Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сказ о двух интернет-магазинах.



Ссылка на сообщение qualified


Сказ первый вымышленный, основанный на материалах форума:

И был человек один. И торговал тот человек себе тихо-мирно на рынке картошкой и маркошкой разной. И был тот человек не просто человек, а я бы даже сказал что человечище. И рассказали нашему человеку его друзья-сотоварищи про чудо чудное и диво дивное – интернеты. И рассказали ему, что деньжищи там можно зарабатывать баснословные и баблищи огромные. Ну и подался наш человече новую ниву осваивать – интернеты. На а дальше приключилось пуще прежнего. Обступила нашего человека гомонящею радостною и весёлою толпою интернет-братия: программисты, веб-дизайнеры, провайдеры, SEO-оптимизаторы, интеграторы, рекламщики и пиарщики всякие, специалисты по социальным сетям. И приняли они человека того в свои распростёртые объятия радостно. И рассказали они ему про чудеса ещё более дивные и необычные. И про то что магазин он свой должен открыть на SAAS-облаке, и что стоить такой магазин должен 100000 рублей и никак не меньше, и что рекламную компанию они ему проведут и в Гугл-Адворде и на Яндекс-Директе. Разрекламируют-то они его везде. И пропиарят на информационных ресурсах. А в социальных сетях продвинут. Тут и совсем возрадовался наш человечище – ну а как же, такое счастье ему привалило. Да вот только торговля у нашего человека пошла что-то не шатко не валко себе. Помыкался он, помыкался, пока все деньги не закончились у него, и пошёл обратно себе на рынок картошкой и маркошкой торговать. Да, не современно это. А зато надёжно!!!

Сказ реальный, из событий произошедших с моим знакомым:

И работал наш добра молодец в интернет-магазине, где крутился, как белка в колесе, а потому что всё висело на нём. Вытягивал он деньги из своего босса, чтобы вовремя расплатится с поставщиками. Выгружал базу товаров из торговой программы на сайт. Синхронил сайт по ценам и наличию с поставщиками. Парсил прайс-листы. Добавлял содержание и картинки к товарам. И делал много чего ещё. И когда босс задержал ему зарплату в очередной раз, то плюнул наш добра молодец на него и уволился. А подумав, решил открыть интернет-магазин. Движок он взял бесплатный и не просто хороший, а даже отличный - называется PrestaShop, получше многих платных. Пришлось правда, модуль (YML) для выгрузки на Яндекс-Маркет купить отдельно за 40 Евро. Выгрузил он PrestaShop сам на хостинг к своим хорошим знакомым. Натянул бесплатный дизайн, но вполне себе приличный. Сделал все настройки сам. Ну а какие собственно настройки? Добавил информационные страницы: график работы, о магазине, и другие. Сделал SEO-оптимизацию сайта. Ну а какую собственно SEO-оптимизацию, если в хорошем движке всё уже предусмотрено? Прописал мета-теги, титлы и кейворды. Нашёл девочку на Веб-лансере, которая завела ему на сайт 1000 товаров по 4 рубля за товар. Рекламу в Гугл-Адворде и Яндекс-Директе решил сделать сам, так как ни один SEO-оптимизатор не знал товар лучше него. Выбрал кейворды, помозговал какие предлоги (части речи) к ним лучше добавить, да и запустил компанию. И того весь запуск магазина обошёлся ему меньше чем - 6000 рублей!!! Во как!!! А через пару дней пошли у него продажи. А поскольку первое время звонков у него было немного, то заказы он принимал сам. А на второй месяц его магазин уже получил почти 100000 рублей прибыли. На том сказ свой заканчиваю, ну а для нашего добра молодца всё только начинается!



Ссылка на сообщение bukka


Итого, мораль сей басни такова: завсегда лучше сперва на дядю поработать, вкурить в тему, а уж потом, набравшись опыту, можно и свою купеческую торговлю открывать 8)



Ссылка на сообщение qualified


bukka, точно. Когда начинаешь что-то хорошо подготовленным тогда всё получается. Но важно не останавливаться, а продолжать учится дальше.



Ссылка на сообщение esyzrancev


Вот только приносила человечищу маркошка и картошка на рынке куда большие доходы и приносит по день сей, а молодец добрый батрачит на магазин свой сутра до ночи и света белого не видит, а сняться ему времена добрые, когда сыт и одет был, да на дядю работал и в потолок плевал днями на пролет.

Обычно так, не?



Ссылка на сообщение qualified


Не-е, у дяди того фиг расслабишься. Такой чёрт был - злой колдун прямо.



Ссылка на сообщение gift_seller


На самом деле в жизни все куда интереснее - когда мы открывались, я понял, что сделать сам магазин (движок, продвижение, контент) намного проще, чем наладить процесс изнутри (логистика, закупки, обеспечение товаром)... И внутри намного больше проблем, чем снаружи. Правда, есть момент - я интернетом и маркетингом занимаюсь уже лет 10 :)

Так что басня - она такая... Про самую простую часть :)



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Цитата:

Правда, есть момент - я интернетом и маркетингом занимаюсь уже лет 10


Так ведь в чем есть опыт, тем и заниматься легче.
Создавать сайты и продвигать - совсем другая работа, чем продавать товары, однако)



Ссылка на сообщение gift_seller


Не совсем так - у меня как раз опыта в создании - не так много.

Заметьте, я не поставил дефис между словами "интернет" и "маркетинг" :)
Продавать - тоже нетрудно, а вот обеспечить продажу - это уже совсем другая история :)



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Цитата:

Продавать - тоже нетрудно, а вот обеспечить продажу - это уже совсем другая история


Конечно, я имел в виду не работу продавца, а работу по налаживанию и обеспечению продаж.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены