

"Хочите песен? Их у нас есть..."
Проект, как я понял, динохост.
Под "раскруткой" в данном случае, подразумевается привлечение клиентов, покупающих хостинг, а не посещаемость сайта.
Несомненные плюсы:
- низкая цена (сильный аргумент, но не главный)
- возможности достаточные для 90% сайтов.
- вобщем-то и все :)
А теперь минусы:
- вы реселлер, т.е. "лишнее звено", причем не сильное.
- не определена конкретная тех. площадка, следовательно параметры хостинга.
- при предложении хостинга не учтено то обстоятельство, что переход с бесплатного на платный - это КАЧЕСТВЕННЫЙ переход (не так важно, сколько вы берете, 2$ bkb 12. Это все равно копейки. Но и их надо отрабатывать!
т.е. гарантировать надежность.
- способы оплаты - только ЭД. За ЭЛЕМЕНТАРНЫМ счетом надо отдельно писать !!!
- Реальных контактов просто никаких...
- и т.д.
Первое впечатление: Какой то детский сад. Т.е. парень решил собрать немного денег и сразу (по годовой оплате), а там = хоть трава не расти.
Я, например, трачу около $50 в месяц на хостинг своих серверов. Т.е. ок. $600 в год.
Формально, можно было бы их перенести на динохост и сэкономить $300-400. Но делать я этого не буду. Потому что неизвестно, КУДА и к КОМУ.
Короче: Это либо "кидалово" с одноразовым сбором денег.
Либо детский проект на "партнерских программах".

Спасибо за критику.
Местами даже конструктивную :)
Пройдёмся по минусам:
С какой поры реселлер – это минус? Таким образом работают практически ВСЕ хостеры в нашей стране! Не реселлят, так покупают dedicate. Исключение составляют только те, кто ставит свой сервер на какой-нибудь российской площадке (collocate). Мы тоже к этому придём. Когда необходимость появится. И цены на российский хостинг – будь здоров.
И вообще - во всем мире это нормальная схема бизнеса: производитель – опт – розница. Зачём всем становиться производителями ?
Про надёжность сильно сказано. Т.е. получается – что какое-нибудь ООО с телефонами, факсами и счетами – надёжней ЧП, который в случае чего – всё своё имущество вкладывает? В нашей стране ничего надёжного нет, и в ближайшее время не будет. Как и надёжного хостинга – про который у всех написано. Наоборот – нам проще. У нас нет собственных серверов. Если что-то выйдет из строя у провайдера (например АТС загорится или ещё чего) мы просто купим услуги у другого. Клиентов своих не бросим.
Про куда, кому – полностью согласен. Контакты, явки и пароли добавим обязательно.
Про оплату – написано ведь черным по зелёному:
“Внимательно заполните все поля формы. В течение 24 часов мы создадим аккаунт хостинга в соответствии с Вашим тарифным планом и пришлем на указанный е-mail всю необходимую информацию, а также информацию по оплате.”
Вам аккаунт предоставляют ДО ОПЛАТЫ. Сама оплата – минимум за 3 месяца (а не за год). И ещё MoneyBack 30 дневный. Для желающих (организаций) даются все необходимые ДОКУМЕНТЫ.
Про детский сад и «кидалово» - очень жаль, что создаётся такое мнение (надеюсь не предвзятое). Будем над этим работать. Общая мысль, после прочтения Вашего материала, такая – может быть стоит перепрофилировать сайт на обслуживание частных лиц. Цены то – минимальные. Не каждый ведь в состоянии платить по 8-50 баксов в месяц за КАЧЕСТВЕННЫЙ переход. ???
Проект “детский”, но не по качеству – а по возрасту в СЕТИ.
А Время всё расставит всё по своим местам.
P.S. по поводу идей для бизнеса можно, например, сходить сюда: www.homebusiness.ru

"С какой поры реселлер – это минус?"
А с таких, что
1) подсознательно юзер видит, что переплачивает кому-то. Психологически вредно.
2) вы вообще ни за что не отвечаете, и это очевидно (по части техподдержки)
Лучше колокейшн, хостикс, но хотя бы "видны" тех характеристики машины. Я хостился у одних таких. Машинка дохлая откровенно, но они об этом честно предупредили. Ну и не грузил я сервер более чем 500 хостами. и т.д.
"что какое-нибудь ООО с телефонами, факсами и счетами – надёжней ЧП, который в случае чего – всё своё имущество вкладывает"
Какое имущество ?!!!! Оно у тебя есть?!
Когда хостинг на MTW шалит, MySQL падает или еще что, то я им звоню и говорю все что о них думаю. И через минуту все работает. Веришь-нет, по моему требованию они убрали слово "профессиональный" из предложения хостинга, потому что я на пальцах им объяснил, чем отличается профессиональный хостинг от ихнего.
Примерно то же -на валуе. Техподдержка у них тоже трормознутая, но панель управления самая продвинутая, вплоть до cron-а, БД нормальные, т.ч. нужды в ней особой нет. Я открыл свой хостик и получил 50% скидки. В 2 раза дороже, чем у вас, но уровень!
"Про детский сад и «кидалово»"
Без предвзятости.
Но как-то все действительно "по-детски". Ля-ля-ля. Нет этого, как бы сказать... Шарма. Не видно что "фирма гарантирует" Клиентов вы не бросите, верю. Но и сами не многое можете. Времена "числом поболее, ценою подешевле уже как бы прошли. Ну не то что прошли, но появился достаточно много клиентов, которые работают по правилу правой руки. Т.е. закрывают в прейскуранте цены, и выбирают то, что НУЖНО. А у хостеру главное надежность и сервис. В 3 часа ночи я звоню хостеру и говорю - ребята, лимит обращений к БД увеличте, плз. И они увеличивают. Тут же. Вот за ЭТО - ПЛАТЯТ. А хомячки - хлопот много - денег мало.
"Внимательно заполните все поля формы. В течение 24 часов..."
Та-а-а-к, все ясно... Подходишь к продавцу, говоришь мне то и то, достаешь деньги... Продавец говорит, подождите и сркрывается в подсобке на неопределенное время (на 24 часа). Всем этим горбатым сервисом страдают ИМ - НЕТ ОН-ЛАЙНА. И вы туда же... Ну да флаг вам в руки... Вообще говоря, логичнее сервер СРАЗУ давать, хотя бы доступ, для начала работы, а при неоплате в теч. Х дней - грохать (отключать). А иначе - как в анекдотах про дистрофиков или тормознутых.
Сидят трое тормознутых, решили выпить, послали одного за водкой. Часа 4 прошло, он вернулся. Позвонил в дверь. Через час открыли и говорят:
- Ну ты как реактивный, мухой обернулся.
- А вы чё, под дверью ждали? Только звонок нажал - уже открыли...
Так и у вас реакция "техподддержки" :)
"www.homebusiness.ru" - Я там отрываюсь по полной :)!
Это сайт "анекдоты за бизнес" С Нелли у меня давняя "дрючба"! :)

PS2: Теперь собственно вопрос "Сколько стоит раскрутка сайта".
Возможные подходы:
1) У меня есть ХХ денег, которые я готов пустить на раскрутку. Что я за это буду иметь?
2) Мне надо то-то и то-то. Сколько это будет стоить?
Сиречь, задачу ставьте правильно! Что тут "раскрутка". А то вякнут в пространство "вот мой site" - и что дальше?

Честно говоря - странная постановка задачи. Раскрутить что... сайт или бизнес (предоставление хостинга). Мне кажется это далеко не одно и тоже.
Я не желаю что-либо (или кого-либо) душить на корню. Но как профессионал доджен уточнить параметры задания, потому что по опыту знаю - клиент обычно плохо знают чего им надо. Вернее знать, может и знают а вот сказать не могут.
Вы наверное знаете любимый колокашион и пр, но вот экономику, менеджмент и маркетинг - нет. Отсюда все проблемы. Раскрутка бизнеса одним колокашионом не исчерпывается.
Поэтому тут согласен с Констинтином - за спасибо никто работать не будет. И задачу надо ставить четче.
Ответить

Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
