05/06/2010
Добрый день! Владельцы интернет магазинов подскажите как вы поступаете с доставкой, меня интересует финансовая составляющая. Деньги за доставку пробиваете в кассе? Стоимость доставки прибавляете к стоимости товара или как-то по другому? Может кто подскажет в кассе Элвес Микро К есть отдельная графа за доставку?
05/06/2010
Мы тоже вносим стоимость доставки отдельной строкой в накладной, а чек бьем на общую сумму.
А в чем проблема?
А в чем проблема?
06/06/2010
смотря какая у Вас система налогообложения. Если "доходы минус расходы", то доход от доставки скушает расход на доставку Если 6% с выручки, то их и заплатите.
08/06/2010
Alica:
Если "доходы минус расходы", то доход от доставки скушает расход на доставку
Если "доходы минус расходы", то доход от доставки скушает расход на доставку
это как понимать? у меня усн доходы-расходы 10 %, я за доставку беру 200 руб., а расходы на доставку примерно 25-50 руб. ну никак не 200, если я правильно понимаю, то 200 минус 50 (берем по максимуму) получается 150 руб.*10% и того 15 руб. я должен заплатить с этой доставки. Я правильно все написал?
08/06/2010
priz, если Вы одновременно еще и курьер, то тогда доставка - Ваш доход, а значит и налоги с нее платить придется
Но так бывает не часто и не долго Потом Вы или закроетесь, или наймете курьера. И доставка легко покроется расходами
Но так бывает не часто и не долго Потом Вы или закроетесь, или наймете курьера. И доставка легко покроется расходами
06/07/2010
priz:
у меня усн доходы-расходы 10 %, я за доставку беру 200 руб., а расходы на доставку примерно 25-50 руб. ну никак не 200, если я правильно понимаю, то 200 минус 50 (берем по максимуму) получается 150 руб.*10% и того 15 руб. я должен заплатить с этой доставки. Я правильно все написал?
у меня усн доходы-расходы 10 %, я за доставку беру 200 руб., а расходы на доставку примерно 25-50 руб. ну никак не 200, если я правильно понимаю, то 200 минус 50 (берем по максимуму) получается 150 руб.*10% и того 15 руб. я должен заплатить с этой доставки. Я правильно все написал?
поясните кто знает! человек правильно написал?
Ответить