08/06/2010
Здравствуйте,
Собираюсь открыть свой первый ИМ. Направление - специализированное нижнее белье, ассортимент - примерно 200 наименований. Возник вопрос, с которым, я думаю, сталкивались многие (особенно из-за ограниченности начального бюджета) - можно ли договориться со складом о работе в розницу (хотя бы на начальном этапе), т.е. закупать товар по мере реализации в ИМ?
Поскольку у меня нет 100% уверенности в том, какие именно цвета и размеры будут более востребованы, я сомневаюсь, стоит ли сразу покупать 200 единиц товара в разном цветовом исполнении (до 5 цветов) и с разными размерами (5 размеров на одну вещь минимум).
Пожалуйста, поделитесь, насколько охотно владельцы оптовых складов идут на такую схему и вообще реально ли это.
Спасибо
Собираюсь открыть свой первый ИМ. Направление - специализированное нижнее белье, ассортимент - примерно 200 наименований. Возник вопрос, с которым, я думаю, сталкивались многие (особенно из-за ограниченности начального бюджета) - можно ли договориться со складом о работе в розницу (хотя бы на начальном этапе), т.е. закупать товар по мере реализации в ИМ?
Поскольку у меня нет 100% уверенности в том, какие именно цвета и размеры будут более востребованы, я сомневаюсь, стоит ли сразу покупать 200 единиц товара в разном цветовом исполнении (до 5 цветов) и с разными размерами (5 размеров на одну вещь минимум).
Пожалуйста, поделитесь, насколько охотно владельцы оптовых складов идут на такую схему и вообще реально ли это.
Спасибо
24/06/2010
В принципе сам новичок в этом деле, но пробую договариваться на первом этапе о работе в розницу - не так много оборотных, чтобы ими рисковать. У нас (Краснодар) можно найти оптовиков, которые имеют розничные точки продаж. Тут есть конечно нюансы (например, цены у тебя и в розничной точке разные) но договариваться можно.
24/06/2010
Обычно в таких переговорах указывают, что выкуп будет поштучный, но в месяц будет набегать оптовая сумма. На других условиях точно никто работать не будет.. хотя есть бельевые сетевики. Они наверняка продают со скидкой, достаточной для небольшой наценки.
25/06/2010
это само собой, насчет переговоров. Но у меня ситуация такая, что выгоднее клиентов отправлять напрямую к поставщику, получая агентские. А на это идут не все, да и те кто идет - занижают маржу(
25/06/2010
клиентов к поставщикам отправлять выгодным быть не может Потому что клиенты от поставщиков к Вам уже не вернутся Поставщику не интересно Вам агентские платить, поэтому клиентов он будет переманивать, чтобы в следующий раз они брали товар напрямую.
Ответить