Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вас заказывали конкуренты?



Ссылка на сообщение


Конкуренция в и-торговле растет и, соответственно, конкурентная борьба. Вот один из специфических, интернетовских, способов. Известно, что поисковики дают очень хороший процент покупателей. Задача - убрать сайт конкурента из поисковика. Решение: проанализировать код сайта конкурента, найти формальные признаки поискового спама, далее сообщить куда надо. Например, на яндекс. Почитайте у них правило 3.5 http://yandex.ru/info/termsofuse.html#spamer. Согласно этому пункту можно из любого сделать спамера. Особенно нравится фраза: "Мы не комментируем удаление сайтов, не предуведомляем о нем, и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в индек". Звучит, как "30 лет без права переписки, приговор обжалованию не подлежит", то есть расстрел. Пишу это, потому что сам стал на эти грабли. Пока сам факт заказа не установлен, но стечение событий указывают на это. Продолжение следует...



Ссылка на сообщение


Да, яндекс в своем репертуаре, то с эротикой раньше боролись, а теперь- "Ищем Павликов Морозовых", блин. Достаточно недавно они эту фичу придумали, но щас такое начнется...

Придумывайте клоны, хотя и их тоже могут забанить.



Ссылка на сообщение


2 МВ

Жуть какая!

Но, возможно это последствия их реорганизации. Многие чудеса наблюдаются. Советую не паниковать и провести "расследование".

Удачи Вам!



Ссылка на сообщение


Надо просто послать емайл в Яндекс с ссылкой на этот форум. Если ко0вл жалоб накопитьс и начнут писать про это, то они будут вынуждены отреагировать. Плевать на сайтовладельцев - может боком выйти. Ведь этим могут воспользоваться их конкуренты. Несколько громогласных жалоб в адрес яндекса и обязательно прореагируют их конкуренты. Иначем они там зазря хлеб едят..... или икру?



Ссылка на сообщение


"Если ко0вл жалоб накопитьс и начнут писать про это, то они будут вынуждены отреагировать."



Это очень врядли. Уже совершенно очевидно что Yandex приторговывает первыми местами в результатах поиска, однако на попытки прояснить что-то прилюдно (солгасен, это не очень умно было с моей стороны, да я не один пытался), их главный только улыбался и офицеально всех заверял, что "побойтесь бога, мы этим не занимаемся"... (дело было на конференции по поисковикам в прошлом году)

Так и в случае CY они будут делать то, что надо им, а не веб-мастерам. На то они и монополисты (Rambler и тот сильно отстает), чтоб гнуть свою линию.



Ссылка на сообщение


То Александр - по поводу "приторговывания" - откуда инфа? Ни разу подобного не слышал про яндух...



Ссылка на сообщение


********

Уже совершенно очевидно что Yandex приторговывает первыми местами в результатах поиска...

********

Нельзя ли точнее, кому очевидно, на основании чего очевидно? :) Может, примерчики есть конкретные? :)



Или просто - воздух испортить из-за угла - и в кусты?



Ссылка на сообщение


Покажите пальцем также кому платить.



Ссылка на сообщение


"Нельзя ли точнее, кому очевидно, на основании чего очевидно? Может, примерчики есть конкретные?"

Есть, но для того, чтобы объяснить из чего это следует потребуется не мало времени и "бумаги". Это же не просто вывод из конкретной позиции конкретного сайта, а результат наблюдения не один месяц за ситуацией (отслеживается много сайтов по многим запросам).

Вообще наверное зря я это все здесь написал, те кому это интересно врядли бы стали меня с грязью смешивать, уж извините госпада хорошие.



Светлана, я не говорю, что знаю кому платить :) Я вижу, что это делают по результатам поиска, а вот как и кому - это уже другая история...



Ссылка на сообщение


Действительно, почто на на Сашу накинулсь? Что, есть сомнения, что в этой стране можно всегда, со всеми и обо всем договориться, вопрос только в цене? Ну или, по традиции, в знакомствах?



Ссылка на сообщение


Где сказано, что Яндексу запрещено этим зарабатывать?



Ссылка на сообщение


чтобы объяснить из чего это следует потребуется не мало времени и "бумаги". Это же не просто вывод из конкретной позиции конкретного сайта, а результат наблюдения не один месяц за ситуацией (отслеживается много сайтов по многим запросам).

********

Надо же, так загадочно и мудрено это прозвучало. Только отслеживается не только вами и по достаточно конкурентным запросам. Пока явных признаков ангажиров

доказательств анности Яндекса отдельными владеьцами сайтов не найдено. И обсуждаются эти вопросы без тонн бумаги, нормальным языком, на searchengines.ru. зайдите туда, только не с таким загадочным видом. Там аргументы нужны...



*****

зря я это все здесь написал, те кому это интересно врядли бы стали меня с грязью смешивать, уж извините госпада хорошие.

*****

Ну почему же? Пишите факты, только спасибо скажем. Очень даже интересно. А пока.. не тянет на сенсацию-сс :)



Ссылка на сообщение


Неправда, за "формальные признаки поискового спама" Яндекс не банит.

А зачем же использовать спам? Можно и без него прекрасно обойтись.



Ссылка на сообщение


Сергей_К:

"...на searchengines.ru. зайдите..."

Я со многими с того форума лично знаком и подобные вопросы могу обсуждать не только на форуме, т.ч. спасибо за совет :)

"...А пока.. не тянет на сенсацию-сс..."

Та это и не было самоцелью, я просто отреагировал на предидущую реплику, не более того. Это Вы потом "раскачегорили". Понятно что разговор серьезный и явно не для форума. За ту инфу, что я могу рассказать люди бешенный бабки готовы отдать, да только она мне самому нужна и конкурентов кормить не собираюсь:) А Вы говорите напишите нам тут все подробненько, да еще и по-детски подначиваете всякими словечками фривольными. Глупо в самом деле.



Edward

"Где сказано, что Яндексу запрещено этим зарабатывать?"

Вот цитата из лицензии Yandex:

"Поисковая машина Яндекс предназначена только для личного некоммерческого использования.......

Ни по каким ключевым словам Яндекс не манипулирует позициями сайтов (страниц), никогда и никому их не продает и не гарантирует их неизменность."

Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.



Ссылка на сообщение


Александр

**

Понятно что разговор серьезный и явно не для форума. За ту инфу, что я могу рассказать люди бешенный бабки готовы отдать, да только она мне самому нужна и конкурентов кормить не собираюсь

**

Именно это я и имел ввиду. Если вы собрались серьезно говорить - это одно.

А если нет (что вполне логично) - смысл вашего заявления :

"Уже совершенно очевидно что Yandex приторговывает первыми местами в результатах поиска"???

Простой поклеп :) Но секреты ваши мне не нужны, тем более, если вы общаетесь на Serchengines, то знаете, что там бездоказательные наезды обычно освистываются самими уважаемыми мемберами. С чего вы взяли, что на этом форуме будет иначе?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены