30/06/2007
Добрый день!
Собираемся покупать ККМ, скорее всего "Элвес Микро К". Вопрос к пользователям таких (и не таких ) ККМ - как вы ведёте кассовый учёт? В смысле подключаете ли ККМ к компу, используете ли какой-то софт специальный, чтобы там было удобно всё по кассе вести? Я не про 1С, бухгалтерия - это отдельная тема. Вопрос про то, как удобно обустроить работу кассира.
Заранее спасибо за ответы!
Собираемся покупать ККМ, скорее всего "Элвес Микро К". Вопрос к пользователям таких (и не таких ) ККМ - как вы ведёте кассовый учёт? В смысле подключаете ли ККМ к компу, используете ли какой-то софт специальный, чтобы там было удобно всё по кассе вести? Я не про 1С, бухгалтерия - это отдельная тема. Вопрос про то, как удобно обустроить работу кассира.
Заранее спасибо за ответы!
04/07/2007
Купил указанную ККМ, на некоторых сайтах продавцов видел в характеристиках, что аппарат можно подключить к ПК. При регистрации я спросил у техника ЦТО - так ли это, он ответил что нет, только если вскрыть ККМ и подключиться к специальной плате, специальным шнурком.
Я убедился сам, у Элвес Микро К нет никаких разъемов подключения к ПК.
Если нужно удобство в работе, то лучше купить фискальный регистратор, и набирать счет на компьютере при помощи специальных программ (автоматизации торговли).
Я убедился сам, у Элвес Микро К нет никаких разъемов подключения к ПК.
Если нужно удобство в работе, то лучше купить фискальный регистратор, и набирать счет на компьютере при помощи специальных программ (автоматизации торговли).
04/07/2007
Фискальный регистратор - это конечно хорошо, но я хочу ККМ на "выездную торговлю" регистрировать и боюсь фискальный регистратор тут не прокатит...
а вот с Штрих-Мини-К кто-нибудь имел дело? Он вроде тоже снабжён аккамулятором (а значит, наверное, может быть зарегистрирован на выездную) при этом он стоит примерно столько же и его можно к компу подключать, при желании...
Тут вроде одно время появлялись представители ЦТО - может они подскажут?
а вот с Штрих-Мини-К кто-нибудь имел дело? Он вроде тоже снабжён аккамулятором (а значит, наверное, может быть зарегистрирован на выездную) при этом он стоит примерно столько же и его можно к компу подключать, при желании...
Тут вроде одно время появлялись представители ЦТО - может они подскажут?
Ответить