуда. Судя по тому, что вы называете оптимизацию мелочовкой и собираетесь ИМ продвигать в оффлайне, вы совершенно не в материале.
09/04/2005
2 Алексей Эдуардович
А вы базу данных по книгам нашли?
Если нашли, то напишите пожалуйста на email
А вы базу данных по книгам нашли?
Если нашли, то напишите пожалуйста на email
15/03/2006
2 Алексей Эдуардович
млин контакты в аське потерял... тут партнерку до ума довожу -заодно кой какие умные мысли появились -стукни в аську если вдруг увидишь.
млин контакты в аське потерял... тут партнерку до ума довожу -заодно кой какие умные мысли появились -стукни в аську если вдруг увидишь.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено