Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Яндекс Советник "ЗА" и "Против"



Ссылка на сообщение


Всем доброго вечера!
Хотелось бы узнать мнение владельцев интернет-магазинов о сервисе Яндекс Советник.
Как отразилось на продажах введение новой услуги Яндексом.Информация о более низких ценах на аналогичный товар в других интернет-магазинах,которая предоставляется Яндексом посетителям сайтов не уводит потенциальных покупателей с Вашего сайта и не вступает ли в конфликт с Вашими интересами?



Ссылка на сообщение


Фатима Шнахова:

Как отразилось на продажах введение новой услуги Яндексом.

Фатима Шнахова:

не вступает ли в конфликт с Вашими интересами?

Никак не отразилось, взял и заблокировал его нафиг.
Делается это одной строчкой.
Информация тут.



Ссылка на сообщение


Доброго всем дня!
Тема,которую я предложила к обсуждению, судя по всему,волнует многих.
Конечно,рынок отреагирует на "Яндекс Советник" по-разному. Кто-то попытается изобрести"таблетку" от данной напасти и будет ее успешно продавать,кто-то смирится с тем,что клиенты с его сайта сбегают на другой, при активной помощи Яндекса и т.д.
Вместо того чтобы бороться с последствиями можно попробовать устранить причину.
Как юрист, я усматриваю в действиях Яндекса признаки скрытой рекламы и антирекламы одновременно,что является нарушением действующего законодательства.
Скрытая реклама-это не обозначенная как таковая,размещенная под видом информации редакции или авторского материала информация,позволяющая сделать выбор в пользу того или иного товара. (вольное цитирование)
Антиреклама-информация призванная не увеличивать,а уменьшать интерес в частности к Вашим товарам на сайте.
Ведь невозможно представить себе ситуацию,когда у двери в тот или иной реальный магазин стоит человек и сообщает каждому входящему,что в магазине напротив такой же товар стоит дешевле?
Свои интересы необходимо защищать.
Предлагаю всем заинтересованным откликнуться и начать действовать.



Ссылка на сообщение


А теперь вопросы.
Если пользователь скачает прайс, а потом запустит программу для его анализа на предмет более дешевых цен, то это будет законно?
Автор "программы анализатора" нарушает закон?
Чем «яндекс советник» отличается от «анализатора прайсов»? При том, что он работает на стороне клиента с его согласия (анализирует сайт по его просьбе).

Лично я против этого советника, но хочется понять, какие именно статьи он нарушает?



Ссылка на сообщение


Пользователь,в предложенной Вами ситуации, находится в поиске и еще не определился с выбором-это одна ситуация, а когда он уже на странице Вашего магазина и его за руку оттуда уводят-совершенно другая.
Одна из основных функций рекламы-стимулирующая,т.е побуждающая к приобретению товара у данной фирмы.Фирмы рекламируют свои товары и эта реклама обращена к неопределенному количеству лиц,на рекламу тратятся большие деньги и,если реклама способствует увеличению спроса на товары рекламирующей фирмы- она не зря вкладывается в рекламу.
Причем, реклама не должна содержать информацию типа : "Не покупайте у Иванова-у меня дешевле".
Советник же предлагает Пользователю остановившему свой выбор на магазине "Иванова" перейти в магазин "Петрова", потому что у него дешевле. Это скрытая недобросовестная реклама.
Недобросовестной признается реклама (ст.5 ФЗ "О рекламе" - о преимуществах товара перед находящимися в обороте товарами,которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.Цена,как известно, является преимуществом.
Советник предлагает приобретать товары в фирмах,которые заплатили большую сумму за возможность быть представленными в топе,т.е не факт,что именно у них предельная минимальная цена,т.е и информация предоставляемая,а точнее навязываемая Советником является не до конца достоверной.
Спасибо Вам,что включились в обсуждение.



Ссылка на сообщение


добрый вечер. разве сравнение цен и предложение более дешевого варианта это скрытая реклама? пользователь ведь именно с этой целью и пользуется яндекс.советником



Ссылка на сообщение


Фатима Шнахова:

Советник же предлагает Пользователю остановившему свой выбор на магазине "Иванова" перейти в магазин "Петрова", потому что у него дешевле.

Фатима Шнахова:

Советник предлагает приобретать товары в фирмах,которые заплатили большую сумму за возможность быть представленными в топе,т.е не факт,что именно у них предельная минимальная цена

Не кажется ли вам, что в этих двух фраза содержится противоречие? Пользователь волен сам выбирать, где ему приобрести товар, и если магазин "Петрова", в вашей интерпретации, в состоянии предложить более низкую цену, со стороны советника, учитывая его декларируемое предназначение, было бы недобросовестно об этом умалчивать, предлагая совершать покупку в магазине "Иванова". Ведь очевидно же, что пользователь остановил свой выбор на нем только из-за недостатка информации.



Ссылка на сообщение


Hunterr:

мы сделали сервис, который мочит советника

Постом выше, есть ссылка как это сделать бесплатно.



Ссылка на сообщение


Вы протестируйте как это работает!!

1. Я могу в инете найти за 3 минуты найти несколько предложений гораздо ниже.
2. Он часто путает марки/товары.

Сервис очень плохо работает, для профессионалов и опытных пользователей никакой ценности не представляет!! Только неопытному пользователю помогает, но и то не всегда.

Сервис для поиска в инете товара с мин стоимостью надо делать не так ))



Ссылка на сообщение


Помните как Яндекс всех заверял, что Советник не показывается по платному клику?

Захожу на маркет, нахожу себе мышку и кликаю на маркете на кнопку в магазин (oldi). Пока все ок, советник не показывается.

Но как только авторизировался под своей записью - выскочил советник и говорит сайт где дешевле.

Скрин в приложении. В адресной строке даже сохранились параметры перехода с маркета :evil:

Очередная ложь от Яндекса.
Вложения:
2017-09-23_1646.png
2017-09-23_1646.png (245.65 Кб) Просмотров: 0






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены