06/04/2005
Уважаемые Господа!
Помогите лаконичным, полным и, главное, жизненно-опытным советом. :)
Каким образом удобнее всего получать оплату за заказы от клиентов из СНГ? И как лучше всего отправлять эти заказы?
В данный момент особенно интересует Украина.
Буду благодарна за советы. И очень надеюсь с Вашей помощью сделать всё наилучшим образом и не "набить шишек" :)))
С уважением,
Ольга
Помогите лаконичным, полным и, главное, жизненно-опытным советом. :)
Каким образом удобнее всего получать оплату за заказы от клиентов из СНГ? И как лучше всего отправлять эти заказы?
В данный момент особенно интересует Украина.
Буду благодарна за советы. И очень надеюсь с Вашей помощью сделать всё наилучшим образом и не "набить шишек" :)))
С уважением,
Ольга
07/04/2005
Почтовый перевод, система Контакт, кредитки. Все свое без посредников - лучшее решение для серьезного бизнеса.
А отправлять почтой - ясное дело. Но если клиент готов оплатить курьерскую службу, то почему нет?
За обычную почту можно брать региональные наценки за "неудобства" в пределах разумного. В вашем случае 3-5 долл.
А отправлять почтой - ясное дело. Но если клиент готов оплатить курьерскую службу, то почему нет?
За обычную почту можно брать региональные наценки за "неудобства" в пределах разумного. В вашем случае 3-5 долл.
07/04/2005
Я живу в Киеве и делала заказы в интернет-магазинах России, дешевле всего оказалось перевести деньги в Россию по системе Анелик.Одно но: отправителю необходимо смотреть на сайте Анелика адрес банка получателя в вашем городе, нужно указывать конкретный банк в вашем городе где вы получите деньги, не все банки работают по этой системе, но их довольно много.
08/04/2005
У меня стояла обратная задача - получать деньги от клиентов в России в Украину. Пользуюсь РУПЕЙ. Сказать, чтобы они мне сильно нравились не могу, но и альтернативы не вижу.
Получали Контакт на свое имя, но задалбывает ходить в банк получать переводы. Пол-часа или час на один перевод (дойти до банка, очередь, заполнить квитанции) - недопустимая потеря времени.
Получали Контакт на свое имя, но задалбывает ходить в банк получать переводы. Пол-часа или час на один перевод (дойти до банка, очередь, заполнить квитанции) - недопустимая потеря времени.
08/04/2005
Озон нашел в Украине партнера и доставляет в Киеве и некоторых других городах заказы курьером.
08/04/2005
Не согласна насчет доставки курьером на Украину из Озона, я хотела купить книги и спросила у них доставят ли курьером, но ответа вообще не получила.
08/04/2005
И еще Ольга чтоб привлечь клиентов из Украины, может стоит завести представителя на Украине и передавать товар через проводников, я так заказывала товар (детские игрушки)в магазине Лены Даниловой, у них представитель в Киеве и я с ним встретилась, он передал мне товар, я ему деньги, получается дешевле, чем платить за пересылку. Многих клиентов отпугивает стоимость пересылки почтой, иногда она сравнима с ценой самого товара.
08/04/2005
2 Oleg
Олег у меня такие же проблемы, но в направлении платежей из украины в россию. Напиши мне info@dermacol.ru - есть предложения по сотрудничеству
Олег у меня такие же проблемы, но в направлении платежей из украины в россию. Напиши мне info@dermacol.ru - есть предложения по сотрудничеству
08/04/2005
Партнеры у Озона так себе. Но я покупал неоднократно.
To:: Sergei - спасибо но мы пока сами справляемся.
To:: Sergei - спасибо но мы пока сами справляемся.
27/04/2005
Скажите, а наложенным платежём товарами торговать с Россией никак нельзя?
Если Интернет- магазин находится в Украине
Если Интернет- магазин находится в Украине
27/04/2005
2 Елена:
А разве книжки на таможне не придется как-то декларировать для ввоза на Украину? Т.е. если с проводником передать, к примеру, 50 книжек... его на границе не заметут? :)
А разве книжки на таможне не придется как-то декларировать для ввоза на Украину? Т.е. если с проводником передать, к примеру, 50 книжек... его на границе не заметут? :)
27/04/2005
Илин Браун
курьерская служба может доставлять заказы интернет-магазина находящегося в любой точке страны. Доставлять заказы и возвращать Вам денежные средства по безналу.
Dmitry Lebedev
С печатной продукцией никогда не возникали проблемы на таможне……
курьерская служба может доставлять заказы интернет-магазина находящегося в любой точке страны. Доставлять заказы и возвращать Вам денежные средства по безналу.
Dmitry Lebedev
С печатной продукцией никогда не возникали проблемы на таможне……
27/04/2005
2Dmitry Lebedev:
Понятное дело, что если несколько книг, то нет проблем на таможне, а вот если много, то как я знаю в каждой стране оговорен свой предел суммы на которую можно провести печатной продукции и не платить таможенную пошлину.
Понятное дело, что если несколько книг, то нет проблем на таможне, а вот если много, то как я знаю в каждой стране оговорен свой предел суммы на которую можно провести печатной продукции и не платить таможенную пошлину.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено