13/03/2006
Есть маза брать интересный товар у челноков из Китая, а также у обычных людей, каких по дорогам России тьма стоит. Ну и продавать его через ИМ.
Что с отчетностью в этом случае?
Да и чеки если бить, то придеться платить со всей суммы: 6% на упрощенке - уходишь в минус. 15% еще хуже, т.к. нет закупочных доков.
Вижу только выход в ЕНВД, но официально для ИМов не применим.
Что посоветуете? Как люди решают эти вопросы: вижу в палатках кучу подобного товара.
Что с отчетностью в этом случае?
Да и чеки если бить, то придеться платить со всей суммы: 6% на упрощенке - уходишь в минус. 15% еще хуже, т.к. нет закупочных доков.
Вижу только выход в ЕНВД, но официально для ИМов не применим.
Что посоветуете? Как люди решают эти вопросы: вижу в палатках кучу подобного товара.
14/03/2006
А разве в законах прописано по какой схеме должны платить налоги интернет-магазины?
Выбирайте ту схему, которая наиболее выгодна ВАМ.
ЕНВД рулит, какой у вас регион?
Выбирайте ту схему, которая наиболее выгодна ВАМ.
ЕНВД рулит, какой у вас регион?
14/03/2006
Регион Москва. ЕНВД нет.
Выход регистрировать фирму в Подмосковье.
Ваши соображения по этому поводу читал: пока за хобот не возьмут все действительно выглядит идеальным.
И все же вопрос остается открытым: как проводить товар без исходных доков?
1. ЕНВД
2. Крутить кассу
3. Не бить чеки вообще.
Для начинающего ИМа я склоняюсь к 3-ему варианту, поскольку штраф для ИП 4 тыс руб - это смех. Пока еще поймают... Но беспокоит другое, а именно, как люди будут относиться к тому, что товар без кассового чека. Думаю, рады будут не очень.
Вот и получается, что из-за дурацкой системы я цены должен накручивать офигенно.
Выход регистрировать фирму в Подмосковье.
Ваши соображения по этому поводу читал: пока за хобот не возьмут все действительно выглядит идеальным.
И все же вопрос остается открытым: как проводить товар без исходных доков?
1. ЕНВД
2. Крутить кассу
3. Не бить чеки вообще.
Для начинающего ИМа я склоняюсь к 3-ему варианту, поскольку штраф для ИП 4 тыс руб - это смех. Пока еще поймают... Но беспокоит другое, а именно, как люди будут относиться к тому, что товар без кассового чека. Думаю, рады будут не очень.
Вот и получается, что из-за дурацкой системы я цены должен накручивать офигенно.
14/03/2006
2 Чел Нок:
А цены вы будете накручиват офигенно не из-за кассы и налогов... все это вообще ничего не значащая мелочь по сравнению с тратами на рекламу и обслуживание заказов. Вот из-за этих двух пунктов у Вас и будет большая накрутка. А налоги никак особенно не повлияют на Вашу прибыль
А цены вы будете накручиват офигенно не из-за кассы и налогов... все это вообще ничего не значащая мелочь по сравнению с тратами на рекламу и обслуживание заказов. Вот из-за этих двух пунктов у Вас и будет большая накрутка. А налоги никак особенно не повлияют на Вашу прибыль
14/03/2006
Чел нок, регистрируйтесь в подмосковье по ЕНВД и спокойно бейте чеки,
платите поквартальный ФИКСИРОВАННЫЙ налог-оброк и спите спокойно.
платите поквартальный ФИКСИРОВАННЫЙ налог-оброк и спите спокойно.
14/03/2006
Дмитрий, рад буду, если это так.
Мои прикидки для начинающего ИМа:
1 покупатель обходится в 5$ (100 кликов с Яндекс-маркета)
Доставка платная 100 руб за счет клиента, +50 руб в цену товара (страховка от воровства, проездной, связь и т.п)
Менеджер ИМа - ваш покорный слуга, бесплатно.
Офис - пока бесплатно.
Оплата интернета и хостинга считаем условно-беслпатно (есть выделенный сервер на домашнем канале, народ пойдет, поставим в колокейшн 50$ не принципиально)
Условная цена закупки товара 1000 руб
Затраты 200 руб
Допустимая максимальная накрутка 30-40%, продаем 1300 - 1400 руб
Получаем 100-200 руб дохода
Вычитаем 6% от продажной цены:
78-84 рубля
Получается я плачу 80 рублей налогов при том что могу положить в карман от 20 до 120 рублей (из которых нужно еще платить бухгалтеру, за ККМ и т.д.) Фигня получается.
А ведь хотелось бы еще более дешевым товаром торговать, чтобы от 500 рублей в рознице, да и накручивать хотелось бы меньше, чтобы торговля была именно торговлей, а не выжиданием богатого лоха.
Это как на рыбалке: можно пойти ловить бычков и вытягивать их каждую минуту, а можно пойти на щуку и не поиметь ни одной поклевки (на мой вкус это скучно)
Мои прикидки для начинающего ИМа:
1 покупатель обходится в 5$ (100 кликов с Яндекс-маркета)
Доставка платная 100 руб за счет клиента, +50 руб в цену товара (страховка от воровства, проездной, связь и т.п)
Менеджер ИМа - ваш покорный слуга, бесплатно.
Офис - пока бесплатно.
Оплата интернета и хостинга считаем условно-беслпатно (есть выделенный сервер на домашнем канале, народ пойдет, поставим в колокейшн 50$ не принципиально)
Условная цена закупки товара 1000 руб
Затраты 200 руб
Допустимая максимальная накрутка 30-40%, продаем 1300 - 1400 руб
Получаем 100-200 руб дохода
Вычитаем 6% от продажной цены:
78-84 рубля
Получается я плачу 80 рублей налогов при том что могу положить в карман от 20 до 120 рублей (из которых нужно еще платить бухгалтеру, за ККМ и т.д.) Фигня получается.
А ведь хотелось бы еще более дешевым товаром торговать, чтобы от 500 рублей в рознице, да и накручивать хотелось бы меньше, чтобы торговля была именно торговлей, а не выжиданием богатого лоха.
Это как на рыбалке: можно пойти ловить бычков и вытягивать их каждую минуту, а можно пойти на щуку и не поиметь ни одной поклевки (на мой вкус это скучно)
14/03/2006
Вячеслав, есть вещицы стоимостью по 250 руб мелким оптом и в розницу они пойдут по 500 на ура.
Накрутка 100%. Это мало?
Плачу 6% от 500 рублей продажной цены и практически ухожу в минус (см. предыдущий пост про затраты)
А бизнес конечно мелочевка.
Но сразу извините никак не получается мутить по-крупному: деньги к деньгам, а большие деньги только к большим деньгам.
Накрутка 100%. Это мало?
Плачу 6% от 500 рублей продажной цены и практически ухожу в минус (см. предыдущий пост про затраты)
А бизнес конечно мелочевка.
Но сразу извините никак не получается мутить по-крупному: деньги к деньгам, а большие деньги только к большим деньгам.
14/03/2006
Что такое "Затраты 200 руб"?
К тому же, кроме 6% с оборота есть еще 15% процентов с прибыли. Слышали о таком?
Или уже отменили все? :)
К тому же, кроме 6% с оборота есть еще 15% процентов с прибыли. Слышали о таком?
Или уже отменили все? :)
14/03/2006
Дмитрий
200 руб - это совокупные затраты на привлечение клиента (~150 руб, реклама, Яндекс-маркет) + 50 руб накладные расходы (оплата телефона, проезд курьера и т.п.)
Разумеется все это очень грубо, в реальности еще больше окажется :(
Насчет 15% с прибыли: плательщики УСН платят только ОДИН налог либо 6% либо 15%
Налог на прибыль им паралелен так же как и НДС и прочая прочая.
А если "фирма" еще и ИП, то ИП даже 13% НДФЛ не платит, т.к. все уже уплачено, и все оставшееся это личные денежки. Слышали о таком? :)
200 руб - это совокупные затраты на привлечение клиента (~150 руб, реклама, Яндекс-маркет) + 50 руб накладные расходы (оплата телефона, проезд курьера и т.п.)
Разумеется все это очень грубо, в реальности еще больше окажется :(
Насчет 15% с прибыли: плательщики УСН платят только ОДИН налог либо 6% либо 15%
Налог на прибыль им паралелен так же как и НДС и прочая прочая.
А если "фирма" еще и ИП, то ИП даже 13% НДФЛ не платит, т.к. все уже уплачено, и все оставшееся это личные денежки. Слышали о таком? :)
14/03/2006
ситуация такова, как я понял, что в случае отсутствия провести расходы на закупку, 6% с доходов неприемлимы.
Надо думать, как проводить имхо...
Надо думать, как проводить имхо...
14/03/2006
Вячеслав, я думаю, что все уже придумано до нас.
Осталось только узнать у бывалых, чтобы не изобретать велосипед, особенно там, где нужен самокат.
Кассу скручивать как-то не хочется.
При больших объемах там понятно, что делать: оформлять закупочные доки от левых фирм, да и основную фирму делать однодневкой. При попадалове башлять.
А вот для начинающего ИМа?
Как я уже сказал, самое очевидное просто работать вчерную, но чеки я бы хотел давать, а это наверное только ЕНВД, что тоже нелегально, т.к. если попалят, то по кассе объемы продаж легко восстановят и заставят за все заплатить плюс штрафы.
Не бизнес блин а геморой.
Наверное, придется работать на 6% и накручивать зверски.
Потом при хорошем обороте уже думать: ЕНВДить или еще как-нибудь.
Осталось только узнать у бывалых, чтобы не изобретать велосипед, особенно там, где нужен самокат.
Кассу скручивать как-то не хочется.
При больших объемах там понятно, что делать: оформлять закупочные доки от левых фирм, да и основную фирму делать однодневкой. При попадалове башлять.
А вот для начинающего ИМа?
Как я уже сказал, самое очевидное просто работать вчерную, но чеки я бы хотел давать, а это наверное только ЕНВД, что тоже нелегально, т.к. если попалят, то по кассе объемы продаж легко восстановят и заставят за все заплатить плюс штрафы.
Не бизнес блин а геморой.
Наверное, придется работать на 6% и накручивать зверски.
Потом при хорошем обороте уже думать: ЕНВДить или еще как-нибудь.
14/03/2006
2 Чел Нок:
Читайте внимательнее :)
Например, здесь - http://vsenalogi.ru/doc74
6% или 15%
Т.е.
доходы;
или
доходы, уменьшенные на величину расходов.
Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком. Объект налогообложения не может меняться налогоплательщиком в течение всего срока применения УСН
Т.е. у Вас есть варианты:
либо платите 6% от 1400 рублей, либо платите 15% от 200 рублей (1400-200-1000).
Читайте внимательнее :)
Например, здесь - http://vsenalogi.ru/doc74
6% или 15%
Т.е.
доходы;
или
доходы, уменьшенные на величину расходов.
Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком. Объект налогообложения не может меняться налогоплательщиком в течение всего срока применения УСН
Т.е. у Вас есть варианты:
либо платите 6% от 1400 рублей, либо платите 15% от 200 рублей (1400-200-1000).
14/03/2006
Дмитрий, Вы тоже читайте внимательно :-) нет возможности расходы провести у человека.
Т.е. если бы была возможность, то явно удобнее было бы доходы-расходы.
Чел Нок, вообще, я бы на вашем месте думал именно о том, как проводить закупки. Т.е. все легально делать. И спать крепче будете, и башлять никому не надо будет.
Т.е. если бы была возможность, то явно удобнее было бы доходы-расходы.
Чел Нок, вообще, я бы на вашем месте думал именно о том, как проводить закупки. Т.е. все легально делать. И спать крепче будете, и башлять никому не надо будет.
14/03/2006
Дмитрий, Вашими устами да мед бы пить.
1. Нет закупочных доков, товар я возьму у дяди Васи, или у Чунь Фунь Хая, т.е. про минус 1000 можно забыть
2. Для статей затрат предусмотрен лимиты да и не все затраты таковыми считаются. Итого из 200 рублей хорошо если 100 зачтут, но пусть все 200
Итого 1200*15% = 180 руб
Доход 20 руб
Представьте, что Вы решили заняться букинистическими книгами и товар скупаете у частных лиц по объявлениям ИРР. Киигу Вам отдают за 1000 руб, а Вы можете ее продать за 1400 в тот же день, а дороже уже не получится.
Значит ли это, что Вы откажетесь от такого бизнеса как нерентабельного?
1. Нет закупочных доков, товар я возьму у дяди Васи, или у Чунь Фунь Хая, т.е. про минус 1000 можно забыть
2. Для статей затрат предусмотрен лимиты да и не все затраты таковыми считаются. Итого из 200 рублей хорошо если 100 зачтут, но пусть все 200
Итого 1200*15% = 180 руб
Доход 20 руб
Представьте, что Вы решили заняться букинистическими книгами и товар скупаете у частных лиц по объявлениям ИРР. Киигу Вам отдают за 1000 руб, а Вы можете ее продать за 1400 в тот же день, а дороже уже не получится.
Значит ли это, что Вы откажетесь от такого бизнеса как нерентабельного?
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено