Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сюрпризы интернет-магазина МИР



Ссылка на сообщение


Вся информация - на

http://www.mirinfo.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=1255

Здравствуйте, уважаемые пользователи интернет-магазинов!



Хотел Вас предупредить о безупречности сервисного обслуживания интернет-магазина компании \"МИР\".

Расскажу поподробнее, чтобы Вы ожидали с чем можно столкнуться. Как-то у меня возникла необходимость приобрести блендер (не буду указывать какой, администрация сайта сочтёт за рекламу). Приблизительно 7-8 декабря 2004 года я попытался найти его через интернет. В интернет-магазинах с которыми был успешный опыт работы данной модели либо не было, либо отсутствовал требуемый цвет. Через \"поисковик\" обнаружил желаемую модель на сайте \"МИР\", и самое удивительное по вполне демократичной цене, сопоставимой с другими операторами в данном секторе рынка. Я даже собирался заехать в рядом находящийся магазин \"МИР\", но данного блендера там не было. Оставался только \"интернет\".

Созвонился - девушка Анастасия любезно приняла заказ, но исполнить его \"грозилась\" аж 11.12.04. Что ж - это даже не на следующий день доставка, как у не самых расторопных конкурентов, но срочность в моём случае не требовалась, и я согласился.На вопрос о времени доставки сухо ответили - \"11-го утром будет известно\".

10-го числа вечером созвонился, в надежде, что меня сориентируют по времени доставки на следующий день. Надежда не реализовалась, но успокоился, что всё по плану - заказ в базе, товар в наличии.

Кстати перед самым интересным, следующий комментарий: если будете звонить по номеру 7800000, который указан в интернет-магазине (он у них общий)и попросите с ним соединить, не удивляйтесь тому, что Вам ответит молодой человек (не представился).Он скажет, что Вы не туда попали. Это \"МИР\", но с даного номера на интернет-магазин не переключают. И даже если Вы будете ему объяснять, что Вас переключали и успешно приняли заказ и Вы звоните повторно, чтобы уточнить время доставки товара, то он Вас упорно будет отсылать на сайт компании. И говорить, что там всё написано, что может меня интересовать, и номер телефона по которому следует звонить (и так по кругу). Когда после длинной дискуссии, я начинаю нервничать и объяснять человеку то, что должны были ему объяснить его наставники, если таковые имелись, то только после этого он соизволил что-то уточнить и мгновенно переключил меня куда требовалось.

Извиняюсь за ещё одно отступление от основной темы. Может кому-нибудь будет полезной. Выше описанная некомпетентность справочной службы, не есть исключение для персонала компании \"МИР\". Наверное, это проблема большинства крупных магазинов. Но коль я на сайте компании \"МИР\" про других обсуждать не правильно. С чем доводилось сталкиваться неоднократно за всё время существования сети \"МИР\", и географически чаще всего в магазине \"МИР в Кузьминках\": на вопросы к персоналу в торговом зале, связанные со сравнением или указанием особенностей интересующих моделей техники, Вы скорее всего получите ответ, но не удивляйтесь, если он значительно разойдётся с действительностью. Встретить персонал, разбирающийся в характеристиках техники или действительно желающий помочь Вам разобраться, в том числе и для себя, потратив на Вас время - большая удача. Пишу об этом со всей ответственностью собственного опыта. Это не сложно проверить для администрации, если захотят, то эксперимент несложен: придти в магазин, лучше под вечер, \"покупателем\" и задать персоналу вопросы по технике, сравнить ответы. Когда на рынке \"впаривают\" товар, лишь бы купили,а там как сложиться - это понятно, но здесь я думаю другое. Продавец пытается прикрыть своё незнание собственной надуманной информацией, и самое прискорбное нет стимула и похоже, условий для их самообучения. Поэтому будьте осмотрительней при подобных консультациях. Иначе будет два варианта - либо вернуть товар, либо простить и шарахаться впоследствии от подобных консультантов.

Как один мой знакомый говорит, что на вопрос в магазине: \"Вам чем-нибудь помочь\", отвечает - \"Нет, спасибо, если только деньгами\".

Я могу заблуждаться, но возможно интерактивные информационные стойки вместо консультантов, были бы полезнее для покупателей. По крайней мере для имиджа.

\"Вернёмся к нашим баранам\". 11-го утром девушка Екатерина милым голосом сообщила мне, что бы я перепланировал свой день ожидания на 13.12.04. Якобы в большой компании \"МИР\" заболел один курьер, и доставка смещается не на вечер, и даже не на следующий день, а через день (второй курьер, похоже единственный и не может заказы на 11.12.04 развести за два дня). Было логичным договориться хотя бы на конкретную половину дня. Девушка пообещала доставку в первой половине дня.

В 11 часов 13.12.04 я звоню снова по номеру 7800000, где девушка просит меня перезвонить в интернет-магазин по другому номеру(\"де жавю\"). Возникает вопрос, по какому? ***-**-** - заветный прямой номер, так тщательно скрываемый в корыстных целях, дабы не знающие и звонящие на номер 7800000 лишний раз потратили бы время и послушали рекламу автоответчика.

Ответила снова Екатерина, и на вопрос когда же? - она сочувственно сказала, что если бы ей дали волю она сама бы его привезла во время. Но курьеры уехали, а мой заказ ещё на складе. Почему? -Нет пометки о первой половине дня. Кто был 11.12 на трубке? Кажется я - в ответ. Ну и? - \"Так получилось\".

Так будет он сегодня или отказаться? - Будет, но я постараюсь пораньше, Вам перезвоню.

Звонок. До 17.00 постараются успеть.А если бы не позвонил, то не постарались бы? Пишу эту кляузу и около 16.00 второй звонок - извещение, что до 18.00 постараются успеть



Вот так. Кстати я ещё не видел, что мне привезут, пишу не дождавшись развязки.

Я конечно понимаю, что блендер не плазменный телевизор и даже не холодильник, но уважающие себя и клиента интернет-магазины, в том числе торгующие 150 рублёвыми интернет-картами доставляют заказ не только оперативно в день заказа, но и с указанием интервала времени 2-3 часа.

Так, что господа делайте выводы - в солидной компании можете запросто столкнуться с не солидным сервисом и не только испортить насторение, но и потерять кучу времени, что тоже деньги.



С уважением Сергей.

sigmaroz@mail.ru



Ссылка на сообщение


Полностью согласен.

Похоже все организовано так, как будто было желание открыть интернет-магазин как можно быстрее, не думая (или не умея) разбираться в том, что торговля через интернет имеет свои особенности.

Т.е. кто-то в Мир-е отчитался - "есть интернет-магазин". А дальше - хоть трава не расти.



Ссылка на сообщение


бывает.

на каждую 1000 заказов всегда найдется 5-10 заказов с жалобами.



нужно просто работать над уменьшенинием этой вероятности.



Ссылка на сообщение


Вы знаете Serg, иногда бывают накладки у всех магазинов, а в МИРе они, кстати, не так часты. Я частенько у них тарюсь, проблем не было. Кстати не знал, что они открыли инет магазинчик, удобство и цивилизация. Попробую купить у них, посмотрим.



Ссылка на сообщение


Serg между прочим и писал про интернет-магазин. Похоже, открыть-то они его открыли, но вот сделать, чтобы он работал на уровне - не смогли или не успели.



Ссылка на сообщение


Если в Москве с доставкой такая чехорда случается, то что же (и когда?) будет в центре и на востоке России?



Ссылка на сообщение


Послал 16 декабря в Мир на e-mail корпоративного отдела заявку на на 3000$, на письмо даже не ответили.

Купил у их крнкурентов:)



Ссылка на сообщение


А у меня тоже была история с магазином "Мир" в Новосибирске. Сделал заказ (самое начало сентября 2005 - как раз только доставка по н-ску появилась). На следующий день позвонили, сказали, что доставка в течение 7 (!!!) дней (живу в 500 метрах от их стационарного магазина). К тому же экземпляр товара остался один, с витрины. Понятно, что я отказался. Больше даже пытаться не буду ничего у них заказывать.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены