Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Yandex и sport-tovary.ru



Ссылка на сообщение


По поводу нашего места в Яндексе...

Мы заказывали у Яндекса показ баннера и текстового блока по некоторым ключевым словам на месяц. Этот месяц закончился и наши деньги на Яндексе тоже.А буквально вчера мне Сергей сказал ,что мы в Яндексе на 36-м месте и наш индекс цитирования обнулился. Сергей это объясняет тем, что он изменил расположение некоторых страниц на сайте, поменял какие-то титлы и вообще, такое периодически случается на Яндексе, что в связи с обновлением базы, инд. цит. может понижаться на некоторое время. А я думаю, что все это из-за денег, что как мы только закажем опять баннер, мы снова будем на первых страницах.



Ссылка на сообщение


А ИЦ у всех обнулился, даже у Яндекса!



Ссылка на сообщение


В смысле, ВИЦ, который ЯБ смотреть можно.



Ссылка на сообщение


А до того как бабки проплатили на каком месте были?



Ссылка на сообщение


мы заплатили за баннер еще до того, как нас Яндекс проиндексировал.



Ссылка на сообщение


Я свой сайт по некоторым словам, ухитрился на первую страницу продвинуть.

Через некоторое время он сам собой сьехал на 2. Я пока не знаю что это за фигня такая.

Думаю что действительно связано с глюками поисковика.



Ссылка на сообщение


Мы тоже рекламируемся на Яндекс и тоже отмечали хаотические изменения в позиции нашего сайта по запросам и изменения в ИЦ. Но связь между рекламой, позицией и ИЦ отмечена не была. Если позиция и ИЦ как-то еще заметно взаимозависимы (хотя и не так уж явно и однозначно), то присутствие либо отсутствие рекламы на Яндексе ни на позициии, ни на ИЦ не сказывалось.



Ссылка на сообщение


У меня с платной рекламой была интерестная история.

У поддерживаемого мной сайта было около 70% покупателей из обычного поисковика, мы решили учавствовать в системе яндекс товары. После добавления нашего сайта картина следующая 60% яндекс товары, и 15 - 20% обычный поисковик.

Вывод- после платной рекламы

мы получили прирост покупателей в 5-10%. Но за счет чего?? Если раньше мы не платили за приход кнам покупателей из простого поисковика, то после рекламы мы платим за 50% тех покупателей которые могли быть для нас бесплатны.



Ссылка на сообщение


А сколько магазин в интернете провисел к моменту вступления в товары яндекса?



Ссылка на сообщение


Около двух лет провисел. На первых порах считали что не нужно нам платное продвижение в поисковиках. Хватало бесплатного.



Ссылка на сообщение


Сергей, Дмитрий - ответ на ваш вопрос лежит в открытом доступе на Яндоксе ;) Не помню, но где-то я находила там инфу о формировании рейтинга. Формула : Позиция каталога = кол-во запросов + кол-во кликов + косвенных ссылок на сайт + частота обновления. Короче говоря, пока болтались баннеры и ссылались на сайт (через движок баннерный) кол-во косвенных ссылок было высоким, как только реклама прошла кол-во упало, упали и позиции.



Кстати, от обновления инфы позиции растут, а не падают...



Решение: см. предыдущий топик по вашему сайту.



Ссылка на сообщение


Виктория, вот Вы опять проявляете свою некомпетентность.

1) Позиция каталога = ИЦ - количество ссылок на сайт

2) Ссылки через баннерную систему не учитываются



Ссылка на сообщение


Это точно, ссылки с поисковиков не учитываются, вдобавок мы говорим про позицию в поисковике яндекса, а не в каталоге.



Ссылка на сообщение


Вадим, возможно, с вашей точки зрения мои комментарии и несут в себе некомпетентность, поверьте, от вашего заявления вешаться я не пойду :) Ваша компетентность до сих пор находится под вопросом, т.к. окромя огульных обвинений по крайней мере я от вас ничего дельного не слышала.



Я оцениваю собственную компетентность и компетентность окружающих исключительно по результатам работы. Чтобы не быть огульной - http://search.rambler.ru/cgi-bin/ramble ... F3&where=1



6-я позиция - это сайт одного из моих клиентов. Объяснять КАК так получилось я не буду. Лучше объясните вы, Вадим, каким образом сайт из 4-х страничек обогнал информационные порталы без каких-либо финансовых затрат помимо абонентской платы мне (10$ - сами понимаете, что за такие деньги я особо мудрствовать не стала бы) ;)



Яндекс - http://www.yandex.ru/yandpage?q=2637428 ... %25C4%25D5



28-я позиция из 10231, тоже неплохо, да?!



По поводу Яндекса ничего объяснять не буду...



Ссылка на сообщение


Господа! Просто кто-то грамотно поработал с данными поисковыми фразами (запросами) и стал Выше, даже с четырьмя страничками на сайте... да хоть с одной! Это промоушен, за который платят большие деньги... Однажды (в отличии от оплаты Яндексу) и до тех пор, пока кто-то не отработает эти поисковые фразы лучше, чем Вы...

Удачи!!!


cron




Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены