Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Требования к упаковке посылок на почте



Ссылка на сообщение kuzmin


Не, у нас все не так. Мы печатаем на посылку один ярлык (ф. 7), т.е. на нем уже все указано сразу, пример Изображение. Переворачиваем, проводим кисточкой по краям и прилепляем к посылки.

И бланк делаем в blankfiller. Туда мы переносим фио, адрес получателя, ценность/наложку и все. Бланк надо переворачивать при печати, на А4 идут сразу два 113 и 117.

Все полное оформление одной посылки менее минуты занимает. По деньгам 1,5 А4 листа + мазок клея:)



Ссылка на сообщение lululal


Ну вот, выяснял я, выяснял, по ходу все равно получилось, что зря писал. :D
Мы с наложкой не работаем, поэтому у нас другой бланк.
Так какой программой вы заполняете бланк?



Ссылка на сообщение kuzmin


Так безразницы, наложка от не наложки отличается только одним бланком (113) и одной строчкой на ярлыке, а так все один в один. Т.к. 113 мы печатаем в сумме с 117 (у вас 116-ый), то действия вообще не различаются.

Про программу я уже три раза сказал: бланк филлером - http://filler.primedance.ru/



Ссылка на сообщение RussianPost


Попробую немного упорядочить информацию по поводу отправок и самой упаковки:
товарные вложения можно отправить по почте, не считая EMS отправления, только посылками и бандеролями 1 класса - и все. Простыми бандеролями-нельзя.Отправлять можно и в гофрокоробах (как своих, так и в приобретенных на почте), можно в пластиковой упаковке (как в своей, так и в приобретенной на почте). При этом, вы должны понимать, что оболочки, преобретаемые на почте, максимально обеспечивают сохранность вложения при пересылке, т.к. проходят определенные тесты на выживаемость и легкодоступность. Что касается пластика, то крупным компаниям мы при каждом заказе ими партий пластика, согласовываем его с привлечением службы безопасности.Для пластика важно следующее:чтобы клапан должен быть такой конструкции, чтобы при попытке вскрытия невооруженым глазом было видно последствие этого действия - проявлялась яркая надпись "STOP", или вскрыто или что-то подобное, чтобы боковые швы выдерживали штабелирование и пересылку в условиях низкой минусовой t, чтобы на оборотной стороне обязательно был прозрачный карман для сопроводительных документов - ф. 116(для посылок)и 113 эн (наложка).Для посылок используется (вне зависимости от наличия наложенного платежа)адресный ярлык ф.7, для бандеролей 1 класса- ф. 7а.На этих ярлыках делаются все необходимые отметки - например, с уведомлением, с наложенным платежом.Даже при покупке на почте коробок со строками подсказа "от кого", "Куда", вы можете наклеивать один адресный ярлык, распечатанный вами ранее по требуемой форме. Главное, что размеры адресного ярлыка должны соответствовать установленым 145х105.



Ссылка на сообщение kuzmin


2RussianPost
А как называется клей, который надо кипятком разводить? Он на всех ОПС как "стандартный" клей идет изначально в желтом порошке.



Ссылка на сообщение RussianPost


Попробую выяснить и про клей :lol:



Ссылка на сообщение Nick_name


Хотел уточнить. Хотим отправлять почтовые посылки, заключили договор как организация. Упаковывать будем в свои коробки, приклеивать наклейку наименование и адрес отправителя, наклеивать карман для ф116 (у нас она будет забита уже в 1с) и распечатана на а4, обклеено нашим фирменным скотчем.
Вопрос в следующем, для надежности хотим обматывать стрейчевой пленкой черной или прозрачной, какой именно и возможно ли это. Просто нам нет смысла покупать коробки у нас их и так достаточно из под товара, а скрыть надписи на них пленкой, будет надежно и однотонно.
Вот что говорит закон.
2.2. Посылки упаковываются в посылочные ящики (картонные, гофрокартонные, деревянные, фанерные и полимерные), почтовые пакеты или в мягкую оболочку – прочную светлую однотонную ткань.

2.6. Неделимые предметы в фабрично-заводской упаковке (деревянных ящиках и ящиках из плотного картона), которая отвечает установленным размерам и обеспечивает сохранность вложения, разрешается принимать для пересылки наземным транспортом без дополнительной упаковки при условии соблюдения установленных требований к перевязи и опечатыванию посылок.



Ссылка на сообщение Nick_name


Хоть кто нибудь ответит.



Ссылка на сообщение RussianPost


Вы можете упаковывать в любые коробки без следов предыдущего использования (следы оторванного скотча и т.п). Если есть адресный ярлык ф.7 п, цветочки и картинки на коробках почту не интересуют. Если Вы будете использовать стрейч-пленку - увеличите риск несанкционированного доступа к вложению (читай - воровства). Дело в том, что пленку просто восстановить, подклеить скотчем и прочее. Поэтому, не нужно ничего придумывать - распечатывайте ярлык, оклеивайте своим скотчем и отправляйте.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены