21/06/2008
Добрый день, подкажите пожалуйста.
У меня зарегистрированно ООО, более 2х лет (официально себе ЗП не выплачиваю). Но я себе не делал трудовую книжку, ибо не нужно было.
Ща задумался сделать (чтобы стаж шел), вопросы:
- как это сделать ?
- можно ли себе написать должность не генерального директора, а какую либо другую ???
спасибо.
У меня зарегистрированно ООО, более 2х лет (официально себе ЗП не выплачиваю). Но я себе не делал трудовую книжку, ибо не нужно было.
Ща задумался сделать (чтобы стаж шел), вопросы:
- как это сделать ?
- можно ли себе написать должность не генерального директора, а какую либо другую ???
спасибо.
21/06/2008
Radeon:
можно ли себе написать должность не генерального директора, а какую либо другую ???
можно ли себе написать должность не генерального директора, а какую либо другую ???
Генеральный директор (или кто-то вместо) и главный бухгалтер в ООО, насколько мне известно, должны быть обязательно. Назначаются на собрании учредителей. Кажется.
Если у Вас все так, то у ген. дира уже должна быть заведена трудовая книжка и оформлены все остальные кадровые документы. С бухгалтером то же самое. Если у Вас это не сделано - это грубая ошибка и Вам светят штрафы.
Кроме документов, эти люди должны еще получать зарплату. По закону. Причем, есть установленный законом минимум, и есть некая сумма зарплаты, ниже которой налоговая у Вас спросит "А чего это у Вас Иван Петрович так мало зарабатывает? Остальное Вы ему, наверно, в черную платите?".
Касательно Вашего вопроса "можно ли себе написать должность не генерального директора, а какую либо другую ???", можете написать любую должность, если Вы не являетесь генеральным директором.
Кажется, так.
С уважением,
Дмитрий Лебедев
Ответить