способы оплаты покупок
09/09/2002
Что такое wire transfer и money order , иными словами какие способы по приему оплаты ( кроме кредиток) существуют при продаже через сайт ?
10/09/2002
1.Wire transfer = банковский перевод.
Money order - покупатель идет в банк, вносит деньги и получает чек, который направляет продавцу.
Т.Е. чек приходит не от Васи Иванова а от кредитной организации, к которой больше доверия.
2. Получение платежей имеет следующие варианты:
а. Банковский перевод. ИМХО если покупатель за границей, то для него окажется очень дорого - около $25.
б. Чек. Российский банк принимае к учету чеки западных банков всего-то за $50-80 :-)
в. Карточки. Тут я еще не разобрался - меня интересует вопрос валютного контроля при приеме платежей по картам.
г. Квази-деньги. - Всякого рода Рапиды, яндексы, webmoney и т.д. - сюда практически закрыта дорога для юр. лиц.
Money order - покупатель идет в банк, вносит деньги и получает чек, который направляет продавцу.
Т.Е. чек приходит не от Васи Иванова а от кредитной организации, к которой больше доверия.
2. Получение платежей имеет следующие варианты:
а. Банковский перевод. ИМХО если покупатель за границей, то для него окажется очень дорого - около $25.
б. Чек. Российский банк принимае к учету чеки западных банков всего-то за $50-80 :-)
в. Карточки. Тут я еще не разобрался - меня интересует вопрос валютного контроля при приеме платежей по картам.
г. Квази-деньги. - Всякого рода Рапиды, яндексы, webmoney и т.д. - сюда практически закрыта дорога для юр. лиц.
10/09/2002
пункт г. - для юр. лиц к электронным деньгам закрыта дорога только для тех кому они пока не нужны, как только вы почувствуете что кто-то проходит мимо, у конкурентов например попрет тема через них или именно нужда появится платить ими кому то приложите просто некие усилия, проктатитесь в офис или подпишите договор у нотариуса и подключитесь к любой из систем
10/09/2002
Все правильно.
Мы развиваемся, платежные системы развиваются + должно измениться законодательство.
Мы развиваемся, платежные системы развиваются + должно измениться законодательство.
10/09/2002
спасибо за ответ
дело в том ,что я не в России живу и основным платежным средством у меня на сайте будут кредитные карты ,а для покупателей у которых нет международной кредитки надо предусмотреть другие средства.
а насчет "квази денег",так я думаю что это не очень удобная система потому что покупателю приходится вступать в эту систему,а зачем ему нужна эта волокита-еще и покупать раздумает
дело в том ,что я не в России живу и основным платежным средством у меня на сайте будут кредитные карты ,а для покупателей у которых нет международной кредитки надо предусмотреть другие средства.
а насчет "квази денег",так я думаю что это не очень удобная система потому что покупателю приходится вступать в эту систему,а зачем ему нужна эта волокита-еще и покупать раздумает
11/09/2002
а не проще ли карточку завести? уж коль все равно в банк идти и деньги переводить (хоть один раз сходить придется))) Или дождаться наших карточек, они скоро тоже через интернет будут работать (к тому же и в жизни пригодятся)))
09/04/2003
Други, помогите!
Впервые предложила своим подписчикам услугу и есть готовые ее купить!
А как получить деньги, не знаю! Кредитка - реальный способ не спугнуть покупателей. Может ли кто-нибудь предоставить в аренду свою систему расчета за комиссоннные? Я не юр. лицо, и не ПБОЮЛ.
Впервые предложила своим подписчикам услугу и есть готовые ее купить!
А как получить деньги, не знаю! Кредитка - реальный способ не спугнуть покупателей. Может ли кто-нибудь предоставить в аренду свою систему расчета за комиссоннные? Я не юр. лицо, и не ПБОЮЛ.
09/04/2003
Про чеки:
Что-то вы путаете, мне вот чек прислали на 80$ и комиссия была всего несколько процентов. Не больше 5.
Что-то вы путаете, мне вот чек прислали на 80$ и комиссия была всего несколько процентов. Не больше 5.
09/04/2003
Про оплату кредиткой:
Вы имеете в виду как вам заплатить кредиткой или вам получить деньги от клиента?
В первом случае вы заполняете необходимые поля на сайте магазина (обычно номер карты, время её действия, ваше ФИ). Они в свою очередь обращаются с этой инфой в специальные системы авторизации, которые проверяют наличие денег на этой кредитке. Если деньги есть они их переводят на ваш счёт. В принципе, всё просто. Проблема только добазарится с этой системой авторизации.
Вы имеете в виду как вам заплатить кредиткой или вам получить деньги от клиента?
В первом случае вы заполняете необходимые поля на сайте магазина (обычно номер карты, время её действия, ваше ФИ). Они в свою очередь обращаются с этой инфой в специальные системы авторизации, которые проверяют наличие денег на этой кредитке. Если деньги есть они их переводят на ваш счёт. В принципе, всё просто. Проблема только добазарится с этой системой авторизации.
09/04/2003
Живу в США.Могу помочь в приеме денег для вас через любую финансовую систему:PAYPAL, MASTER CARD,American Express,VISA,Money order.Могу покупать для вас товар и отсилать вам.За свои услуги беру %10 коммисионних.Что-би посилать денги вам, у вас должен бить биснесс счет.На мой email писать латинскими буквами.
09/04/2003
Если хотите платить большие комиссионные и иметь головную боль с фродами, то принимайте деньги с кредиток. Это как минимум...
09/04/2003
Относительно кредиток, нам удалось решить эту проблему без использования дорогостоящих процессоров кредитных карт.
Сейчас проходят как внутренние, так и зарубежные платежи и мы не платим никаких дополнительных гонораров.
Эту систему, мы предлагаем и устанавливаем своим клиентам.
Сейчас проходят как внутренние, так и зарубежные платежи и мы не платим никаких дополнительных гонораров.
Эту систему, мы предлагаем и устанавливаем своим клиентам.
09/04/2003
"Добазариться с системой авторизации" означает "подключиться к системе эквайринга". Например через АSSIST. Мне это обошлось примерно в 200$ + 2 месяца волынки - проверки моих сервисов. Зато теперь без проблем принимаю платежм хоть из Новой Зеландии (с автоматической конвертацией в рубли и переводом на р/счет).
Комиссия - ок. 3%
Разумеется, надо быть в абсолютном легале (т.е. либо юр.лицом, либо ПБОЮЛ, поскольку заключается договор с банком, через который проводятся платежи).
Если вы - "типа, интернет магазин" - отдыхайте.
Если хотите приключений - пользуйтесь услугами "за 10%", "RUPay" и пр. "жучков". Никаких гарантий! Ваши 50$ может и проведут, а случится 10.000 - помашут ручкой и ничего не докажете.
Вобщем совет - работайте в легале. Схем "обнулить свои налоги" больше, чем способов "подарить деньги дяде, а самому пойти к бл...и"
Комиссия - ок. 3%
Разумеется, надо быть в абсолютном легале (т.е. либо юр.лицом, либо ПБОЮЛ, поскольку заключается договор с банком, через который проводятся платежи).
Если вы - "типа, интернет магазин" - отдыхайте.
Если хотите приключений - пользуйтесь услугами "за 10%", "RUPay" и пр. "жучков". Никаких гарантий! Ваши 50$ может и проведут, а случится 10.000 - помашут ручкой и ничего не докажете.
Вобщем совет - работайте в легале. Схем "обнулить свои налоги" больше, чем способов "подарить деньги дяде, а самому пойти к бл...и"
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Читайте также
02/07/2002
Как же покупателю выгоднее заплатить в Сети, при этом не подвергая себя риску быть обманутым нерадивым продавцом? Давайте рассмотрим самые популярные способы оплаты с точки зрения их безопасности, простоты и надежности как для покупателя, так и для продавца...
Подробнее