Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Возврат товара и кассовый аппарат



Ссылка на сообщение


Господа, подскажите..

Вот если в интернет-магазин поступает заказ. Чек мы будем пробивать заранее. А если клиент отказывается, мы товар возвращаем на склад, а как с чеком быть? Ведь выбитый чек подразумевает поступление денег в кассу..



Ссылка на сообщение


Клиенты отказываются от заказов достаточно редко, но если уж случилось, то можно на кассовом аппарате пробить "Возврат товара".



Ссылка на сообщение


Типовыми правилами эксплуатации контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденными Письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104 (далее - Типовые правила), определен порядок возврата денег по возвращенным покупателям (клиентам) чекам. Существующий порядок предусматривает возврат покупателем товара и кассового чека и возврат денег продавцом.

Пунктом 4.2 Типовых правил установлено, что кассир - операционист может выдавать деньги по возвращенным покупателями (клиентами) чекам только при наличии на чеке подписи директора (заведующего) или его заместителя и только по чеку, выданному в данной кассе.

Пунктом 4.3 Типовых правил определено, что кассир - операционист должен составить акт по форме N 54 (вместо нее в Унифицированных формах первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно - кассовых машин, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132, введена форма КМ-3) о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, погасить их, наклеить на лист бумаги и вместе с актом сдать в бухгалтерию (где они хранятся при текстовых документах за данное число), записать в "Книгу кассира - операциониста" суммы, выданные по возвращенным покупателям (клиентам) чекам.

На практике отсутствие такого чека может привести к тому, что плательщик, допустивший ошибку, уменьшит свою выручку для целей налогообложения, а пробитый чек может быть использован другим налогоплательщиком для подтверждения своих расходов также для уменьшения налогооблагаемой базы.

Документальным подтверждением возврата денег могут служить лишь документы, оформленные в соответствии с порядком, определенным Типовыми правилами. Если к акту по форме КМ-3 не приложен чек за возвращенную покупку, то данный акт не является документальным подтверждением возврата денег.

На основании изложенного суммы возвратов, не подтвержденные документально, включаются в выручку предприятия и за неоприходование (неполное оприходование) данных сумм (выручки) применяется штраф в соответствии с Указом Президента РФ от 24 мая 1994 г. N 1006. Пунктом 9 Указа предусмотрено, что за неоприходование (неполное оприходование) в кассу денежной наличности применяются меры финансовой ответственности в виде штрафа в трехкратном размере неоприходованной суммы.



Александр Воробьев

Аудитор

ООО "НАЛОГ.КОМ"



Ссылка на сообщение


Тема ведения кассовой отчетности



Ссылка на сообщение


возможно ли вернуть деньги за возвращенный товар без наличия чека у покупателя?



Ссылка на сообщение


Порвите этот чек и выбросите.



Все равно же нахимичите, что бы налоги отрицательные были



2-3 возрата в месяц на погоду не влияют



Ссылка на сообщение


А что делать, если отказов достаточно много? У нас например при 60-100 заказов в день запросто 5-10 отказов(просто передумал человек и все, а чек уже пробит с утра, ведь машина едет сразу на несколько заказов). Вот тут и возникает вопрос, как же все-таки правильно сделать? Каждый чек возвращать? Или просто не пробивать чек, пробивать его на следующий день? Наше долбанное законодательство как обычно только палки в колеса ставит. По идее нужно что-то заменяющее кассовые аппараты придумать для торговли с доставкой.



Ссылка на сообщение


=Серьезный

Я думаю Вам надо возвращать каждый чек - это лучше и проблем меньше. А еще (обязательно) надо искать причину возвратов. Ведь люди не просто так отказываются от покупки - значит есть причина. Ищите причину и отказы уменьшатся.



Ссылка на сообщение


Олег, все достаточно банально, чем больше заказов, тем больше отказов. Например передумал, выбрал другую модель, жена не согласна(или муж, что чаще;-) ), и т.д. список может быть бесконечным, поэтому искать тут ничего не надо, выполнить 100 процентов невозможно, для этого надо иметь запас по доставке раза в три минимум, что просто нерентабельно. Так что дело не в поиске, а в том, что получается бред, выбил кучу чеков, вечером или на следующее утро оформил возврат, для любой налоговой подобная схема минимум интересна, а максимум похожа на уход от налогов. Вот поэтому и говорю, что неплохо бы для подобных вариантов торговли что-то подправить в консерватории.



Ссылка на сообщение


> По идее нужно

> что-то заменяющее кассовые > аппараты придумать для

> торговли с доставкой



Существуют "мобильные" кассовые аппараты, которые работают на батарейках, специально для выездной торговли. То есть курьер берет такой аппарат с собой и выбивает чек при получении денег от клиента.



Ссылка на сообщение


Существуют конечно, но к сожалению оснащение всей службы такими аппаратами достаточно хлопотное и дорогое дело. Поэтому пока это не совсем удобоваримый выход.



Ссылка на сообщение


=Серьезный

В консерватории менять кнечно надо. Только эта консерватория - Ваша.

А для того, чтобы проблем меньше было - голова на плечах должна быть.

Я в советское время работал на мелкооптовой базе грузчиком. Так вот у нас была определенная система в развезении товара. За каждой машиной (или экипажем, как мы в шутку себя называли, из 2 человек: водитель и грузчик) был закреплен свой район города. Каждый его знал и поэтому проблем с доставкой обычно не возникало - все было расписано по времени и по машинам.

Спрашивается, кто мешает Вам организовать такую же схему (здесь ничего сложного нет, книги читать надо - там все написано).

Распределяете курьеров по районам и вперед.

Далее. Вам предложили нормальный выход - мобильные кассовые аппараты. Объединяем их с моим предложением и что получаем? Частота отказов на разных направлениях будет неодинаковой. Значит кого-то из курьеров можно снабдить аппаратами в первую очередь, а кого-то во-вторую и т.д.

Далее. Вы сами сказали, что мотивы отказа любые: муж передумал, жена сказала и пр.

Так это и так ясно. Причина в Вас самих. Вы не даете людям полноценный сервис. Вы всех гребете под одну гребенку. А покупатели разные: кто-то сходу покупает, кто-то сомневается и пр. Так сделайте различия в выборе для тех и других. Вот все ругают Б.Гейтса. Так он для таких как Вы предложил выход - помощники. Дайте человеку помощника, который научит его и поможет ему сделать свой выбор. Я не говорю, что обязательно "вешать скрепку" на сайт, но сама схема заслуживает рассмотрения и внедрения.

А насчет "хлопотно..", так есть отличная пословица - без труда не вынешь и рыбку из пруда. Кстати вот хороший пример для Вас - на каждую рыбу своя снасть и свои правила ловли.



Ссылка на сообщение


Переходите на уплату единого налога на вмененный доход, порбиваете сколько угодно чеков и больше не смотрите на фискальный счетчик, разве только для внутреннего порядка.



Ссылка на сообщение


Как обычно на обороте вместо нормальной дискуссии получаем достаточно безапелляционное утверждение. Уважаемый, у нас больше десятка курьеров и больше десятка машин, не кажется, что покупка такого кол-ва кассовых аппаратов несколько дороговато обойдется? К тому же по закону мы обязаны выдать чек при приеме денег, соответственно в перву, во вторую - не получится.

Далее, не надо думать, что Вы умнее других, абсолютно НЕВОЗМОЖНО прогнуться под всех клиентов и остаться рентабельным. Поэтому каждый день это разумные компромиссы. Отказы очень часто никак не связаны с нами, ни с нашим сервисом, ни с нашим товаром. Просто в данный момент явный переизбыток предложений и клиент может позволить себе капризы. А розница в данный момент ни что иное как конвейер, который не должен тормозить. Да и доставки далеко не всегда происходят с нашего склада, нет вариантов, невозможно держать на своем складе весь ассортимент(если конечно не брать в расчет такие крупные сети как например м-видео, но как мне показалось тут собрались люди, которые больше в мелком и среднем бизнесе подвизаются). Я уже не говорю о временных доставках, которые часто ломают нормальный маршрут экипажа.



Ссылка на сообщение


В какой момент вы пробиваете чек? Покупатели в основном расплачиваются налом курьеру?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены