Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вы видели это агентское вознаграждение вместо НсП у eHouse?



Ссылка на сообщение


на Dostavka.ru, Wstore.ru, Megashop.ru и др. - т.о. прибыль ehouse до 1 января равнялась НсП.

Агентское вознаграждение - новое изобретение eHouse для того, чтобы оставаться в первых строчках price.ru и др.



Ссылка на сообщение


И что из этого следует?...



Ссылка на сообщение


Представьте, вы придете в какой-нибудь розничный магазин, выберите вещь, а на кассе вам скажут, что с вас еще 5% "агентское вознаграждение". Что вы сделаете? Что подумаете о таком магазине?



Ссылка на сообщение


Я наверно рискну предположить, что меня пытаются обмануть. Товар брать не буду.

Если это подтвердится - в этот магазин больше ни ногой. И другим отсоветую. И статью еще критическую напишу. А также письма в защиту прав потребителей и/или в суд.



Ссылка на сообщение


Ну а уж про очевидную глупость такого поступка для данного магазина я ... лучше промолчу.

П.С. А у нас что действительно ввели с 1 января агентское вознаграждение. НсП отменили - это ввели. Логично.



Ссылка на сообщение


Ввели "агентское вознаграждение" только магазины eHouse - не хотят показывать клиентам реальные цены в прайс-листах...



Ссылка на сообщение


=Не смешно

Значит получается так. Это официально не вводили, но оно есть. Стало быть чистый обман. Я прав?



Ссылка на сообщение


а сколько в процентах это вознаграждение?

а какой у них НДС? ведь не только отменили НсП но и НДС снизили на 2%



Ссылка на сообщение


Логичнее всего было бы сделать это вознаграждение в размере 7% (5% НсП+2% НДС). Чтобы цена осталась прежней.

Но это в случае, если мы не хотим снижать цены и желаем сохранить объем продаж



Ссылка на сообщение


Сразу видно, что НсП уходил в карман магазина, т.е. он начислялся, но деньги принимал какой-нибудь ПБОЮЛ, на которых НсП не распространялся. Но агентское вознаграждение еще туда-сюда, в смысле формулировки. Откровенную глупость написали на Parfumer.ru - "установленый магазином налог (5%)". Во как! У нас уже магазины налоги устанавливают... Кстати, кроме e-housа, нигде больше таких завихрений не встретил.



Ссылка на сообщение


Магазины в России не имеют права устанавливать свои налоги и сборы. Это противозаконно. Равно как и устанавливать какие-либо "агентские вознаграждения" взимаемые сверх установленной цены, т.е. являющиеся по сути тем же НсП.

Непонятно на что такие горе-деятели расчитывают: на свою глупость или на нашу?...

Про их глупость я уже писал. А вот про нашу... это интересно. Вернее интересна сама тенденция - считать свою покупательскую аудиторию тупой и недалекой. Это симптом, причем весьма явный.

Таким и подобным "деятелям рынка" приведу хорошее изречение в качестве небольшого совета: любая дорога, в том числе и неверная, начинается с первого шага.

П.С. в качестве лирического отступления по философии бизнеса: отмена НсП и есть та самая пресловутая коньюнктура рынка. Вот теперь мы все можем оценить нынешних е-коммерсантов - кто учитывает ее , а кто нет.

Выводы делайте сами



Ссылка на сообщение


Олежка, ты достал уже всех. Просто понос из тебя льётся. Сам с собой разговариваешь, бредишь. Тебе этот ихаус, как ... в заднице - ни сесть без него ни встать? Воруешь у них переводы, так и сиди тихо.



Ссылка на сообщение


В самом деле, Олег, что вы на ехаус накинулись. Ну выставляют себя ребята дурачками - вам что за печаль.

В конце концов ценовая политика - дело каждого бизнеса. Клиента по-любому интересует КОНЕЧНАЯ цена, а не структура распределения выручки в каждом магазине.

А если кто то что у них закажет, а курьер потребует доплатить сверх оговоренной цены "аг. вознаграждение" - настоятельно можно рекомендовать послать этого курьера на хутор.



Ссылка на сообщение


Господа, не стоит так клеймить ихаус. И объясню почему - про 5% написанно везде и во всех справках магазинов, курьеры ничего не требуют при доставке, конечную цену клиент узнает при оформлении заказа в корзине. Price.ru абсолютно честно включает эти самые 5% в курс, так что первые позиции магазинами не занимаются в этих системах. Цены указаны для безналичных расчетов, только при нале прибавляется 5%. А вы сразу обман.. :-(



Ссылка на сообщение


=не смешно

1. достал я судя по всему только Вас. Хотя непонятно, что Вас так лично привлекает в упомянутом магазине (холдинге и пр.), раз Вы так его горячо "защищаете". Вам заплатили за это?

Но, например, я если кого-то защищаю, то не буду заводить топики, аналогичные нынешнему...

2. я не разу не упоминал известное Вам название в этом обсуждении. Я рассуждал в целом о рынке, использую Ваши слова как пример. И пытался разобраться по сути.

3. Вы второй раз выставляете себя в незавидном положении, потому что лично я никаких ярлыков и прозвищ Вам не приклеиваю. Что совершенно не так в Вашем отношении ко мне. Это наводит на определенные мысли.

=Вавидиос

про налоги я уже писал выше. Несмотря на то, что про 5% написано везде это не является законной нормой (и непререкаемой истиной тоже). А стало быть вы имеете право усомниться в праве магазина устанавливать какие-либо дополнительные сборы (тем более что по закону это право у него отсутствует), кроме оговоренных законодательно. Если кому-то охота ввести какое-либо "вознаграждение" то можно сделать это тихо, без широкой огласки включив сумму "вознаграждения" в затраты. Всякие прочие включения в виде косвенной надбавки, пусть даже и широко объявленной, являются незаконными. Тем более, что получается 5% процентов берется за обналичивание (судя по Вашим словам).






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены