Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Способ обойти ККМ при доставке товара



Ссылка на сообщение Tip_V@mail.ru


Всем привет!

Имеется интернет магагазин. Появилась возможность продавать определенный товар в 2 крупных городах доставляя его клиентам на дом. Покупать ККМ и платить не понятно кому и не понятно за что желания нету.
Работа с курьерскими службами - слишком дорого. Убивает рентабельность на прочь.
Поэтому появилась резонная мысль принимать оплату через интернет эквайринг. Оплачиваем товар самостоятельно перед передачей его клиенту через терминал(Киви, Евросеть) и выдавем клиенту чек из терминала вместо кассового вместе с товаром. Берем с клиента наличку.
Я конечно понимаю что по закону чек должен пробиваться в момент приема денег, но отследить это на мой взгляд в случае с доставкой - нереально.
Вопрос в том, насколько схема имеет право на жизнь? Имеет ли чек из автомата равную юридическую силу кассовому чеку? Могут ли возникнуть серьезные проблемы с налоговой и др. службами в данном случае? И нарушаем ли мы в данном случае закон? Если да, то какие могут быть последствия?

Заранее спасибо за ответы.



Ссылка на сообщение ermiht


Проще вообще забить на эти чеки и выдавать приходники - большинство так и делает многие годы.



Ссылка на сообщение Фролик


Формально нарушение по кассовой дисциплине только одно - чек пробит до вручения товара. С другой же стороны при дистанционной форме продажи товаров покупатель выбирает форму оплаты онлайн и далее производит оплату, получая на руки чек или письмо от платежной системы при оплате онлайн.

Вы же со своей стороны обеспечиваете доставку, фактически, еще не оплаченного товара, но чек предоставляете уже как на оплаченный заказ.

Налоговая, конечно, может придраться, но в судебном порядке этот момент можно будет обжаловать, но я бы на Вашем месте в неком договоре-оферте указал процесс покупки товара. Можно рассмотреть некий вариант:

Есть интернет-магазин (ИМ), который продает товары согласно действующим требованиям дистанционной торговли, т.е. заказ-оплата-доставка. Есть некое физ лицо (курьер), который по доброте своей организует бесплатный сервис по доставке товаров из этого магазина, но курьер-то добрый, поэтому он вначале товар оплачивает в терминале, а потом доставляет заказ покупателю, т.е. должна быть некая услуга по доставке чека от платежного терминала. В такой формулировке в случае каких-либо судебных претензий суд встанет на сторону ИМ.

Формально: заказ доставлен, чек предоставлен, доп услуга по организации оплаты предоставлена за 0 руб, предпринимательской деятельности курьер не ведет.



Ссылка на сообщение sgerasimov


А наличку-то все равно брать в руки придется от клиента...






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены